52

О чувствительности к холоду

О чувствительности к холоду

Баянометр молчал.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Влажность, дружище. Нужно просто испытать на себе, когда при -30 морозец слегка щиплет щеки и это даже приятно. И ровно такой же морозец -30 сжигает к чертям щеки и проходит сквозь одежду при любом дуновении ветра.

Разница реально огромная. Но странные люди, не умеющие одеваться, усугубляют ситуацию.

раскрыть ветку (1)
На самом деле я не ожидал что будет так холодно) Не было толком ничего, потому что в Москве обычно слякоть и вот эта бяка при +0 под ногами зимой. И да, ветер тоже решает.
0
Достаточно под зимнюю куртку/пуховик свитер надеть и подштаники под джинсы. И никакой тулуп не нужен. -25 без ветра, которого в морозы не бывает тут почти никогда, это так, приятный морозец.

Если как товарищ ниже 40 минут ходить в майке и джинсах на голое тело, то понятно, что холодно будет. Только зачем при этом ныть, что Москва особенная и холод тут хуже переносится, когда дело, банально, в голове?
раскрыть ветку (1)

Я не ною, просто даже одинаково одетые люди чувствуют себя в разных городах по разному, возможно ты как-то акклиматизирован, подстроен к своему городу и погоде в ней. Да и то, мне в этой куртке в минус 10 жарко) В основном руки и лицо замерзают.

0

В целом я согласен, сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто одеваться умеет. Только вот в Москве, где средняя температура зимой близка к нулю все ходят в тоненьких пальто и более теплой одежды тупо нет. Покупать ради недели морозов тулуп не разумно, так что мы пока повоем, что писец холодно)

раскрыть ветку (1)
Я например не одеваю ничего. Просто футболка и на нее куртка теплая, зимняя. А снизу джинсы на голые ноги, никаких подштанников и прочего. И шарфик может быть. Варежки простые, шерстяные. Вышел на улицу пройти в другой район в гости, меня там так заморозило, что дома я не мог руки под водой теплой держать, потому что все болели. Почти до волдырей. Это в МСК, в -25 с порывами ветра, а шел я минут 40 может.
показать ответы
0

Я в Тайланде рассказывал что в России специальные службы есть для того чтобы утром очищать улицы от замерзших за ночь медведей, собак и приезжих.

Меня спросили: "холодно - это как?"

Я спросил видел ли он снег когда-нибудь? На что получил ответ что только в кино. И тут Остапа понесло :)

раскрыть ветку (1)
:)

В Америке есть люди, которые при виде процесса кипения воды (бульканья) говорят: "Булькает, это нормально?"

Всю жизнь питались фастфудом. Ну это немного не в тему.

А про спецслужбы не знал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги