1221

О детском недоверии

Было мне лет 11-12. От школы до дома было минут 10 ходьбы, в школу, само собой, никто не провожал уже. Учились во вторую смену. И жили недалеко от школы цыгане, коих мы очень боялись, ибо их старшие дети частенько шутки ради ловили детей помладше.
Так вот. В один день эти цыгане, человек 7, встали у выходов из школы. Мы конечно же были напуганы. Многим было идти в одну (другую от моего направления) сторону, и те ребята прошли кучкой без опаски. Кого-то защищали мальчишки. А мы с подругой были изгоями. Пытались переждать в школе, но нас выгнали технички, сказав, чтобы мы не придумывали. Вспомнила, что мама выходная. Позвонила ей (уже в слезах от страха) и попросила забрать меня со школы.
Прошло часа 2, на улице уже темнеть начинало. Цыганам надоело нас ждать и они ушли.
Прихожу домой, а там мама с моим старшим (на 7 лет) братом пьют чай и весело беседуют. Встретить меня как оказалось они и не собирались.
С тех пор у меня остался барьер недоверия. Хотя это был не первый и не последний случай такого отношения

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

:) Ой, слушайте, стартовый пост - абсолютное бредото какое-то.

Я, когда читала этот стартовый пост, думала - это что, прикол такой? или автору(ТС) - десять лет?

Боже-боже! Какое трудное детство: ТС придумывал(а) всякую чухню в детстве, и, родня, зная такую особенность, не реагировала на эту чухню... Где-то такое уже было... Где? Да прямо в одной басне Эзопа! ;)

раскрыть ветку (1)
37
Я не была проблемным ребёнком с буйной фантазией. Я была отличницей и никогда слова лишнего ни родителям, ни учителям сказать не смела, ни тем более чего-то выдумывать. Зря вы так.
А пост, хрен с ним что первый, все делятся и я поделилась.
показать ответы
DELETED

:) ну, страхи Вы себе сами организовали(с детьми такое случается, эт норм), как мне кажется. Мож, и с "барьером" - так вышло, не?

"Я была отличницей и никогда слова лишнего ни родителям, ни учителям сказать не смела," ©

:))) Хмм... Как интересно. Семья у Вас фиговая, значит, была, и школа - тож какая-то равнодушная к Вам(технички не пускали жеж! :))

А Вы - внезапно! - фигак, и самовоспитались(?) в приличного ребёнка и отличного ученика? Оч интересно... :)))

раскрыть ветку (1)
29
"барьер" сложился из-за кучи мелких инцидентов, мама даже сейчас иногда может отчебучить нечто неприятное и искренне не понимать, а что ж не так, но мы уже давно привыкли)
А семья у нас просто строгая - есть до последней крошки, за четверки отчитывали, домой заходила раньше сверстников, но и ответственность с вежливостью прививались.
Я когда из дома съехала у меня вроде и все также осталось, а с другой стороны жизнь круто поменялась и многое переосмыслилось)
показать ответы
Что за бред...
раскрыть ветку (1)
16
Это вот вы мне взрослой можете сказать "что за бред", а для мелкой чуть припугни и дело в шляпе. Сейчас то понимаю что ситуация глупая
показать ответы
144

Блять, я не могу больше читать такие кошмары! Откуда такие бессердечные и нелюбящие матери берутся???!!!

Если бы я позвонила, чтобы сказать про цыган, я думаю, вся семья бы стояла у школы(((

Даже дядя и кузены!

Сочувствую безумно. Как жить с такой матерью потом было?

раскрыть ветку (1)
33
Жилось то нормально, но для меня всегда было дикостью, что у других девочек мама это самый лучший друг. До сих пор никакими чувствами и переживаниями с мамой не делюсь. Она нас любит, я знаю, но как её воспитали, так и она нас воспитывала. Но об этом я узнала только когда дети появились у меня
показать ответы
А зачем вы были нужны цыганам? И почему к учителям не подошли?
раскрыть ветку (1)
15
А к учителям не могли попросту подняться. Учительская на 2 этаже, у входа 2 технички всегда дежурят, а они ещё и нам милицией угрожали, мол, это мы тут в школу в неположеное время лезем
показать ответы
DELETED

Обалдеть, какая угроза! В детстве кто-то гонялся за кем-то. Караул! Спасите-памагите! :)))

раскрыть ветку (1)
16
Не знаю как вам, а у нас в детстве всегда все вокруг говорили, что цыгане такие все плохие, все воруют, детей похищают и прочее, и прочее.. Сейчас смешно, а тогда ж котелок не варил, вы верили и боялись ни алкашей, ни бомжей, ни собак, а исключительно цыган)
показать ответы
А зачем вы были нужны цыганам? И почему к учителям не подошли?
раскрыть ветку (1)
14
Им по приколу просто было нас ловить, мы ж их боялись. Около магазина однажды скалаками нас скрутить пытались. Не били, не обзывали, просто ловили и какое-то время удерживали, но в детстве было ппц как страшно
показать ответы
10
А что в этом смешного она находила, интересно... Прямо чувствую вашу обиду. Иногда родители думают, что финансами, игрушками, секциями и т.д. они выражают внимание своему ребенку. Но на самом деле ребенку больше всего нужно участие взрослого в его жизни в виде понимания, поддержки.
раскрыть ветку (1)
11
Поддерживает морально меня муж. Да блин, я первый год в браке ревела по ночам от счастья, что человек душой рядом хд
А ссмех - это как над перлами 3-х леток смеются, так и это, будто я ещё слишком маленькая, чтобы что-то такое со мной происходило)
показать ответы
DELETED

Окей. Какие-то старшие полудурки гонялись за вами, ловили, и удерживали. Вы боялись этих полудурков.

Такое происходит достаточно часто, со многими детьми .

Повторяю: звиздец, трагедь века! :)))

раскрыть ветку (1)
10
Да я и не претендую на трагедию века)) вот так со всеми и ни с кем поделилась сокровенным. Выговорилась. Кому-то ленту испортила, но мне стало легче, серьёзно)
показать ответы
DELETED

"технички не пускали. Дети ж всякую хрень в школе творят, детям никогда не верят." ©

1. Технички - немолодые женщины, чаще всего. А женщины, в целом, склонны оберегать детей от угроз(даже не реальных), даже, если эти дети - в школе "творят".

2. Если Вы это всё не высосали из пальца, на волне недавнего поста (о том, как ребёнка заподозрили в краже часов в собственном доме, а когда часы нашлись - даж не извинились) и комментов, в которых описывались ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ к детям-подросткам в собственной семье),

то - это всё равно, кмк, раздутая история, не стоящая выеденного яйца...

3. Цыгане какого возраста догоняли детей, и ЧТО происходило, когда эти цыгане кого-то догоняли?

4. Резюме: с Вами - ни хрена не случилось. Угрозы реальной - не было. Что с Вами не так? Не, я понимаю, у Вас барьер-в-карьер и прочее... угу. А меня однажды из садика сестра не забирала долго, хотя родителям пообещала это сделать. Я плакала тогда, а сестра - играла в это время с подружкой. Звиздец, трагедь века!

раскрыть ветку (1)
10
Лет 16-17. Когда догоняли - тупо удерживали какое-то время (как правило просто руки скручивали или со спины в объятьях) и ржали. Опасного? Ничего, вы правы. Всё дело в страхе, в его ощущении именно в те минуты, сильнее страх только однажды был, когда врачи спасали жизнь моему брату.
показать ответы
DELETED

Че-го? Вы можете нормально рассказать кто именно и за кем именно побежал? (Цыгане за какими-то детьми? Или?)

Взрослых на улице и в школе не было?

Что за херь-то? Где дело происходило, в пустыне? Зачем Вас ждали? И почему Вы до сих пор не в таборе?

раскрыть ветку (1)
10
Маленький город, частный сектор, вторая смена, школа за забором слабеньким, выходы в 3 стороны. В две из них всегда народ толпой шёл, в третью (нашу) шло меньше всего людей, а с нашего класса и вовсе никого. Пройти по другому пути - далековато, детский мозг видимо не сообразил, что так мы бы безопасно прошли.
Цыгане у школы так ловили один единственный раз. Обычно они в других местах развлекались и мы туда не ходили. А даже если видели их, то бежали сразу в другую сторону.
На уулице никого нет. Нет магазинов рядом, парковки у школы тоже нет, а в школу, как уже сказала, технички не пускали. Дети ж всякую хрень в школе творят, детям никогда не верят. Вот и нам не верили. Мы с подругой были чмошницами в классе. Мальчишки из нашего класса помогали всем кроме нас. А мы стояли на крыльце и боялись. И ничего не могли сделать. Когда класс расходился по разным сторонам - цыгане по одному-по двое бежали догонять, остальные оставались караулить дальше.
показать ответы
Прям вас двоих ждали? Более двух часов 7 человек? Думаю тут ваша фантазия хорошо разгулялась.
раскрыть ветку (1)
8
Не всей толпой они нас двоих до последнего ждали, нет конечно. Кто-то за кем-то побежал, кто-то ещё отошёл. А кто-то оставался ждать
показать ответы
3
Что смешного в том, чтобы строить отношения? Оо
раскрыть ветку (1)
4
Посмеялись в 9 лет, посмеялись в средних классах и потом уже до свадьбы ничего не рассказывала, не хотелось проверять как-то)
2
Не ругайтесь сильно, я маму люблю, и она меня любит. Я всегда была сыта, посещала разные секции, родители оплатили мне 5 лет универа, помогают всегда материально, если нужно, и за нашими детьми присмотрят всегда если нужно. Но вот доверие и самооценка потеряны. Надо мной посмеялись, когда меня мальчик позвал на медляк, забирали подаренные мне деньги, раздаривали мои игрушки, рассказывали мои секреты. Когда лет в 16 мне парень подарил цветы, пришлось их выбросить рядом с домом, лишь бы мама не узнала и не посмеялась.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги