63

О бензиновых зажигалках

Серия Бензиновые зажигалки

Zippo или Zorro. Что выбрать?

Безусловно zippo это брэнд со своей историей, начинающейся с 1932 года.

Зажигалка Zippo была выведена на рынок американским предпринимателем по имени Джордж Грант Блэйсделл в 1933 году и прототипом для неё послужила ветрозащищённая зажигалка австрийского производства Hurricane, которую на вечеринке в гольф клубе "Bradford Country Club" он увидел в руках своего компаньона. Легенда описывает историю появления зажигалки Zippo так. Одним из главных рекламных ходов, придуманных Блэйсделлом с самого первого дня производства зажигалок, является их пожизненная гарантия. Это означает, что зажигалка любого возраста и в любом состоянии при поломке бесплатно ремонтируется компанией с заменой необходимых частей. При установлении подлинности бесплатному ремонту подлежит любая зажигалка вне зависимости от того, что с ней случилось. Единственная часть зажигалки, на которую не распространяется гарантия — это внешняя отделка и рисунки на корпусе.

Zorro основана в 2008 в Китае.

Как и почему, информацию я не нашел (можете поправить меня в комментариях). Наши жёлтые братья решили взять рынок своей ценой-качеством.Гарантии у них конечно пожизненной нет и патентов на свои зажигалки скорее всего тоже нет.Но цена ниже примерно в пять раз.

Да их зажигалки это копии известных брендов таких как Zippo, Ronson ,Imco,Ritepoint и других. Именно копии(язык не поворачивается назвать подделками). Сравним:

По качеству изготовления zorro не уступает zippo (zippo у меня оригинал можете не доказывать в комментариях обратное, прошу прощения за качество фото).

Не знаю, можно ли выложить ссылку с Ютуба на обзор zorro известного коллекционера zippo, но рискну.

Как видим качество на уровне.

Я не в коем случае не топлю за zorro и не как не рекламирую китайских товарищей. Но они делают прекрасные качественные копии тех старых бензиновых зажигалок, которые уже давно не выпускают.

Elite

Etna

Flamidor

И так далее, моделей очень много.

В заключении скажу лично мое мнение: zippo и Zorro по качеству не уступают друг другу. Топливо держат одинаково. Разница лишь в цене и пожизненной гарантии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы