50

О детях сейчас и 20 лет назад

Случай помню в школе был, а точнее в начальных классах год наверное 2000-2001. Класс у нас под буквой «Г» сформировали, ну то есть не самый лучший класс.

Хорошая, большая школа, детишки вроде все адекватные, как сейчас принято говорить, но встречались и исключения, впрочем, как везде. Наши маленькие еще совсем пустые головки вручили в заботливые женские руки. Все мы любили своего классного руководителя, и как часто бывает, называли ее второй мамой. Учились с нами в классе близнецы, но они какие-то шабутные были, постоянно шумели, вертелись, в общем, мешали учителю проводить уроки. Наша вторая мама постоянно пыталась их успокоить, делала замечания, писала что-то им в дневники, но все её попытки были напрасны. Как-то на уроке, эти двое из ларца в очередной раз что-то вычудили, да такое, что у учителя нервы не выдержали, и она расплакалась. Наша реакция не заставила себя долго ждать, но все же мы дождались перемены и как обычно шумным потоком вынеслись в школьный коридор. Недалеко была лестница на второй этаж. Там то и наступил час расплаты. Этих двоих мы затолкали под лестницу и каждый из мальчишек по разу их ударил. Больше наш классный руководитель замечаний этим братцам не делал.


К чему я это все написал, наткнулся сегодня на очередной ролик в инстаграмме где учитель кричит на детишек. Ну и все это украшено массой гневных комментариев о том, что таких учителей нужно гнать метлой, ограждать от детей, в общем, все в таком духе. Почитал я эти комментарии и стало мне жалко наших учителей. Зарплаты нищенские, уважения никакого, да еще глядишь и с работы вылетишь если сорвешься.


Печально всё.

Дубликаты не найдены

+6

Имхо: придется видеокамеры в классы вводить, чтобы не было вбросов с обрезанной инфой. Где учитель такой плохой, а мы детки - ну прям ангелы.

+1

помню, что до 9 класса, - наш был тихий и спокойный, пока часть людей не ушла. В 10 объединили два класса, сформировав новый. И тут началось... Шум, гам.  Отсутствие уважения и чувства стыда. У того класса что пришёл, даже желания учиться не было. Как бы ребят можно, как вы сказали, а с девочками что делать?

Учителей жалко было. Мы потом приходили, извиняюсь, за весь класс просили прощения, - потому что хуйню творят одни, а впечатление потом складывается о целом классе. Но ведь были те, кто хотел знаний.

В универе, когда потоковая, - шум бывает что самолёт взлетает, если преподаватель не может урезонить, - я просто уходил. Смысл тратить своё время? С каждым что-то решать? Я просто брал задание и потом сдавал.

-1

Вот про нищенские зарплаты не надо сейчас говорить. У нас в маленьком моногородке 67 тыс населения у врача и учителя самая большая зарплата по городу от 40 тыс. Молодым специалистам, конечно, тяжело. Дорасти до такой зп надо.

раскрыть ветку 2
+2
У моей жены з.п. 14тыс. ( Учитель начальных классов) и по школе не больше Юю
раскрыть ветку 1
0
У нас самая обычная школа, никаких званий/регалий и проч.
если я не ошибаюсь, то учительские зарплаты финансируют из федерального бюджета, т.е.по стране зп должна быть +/- одинаковая....
вот вопрос, как???? Как 14 тыс?
вот наша инфа по зп в нашей школе
и не надо включать турбины про Москву, доплаты несущественные от города
Иллюстрация к комментарию
-1

У нас была учительница географии Таисия Петровна. И у неё на уроках была идеальная тишина. А всё потому, что у Таисии Петровны была металлическая указка, которой она хлыстала каждого, кто пытался нарушить эту тишину.

раскрыть ветку 2
+2

Была у нас такая, стул ей в голову прилетел, уволилась, а был учитель ОБЖ, у него было тихо, потому что и слушать интересно было и уважали без всяких указок.

+1

а сейчас бы учительница села.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: