О безучастности

Дело было пару часов назад.
Возвращался со знакомой из кальянной (просидели там несколько часов, может это и спровоцировало). В метро на эскалаторе начала (и закончила) падать в обморок - удержал, навалил в штаны по полной, ибо раньше подобных ситуаций в моей жизни не случалось. Пока ехали вниз, оклемалась на секунду и снова провалилась. Внизу возле эскалатора, когда усадил и начал орать что-то типа "врача/скорую/фельдшера/помогите", история повторилась и "позеленевшая тряпичная кукла" провела у меня на руках еще около полутора минут. И знаете что? При всем пятничном вечернем потоке человек 150, может даже 200 (уж извините, не до счета было), просто прошли мимо. Помочь вызвались только парнишка лет 19-20 и женщина пост-бальзаковского возраста, т.е. абсолютно нетипичные "помогающие" типажи (спасибо им за это). Вызвали фельдшера и помогли довести слегка отошедшую девушку до скамейки. Дело закончилось хорошо.
К чему все это?
Может, век сейчас такой, когда в каждом, кому поплохело, видят напившегося/наркомана, может еще какая-то херня, но теперь, когда меня спросят "почему ты ненавидишь людей?", у меня найдется ответ.
Слышал подобные истории, но не верил, что с миром все настолько печально.
Я в ахуе, ребята.
Извините, надо было выговориться.

P.S.: кстати, водка неплохо лечит трясучку, будь то от злости или страха.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может маленько другой пример.
Захожу в магазин 3:00 там алкоголь продают. Типо бар после 22:00. Так вот там потасовка. Компания на компанию. Первая мысль помочь. Продавцу и деду охранику. Вторая мысль дерутся где то 4 человека. Я хоть и не маленький, но против 4, не зачем лезть. У охранику есть кнопка. Приедут и меня повяжут.
Купил хлеба в соседнем отделе, выхожу на улицу, приехала охрана. Заходят вальяжно в шапки формовки. Через 2 минуты , пока я содился в машину, вылетает из магазина зачинщик, следом охраник уже без шапки. И унеслись во дворы.
"Хорошо , что не полез" - подумал я и поехал домой.

По поводу помощи, давно везде говорят, надо обращаться к конкретному человеку, а не всей толпе. В толпе не кто не отреагируетhttp
. Курить кальян плохо, тем более девушкам.
Сам бы отреагировал в такой ситуации, только честно?
раскрыть ветку (1)
Насчет драки - хз. Активное участие вряд ли принял бы, однако ментам бы позвонил - свое здоровье всегда дороже. В случае с лежачими еще ни разу мимо не прошел. Отбросит кто-то коньки - мне потом думай, чем я мог помочь и кусай себя за жопу.
показать ответы
5

Это существенная деталь. Несколько часов в  кальянной - не одна сигаретка после работы. Если человек хочет упороться в говно, хоть и легальными средствами - что же, его выбор, только отзывчивости со стороны прохожих ждать несколько опрометчиво, не находишь?

раскрыть ветку (1)

А вообще хер с ним. Посыл состоял не в этом, однако все сосредоточены на кальяне, так что не вижу смысла отвечать на комментарии.

4
просидели там несколько часов, может это и спровоцировало

разговор не о часе. и сам предполагаешь этот вариант.

упороться кальяном можно, банально переизбыток углекислого газа в помещении, этого можно не замечать, но организм страдает жестоко.

раскрыть ветку (1)
Я не сказал ни слова о том, что все время в кальянной мы курили кальян.

Ваш вариант "надышаться" имеет место быть, я не в курсе, со мной вообще все в порядке.

Одного не могу понять: какого хуя вы все прицепились к этому кальяну, пытаетесь оправдать собственное равнодушие?

5

Это существенная деталь. Несколько часов в  кальянной - не одна сигаретка после работы. Если человек хочет упороться в говно, хоть и легальными средствами - что же, его выбор, только отзывчивости со стороны прохожих ждать несколько опрометчиво, не находишь?

раскрыть ветку (1)
Упороться кальяном, который ты медленно и размеренно потягиваешь часок за хорошей беседой? Вы, уважаемый, хоть когда-нибудь его курили? Им реально упороться?
показать ответы
3

А тебе что мало пары человек для помощи?

раскрыть ветку (1)

Нет, блять, я хотел чтоб все 150 помогли. Пока эти двое нашлись - 150 положили хуй. Доволен ответом?

показать ответы
11

Тс, вам не кажется что это

Возвращался со знакомой из кальянной

и это

Может, век сейчас такой, когда в каждом, кому поплохело, видят напившегося/наркомана, 

весьма дополняют друг друга и делают ваш посыл негодования несколько натянутым?

раскрыть ветку (1)

А, то есть если бы я не упомянул кальянную, все выглядело бы абсолютно по-другому?

Что ж плохого в кальяне? Табак да и только.
Очевидный факт только в том, что знакомой его курить не стоит, ибо, очевидно, со здоровьем проблемы.

На карму я срать хотел, да и пост, собственно, не об этом. Но вы же всегда готовы зацепиться да несущественную деталь - это так занимательно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги