194

О человечности

Эта история знакомой моей мамы, произошла она с ней совсем недавно. От себя добавлю, что эта женщина отличается от всех своей безграничной добротой и большой душой - она мать двадцати трех детей! Три внучки и остальные детки-сироты разных возрастов и я не сомневаюсь, что она их всех любит. По рассказу мамы живут они в доме где-то на краю города. Однажды ночью около 3х часов женщину разбудило скуление и лай собаки. Она вышла во двор и увидела комочек у большого сугроба и рядом собаку. Соседка была свидетелем, она видела как собака что-то перетаскивала через этот сугроб, и первая мысль у обоих женщин была "пес лису скорее всего приволок". Однако, подойдя ближе, женщина разглядела в этом комочке ребенка, маленькую девочку, уже посиневшую от холода! Незамедлительно ее внесли в дом и начали растирать, отогревать, отпаивать, и, когда она наконец заплакала, стало чуть спокойнее - значит ручки, ножки, пальчики чувствует. На малышке была весенняя куртка, в одном из карманов лежала записка о ее имени и возрасте, ей 2 годика, а в другом кармане - записка об отказе материнства. Вот такие дела, ребята.. Женщина вызвала полицию днем, они уже разыскивают мать, а большая семья уже приняла решение взять к себе под опеку малютку.
Поразительная доброта, как будто сие событие произошло не на этой планете. Долгой жизни этой прекрасной женщине!

Не бойтесь проявить добро, дорогие Пикабушники
Автор поста оценил этот комментарий
А мне всегда было интересно, почему жрущие всякие деликотесы (та же картошка с икрошкой, только посыпаная какой-нить фигней и от знаменитого шеф-повара), которые по сути - та же жрачка, только дороже в разы-разы, почем все эти богатые реперы и прочие каждый день надевают новую пару кроссовок, но никто из них не возьмет под патранат детский дом или приют.
Я не особо люблю все эту "елиту". Но я не понимая..У тебя есть все: яхта, телки 18 лет, парни какие угодно, у тя у песика маникюр и куча тряпья, которое физически за всю жизнь не перенаденешь...Но все же приедается... Наверное, таким людям реально трудно жить: вроде все есть, а, по сути, нет ничего...
Тряпки это так... а вот отдача благодарного, любящего человека - это всегда ценно.
И я уже молчу про наше государство, которое Жопордье квартиру дарит, а на детские матерям денег нет (на повышение). Но финансово независимые люди, олигархи и прочее... Неужели даже из корыстных побуждений, что ими будут все восхищаться и будут хвалить их за добросердечность их не тянет заняться благотворительностью иного масштаба - не форумы проводить, а пойти и построить детский дом. Небольшой.
раскрыть ветку (1)
Детские дома не приносят прибыли, а государство просто не может позволить себе ездить на обычных машинах и жить как простые смертные в обычных домах. А кто будет оплачивать всех их счета в заоблачно-звездочных отелях? А оплачивать рестораны, в которые они ходят ужинать. Они бьют себя в грудь и ничего не делают, а помогают сиротам в основном самые обычные люди, зачастую не самые богатые. А касательно звезд - не все все-таки черствые.. Но если бы хотя бы один из троих помогал детям, вопрос о сломанных судьбах был бы не таким острым.
показать ответы
Какой должен быть доход, чтобы опека разрешила набрать столько детей?
Поясню: в документах на усыновление есть статья о доходах, чтобы подтвердить, что вы можете содержать детей. В расчёт входят все члены семьи, и сами усыновители и все иждивенцы, включая родных и приёмных детей.
Жилищные нормы, допустим соблюдены, может у них там многоэтажный дом, мало ли.
Оставить себе ребёнка "под опеку" никто не имеет права, пока ребёнок не получит положенный статус. И пока идёт оформление дети должны находиться в гос. учреждении.
В общем, на мой взгляд это выдумка.
раскрыть ветку (1)
Все уже настолько прожженно-обожженные, что в любой истории ищут правда это или ложь. Совсем помешались, только это и думаете. Я про таких как ты. Но все таки есть такие семьи, которые из своих домов делают сиротские приюты, и за каждого усыновленного ребенка они получают положенную сумму. С этой девочкой никто не сказал что она тут же осталась у этой женщины. В ее кармане была записка об отказе материнства, что уменьшила органам опеки работы - они уже сразу могут оформлять бумаги о сиротстве ребенка. Следовательно следующим этапом будет незамедлительная передача ребенка на опекунство этой семье, поскольку они изначально изъявили желание забрать девочку. Это жалкие нюансы, о которых если расписывать в каждой истории, то читать станет не интересно. Я ничего не знаю о ее семье, но эта женщина числится явно не как простая мать, усыновившая одного, двух, ну трех детей. Если ей доверяют детей, значит у нее есть все условия. И я делюсь историей о реальной доброй женщине, а не о пацане который вожделеет свою двоюродную сестру и отсидевшего за это в сизо. Взвешивай факты, проверяй, в конце концов обосновывай с полной уверенностью почему считаешь эту историю выдумкой. А если ты не уверен, то, мать твою, заткнись.
показать ответы
Думаю, не надо так все упрощать. Подруга работала в приюте. Рассказывала: притащат им "гуманитарную помощь" - старые шмотки, игрушки и прочее, они потом ими окна прокладывают, чтобы зимой не дуло. Дети в детдоме - те же дети. Им не в кайф донашивать ваши старые вещи, вы только их унижаете такой помощью, типа "мы поносили, а вы доносите".
Животных, выкинутых на улицу я не кормлю. Особенно собак. И вообще считаю, что их лучше быстро усыпить, чтобы эти звери не мучались на морозе и под дождем, не сбивались в стаи и не болели болезнями.
Ваша "доброта" - не более чем глупость.
И если уж на то пошло - большинство "таких людей" не живут, а выживают, лишь бы хватило самими комуналку оплатить, им не до помощи шмотьем приютам, т.к. сами носят одно и тоже десять лет.
раскрыть ветку (1)
Детям носят б\у одежду не для того чтобы их морально добить, а потому что те дет.дома, которые не имеют спонсоров или государственной опеки - им просто не на что покупать всем детям новые вещи, новые игрушки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы