О чем кино?!

"Вы могли бы всё бросить и начать с нуля? Выбрать что-то одно, только одно, и отдаться ему целиком, так, чтобы оно стало целью всей вашей жизни, включило в себя всё, было бы всем, оттого, что ваша преданность подарит ему бессмертие?"
"Не получится. Он хочет всё и сразу, не может выбрать что-то одно. Каждый день меняет решение, потому что боится упустить что-то единственно верное."

Я листала свои старые записи в тысячелетнем телеграм-канале (https://t.me/directbitch) и поняла: тогда, юной и наивной, я мечтала о будущем в кино с огнём в глазах. Мне казалось, что мир живёт по законам мюзикла. Хочется вернуть эту веру.

Сейчас у меня последний курс института. Я почти ни на шаг не приблизилась к той мечте, потому что за столько лет ничего не реализовала из идей (а ведь учусь в вузе, где это обязательно!).

Я нахожусь на этапе жизненных изменений, где мои действия и мышление основательно определят будущее. Пытаюсь окончательно стать взрослой и взять ответственность за жизнь, но всё ещё сталкиваюсь со своим инфантилизмом и спотыкаюсь о него.

С началом осени, в первый учебный день, я призналась мастеру, что, скорее всего, не буду режиссёром и будто разлюбила кино — оно как-то не в фокусе, а в фокусе — жизнь и бытие. Но проговорив это, как бывает в кабинете у психолога (или на паре по режиссуре), начинаешь действовать в сторону решения, даже не осознавая.

Честно говоря, я себе не поверила. Масштаб желания уже не тот, что в юности, но оно никуда не исчезло, даже когда я говорю «не хочу».

С началом осени я почти ежедневно смотрю кино. Чудеса! За эти годы самостоятельно я почти не смотрела кино — с тем огромным желанием проглотить историю, понять идею, узнать, как снято. А тут, после того как разрешила себе «не хотеть», пришёл прилив энергии и полуосознанные действия в сторону мечты.

Сформулировала цель: хочу снова влюбиться в кино, направить на него фокус и интерес и сделать то, что не удавалось столько лет.

Вместе с этой целью появилось желание возобновить ведение канала, а также расширить его и делиться мыслями за пределами Телеграма — уже смело, без страха несогласных, осуждения или «непрофессиональности».

Хочу кайфовать от кино и делиться этим с вами, кто бы вы ни были. Надеюсь, вы тоже будете со мной кайфовать, вас станет больше, и это куда-то приведёт, как планировалось.

А если нет — и ладно. Мы не строим ожиданий, мы просто делаем.

Всем чмок. Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы