О бросании курить...
Навеяно постом http://pikabu.ru/story/o_brosanii_kurit_prolog_5140311
У меня стаж курения был 10 лет. Как ни странно, курить начал в конце школы(дури в голове было ещё с лихвой).
Бросил я уж 3 года как, но состояние первых дней без никотина помню:
1-й день было состояние "пустоты" без сигарет
2-3-й дни, чувствовал себя потерянным, но поехали с супругой на 1200 км. За рулём, как ни странно, чувствовал себя очень комфортно.
На 3-й день, в компании близких друзей и под градус курили кальян(супруга переживала, что и на сигареты сорвусь, пронесло. А я решил, будь что будет).
Потом было совершенно легко, про сигареты не задумывался, не смотря на курящих коллег.
Какие плюсы заметил:
Обоняние всё ещё отлично себя показывает, особенно на табак(особенно говёные сигареты).
Соображать стал лучше: обработка большого потока информации проходить стало быстрее. Креативность в решении задач так-же выросла.
Общее состояние улучшилось.
Aevum,Меньше внимания на сигареты , и всё получится!
Корзину для тапочек поставил, кидайте))) Реакция, как у Нео)))))
З.Ы. бросал без таблеток почти "сам"
Курил около 15и лет. почти всю сознательную жизнь. бросил три года как. Очень скучаю по этому занятию. Одни из причин, почему бросил - сигареты натурально говно стали. Прям отвратительные. Курить становилось не в кайф.
Минусы после бросания:
Привычку курить надо чем-то хорошим занять сразу. Иначе можно перейти на всякую дичь, вроде перекусов.
Ломать устоявшияся годами традиции, вроде "покурить после обеда" - ппц как тяжело.
Внезапно, количество телодвижений в день уменьшилось. Раз в час туда-сюда пешочком не походишь с четвертого этажа на перекур.
Эффект плацебо или нет, но походы на перекур собирали мысли в кучку и успокаивали. Любой нервяк можно было "перекурить". реально помогало.
Сбежать с фразой "пойду покурю" уже нельзя.
Начинаешь ощущать запахи очень сильно! Метро, больницы, кабинеты, некоторые улицы - этож капец!