О бывших, несправедливости и обидах
Часто спрашиваю себя: почему мы все такие психологически незрелые? Вот нам уже за тридцать, а все никак не научимся отпускать старые обиды. Таскаем в разбитом сердце бывших мужей и жен, губы дуем на прошлое, любовно лелеем свои воспоминания о душевных ранах – и тянем, тянем весь этот гребаный мусор в новые отношения, вздрагиваем от предчувствия, что все повторится.
Казалось бы – все очень просто: прости и отпусти. Ну нет больше в твоей жизни этого человека, нет и не будет, смирись, переболей, выдохни – и живи, черт тебя возьми! Так нет же, нужно продолжать годами тянуть из бывшего/бывшей жизненные соки, себе нервы мотать, придумывать ночами напролет колкие ответы на глупые претензии в смс, доказывать что-то кому-то.
Вот она – психологическая незрелость во всей красе. Мне сделали больно – буду мстить до конца своих дней, да еще и из загробной жизни напакостить попытаюсь! Ведь это так несправедливо, что я, вся такая из себя диснеевская принцесска (независимо от пола), страдаю и огорчаюсь.
Наверное, стоит раз и навсегда усвоить один простой урок – справедливости во вселенских масштабах не существует.
Люди – мудаки (тоже независимо от пола) и эгоисты, и нет в этом ничего плохого – простой закон выживания. И наказывать их за это не нужно, потому что ты тоже мудак. И нехрен тут пяткой в грудь бить: «а вот я!... я не такой!...», видали «нетаких», и еще сколько повидаем. Все одинаковые – две ноги, две руки, посредине сволочь. Так что хватит уже копить обидки, пора научиться отпускать прошлое, прощать мудаков и себя, болезного, тоже.
Мысли мои, писала я, тег моё