О бездомных собаках и их защитниках
Ужасная новость (ужасно многократно, что такие новости не единичны).
Загрызли 7-летнюю девочку в Забайкалье (https://www.vesti.ru/article/2666970)
Хочется спрашивать и спрашивать, глядя в глаза зоошизам и прочим защитникам бездомных животных:
«По вашему мнению, стоит ли жизнь человека, ребёнка, который в жизни то видел скорее всего только добро, солнце, деревья, приключения с папой, заботу мамы, ласковые руки бабушки… который только пошёл в школу, за полгода начал узнавать дивный мир знаний и начал мечтать о своём месте на планете и в обществе… Стоит ли эта жизнь равного нам всем - жизней даже сотен собак?
Вы понимаете, что своей неадекватной по отношению к своему собственному виду заботой к беспризорными собакам, скрывающей ваши банальные комплексы неполноценности, вы лишаете жизни детей, матерей, отцов?
Которые, цитируя вас: «зашли на их территорию», «махали руками», «кричали и убегали»!!?
Вам не стыдно быть частью общества, которое вы проклинаете, любя бесполезных бродячих собачек?»
PS Мой пост никаким образом не адресуется и не относится к ответственным владельцам собак любой породы, которые понимают место их питомцев в человеческом обществе и не ставят их выше людей. Я знаю и понимаю, что собаки помогают и морально , и физически множеству людей. Будь то сами владельцы, или в целом общество (служебные собаки).