Нюансы пограничной службы!!

И так хотел бы начать с того что служил на границе, с самым неспокойным соседом моей страны (Я не Россиянин)

Прибыл значит я на заставу, в неспокойное время (в разгар этого их переворота), как и положено "усиленный режим" со всеми вытекающими.

Самое сложное наверное это жизнь в лесу, там собственно пограничнику и место. Но не об этом, хочу поделиться парой историй о том как это и немного улыбнуть читателя.

-Как-то отправились мы с кенологом моего призыва в наряд на сутки на отдаленный участок от заставы, рядом с неспокойными соседями. Как и положено проболтались по лесу, собрали всех комаров и порядком уставшие двинули на базу. Уже темнело и мы решили что будет мудро, срезать через небольшое болото, так путь короче км на 5.

Идем мы по проверенной тропке и иногда тихонько шуршим о своем, как вдруг со стороны сопредела (соседнего гос-ва) услышали 2 мужских голоса. Вспомнив на кануне о вводной отца-командира о том что на сопределе замечены плохие ребята, мы немедленно пристегнув магазины и передернув затворы двинули в направлении этих голосов. Поняв что изрядно приблизились, переглянулись и стали наблюдать.

Далее диалог этих ребят (прошу прощения, что язык соседей могу в письме отразить не корректно).

А. Слушай а шо эти дэбилы тута часто ползают (далее в контексте стало ясно, что они про своих соседей, то есть про нас).

Б. Та слухай, на этом пятаке неколи не бачив их.

А. Так го полазим там, небыв там ни разу (ребята видимо хотели пошарить на нашей территории, а это уже очень плохо).

Б. Так погнали......

-По радейке докладывать на заставу было не вариант (слишком шумно, а закрытой связи как и системы не было (система-на понятном для людей с этим не связанных "забор" который думаю все видели в кино и т.д.)).

Поняв что действовать нужно своими силами, а это просто придурки. Сблизившись с моим товарищем, быстро порешали их просто шугануть.

Разойдясь в две противоположные стороны, решили ждать когда подойдут поближе к ГГ (Границе)

И вот они на подходе все ближе (эти придурки включили фонари и двинули на сопредел, редко увидишь такую наглость). Понял по их намерениям, что умом они не шыпко развиты, мой товарищ не нашел ничего лучше чем из кустов пустить красную ракету и крикнуть "стоять национальная гвардия США" на полностью русском языке =). Я же подхватив волну, аналогично стал орать фиг уже помнит что, но что-то в этом духе про вооруженные силы НАТО=).

Далее

-Хлопцы, хлопцы не стреляйце мы свое (СВОЕ ОНИ!!!!!). А шо вы тут делаете?!

Видимо у ребят был шок и они не сразу поняли что над ними просто стебанулись. Товарищ войдя в кураж, еще раз передернул затвор и мы дав оленям ровно минуту уе**ть подальше, стали наблюдать как свет их фонаря, стремительно растворялся в гуще темного леса. А дальнейшие 40 минут провели в поисках вылетевшего патрона, который вылетел из патронника у товарища (парень и впрямь сильно увлекся и дослал еще 1). Как долго ржал нач. заставы и другие, услышав эту историю.... Ну а мы отправились на заслуженный покой в виде СНА.

Если кому интересно, расскажу еще пару забавных историй из службы, о стражах лесов и доноров крови (для комаров). =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы