4378

Нянь для троих детей

Приветствую! Хочу поделиться с вами одним днём отца тройни) В основном забота о детках ложится на хрупкие и красивые плечи моей супруги, но сегодня ей нужно съездить по своим делам, а это значит, я остаюсь в няньках😊

Сегодня нам везёт, когда я проснулся детки еще спят, поэтому есть возможность принять душ и сходить в уборную, пока супруга рассадит голодные ротики по стульям.

На завтрак у нас шашлык каша на молоке с маслицем, начинаем учиться есть ложками. Даётся с трудом, но мы стараемся. Пока супруга кормит детей, я готовлю завтрак нам. Омлет и кофе, пока детки грызут баранки.

Утро всегда насыщено делами, дети отправляются в манеж, нужно успеть быстро навести порядок. Мы живём в частном доме, полы пачкаются довольно быстро, приходится мыть каждое утро. Особо грязные места, которые должны быть особо чистыми,проходим шваброй, дальше в игру вступает электрический полотёр. Без рекламы, но штука хорошая, в уборке помогает здорово!

Смотрим на наших малышей, пока не ворчат, чем-то заняты, Манеж куплен самый большой, который смог найти, мягкий пол собран по всем друзьям и родственникам. Игрушки - все, что попадётся под руку. Бутылка с водой - лучше любой погремушки, ей можно нормально брату по голове приложить)))

Пока супруга дома, просим её переодеть красавцев. Утренний туалет проходит в раковине. Взял, принёс, посадил, помыл, унёс, вытер, надел подгузник. Повторить 3 раза. Пока у детей банные процедуры наводим порядок на кухне. Детки кушают с силиконовой посуды, удобная. А воротники и вовсе незаменимы. Рекомендую.

Времени 10 утра, основная утренняя работа сделана, пока любимая собирается на выход, можно пособирать пирамиду, пообниматься, постучаться в шкафы, пошарить руками на столе, в общем дел невпроворот. Прощаемся с мамой. Поцеловать жену перед выходом - бесценно. Для всего остального был ... ну вы поняли🤣

Растем быстро, совсем недавно не дотягивались до зоны готовки 😆 Запомнили, вводим новые зоны безопасности. Никто не пострадал, все хорошо. Но испугались, поорали для порядка все, чего одному то горло рвать?

До полдника нужно чем-то заниматься, исследуем площади, может что изменилось за ночь? Кошмарим собаку, она умничка, терпит. Иногда даже похрапывает, как старается))) Учим карточки, животных. Оставляю их делать домашнее задание, нужно приготовить полдник. Ряженка с фруктовым пюре и банан.

Мы пробуем переходить на один дневной сон, пока даётся немного тяжело. Покушать то завсегда горазды, а после может случится и такое:

Время дневного сна. Мы спим на улице в коляске. Когда солнце яркое, накрываю покрывалом, чтобы было потемнее. Коляска специальная, для тройни. Но ей тяжело, наши мальчики довольно упитанные, уже приходилось ремонтировать.

Фух, дети легли спать, есть время позаниматься своими делами. Быстро моем все от полдника, собираем разбросанные игрушки, садимся с ноутбуком, нужно доделать шкафчик в прихожей, никак руки не доходят!

Сегодня что-то плохо дети спят, по очереди поднимаем. Взял, раздел, отнёс, помыл, ну, вы помните. Ничего нового. Пока варится суп на обед играем дальше. Ползаем в трусах для приучения к горшку. Ни хрена они не приучают 🤣 Но, мама сказала, послушно меняем трусы🤷‍♂️ Много трусов...

Время обеда. Суп, омлет и фрикадельки. Блин, я б так жил! Сегодня странное дело, капризничаем на супе. Мало поспали, жить тяжко( Звонит мама, скоро будет. Что купить в магазине? Хочется виски, но говорю ряженки))) Дальше довольно рутинный процесс, ползаем, ходим, упали - орём, играем, брат не отдает игрушку - орём, смеемся, обнимаемся, прячемся, застряли, орём, блин, ну когда уже ужин🙏

Из игрушек у нас кубики, строим башню из 3х. Ну, как строим, как можем) Пирамидка, сортеры, машинки, мячики. Если удалось что свистнуть из шкафа - вообще повезло. Но злой папа не все отдаёт. Сегодня достался пульт. Восторг! Вообще почти все шкафы на магнитных замках. Так что не так то просто что-то и добыть.

На ужин снова каша, варится сразу на завтра тоже. Ещё в течение дня бывают перекусы, печенье, хлебцы. Это мы завсегда пожрать. Грушей пол натереть, собаке предложить, втроем один кусочек помусолить по очереди. Зазеваешься - может и у тебя во рту оказаться 😄

Время ложиться спать. Сперва банные процедуры. Одному, конечно, этот этап не выполнить. Благо супруга дома уже. Один купает, второй вытирает и кладёт в переноски с бутылочкой молочка. Мы в них лучше засыпаем. Молочко выпито, соски в ротики, шторы зашторить. "Всё, детки, настала ночь". Включаем колыбельную и плавно проваливаемся в объятия Морфея...

Пора идти с собакой. Я никогда не думал, что буду так любить своих детей. Эти чувства не описать словами. Смотрю новость, как где-то там, на Таймыре телёнок прижимается к замерзшей матери и сердце обливается кровью. Говорят, дети это счастье. Счастье - это быть отцом!

Дети и родители

14.6K пост15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
478
Автор поста оценил этот комментарий
Вашим ещё рано на горшок, бессмысленная возня с трусами только изматывает. Зачем вам это, тем более с тройней? Подождите, сфинктеры научатся контролировать, приучите за несколько дней буквально
раскрыть ветку (67)
131
Точно. Дочь в трусах-памперсах до двух с копейками ходила, в один день стала на горшок в саду ходить и больше эти трусы никто не вспоминал, оставшиеся отдала знакомым
раскрыть ветку (7)
122

Хосспадя, почти прослезилась. Дочке почти два года, сегодня первый день в садике была 2 часа, памперсы трусиками носим давно, на горшок высаживаю, но получается крайне редко пописать у неё именно туда. В итоге сегодня, смотря на деток в садике покакала (!!!) в горшок. Прогресс офигенный)

раскрыть ветку (5)
79
Поздравляю!) Моему 2 исполнилось в конце мая, упорный парень растёт. Писает в горшок без проблем, а вот какать старается утром, пока не успела снять ночной подгузник :)

А так расслабьтесь, никто к школу в подгузнике не пошёл, приучится потихоньку.
раскрыть ветку (4)
18

Это да) У меня третий ребёнок это, старшие чуть раньше приучались к горшку, немного нервничаю поэтому. Но понимаю и вижу, что все дети разные. Эта, видимо, чуть позже начнёт пользоваться горшком. Трусиков я нашила кучу, погода пошла на тепло, самое время приучать к горшку более " плотно", оставив памперсы только на ночь.

раскрыть ветку (3)
21
Попробуйте вообще снять одежду снизу, пока ребенок дома, и первое время спрашивать, хочет ли она в туалет. Моему так удобнее оказалось, дня 3 напоминала, потом сам стал бегом бежать к горшку, зажав писюшку :) Потом уже хлопковые трусы надела, чтоб тренировался снимать перед туалетом, тоже несколько дней ушло, чтоб понять, что к чему, и не мочиться в трусы
раскрыть ветку (1)
13

Про одежду - когда я была совсем маленькая, я только начала носить трусы, а трусы ассоциировалисть с подгузником, ночью в них писалась. Просила снимать на ночь - кококо, кровать описаешь. Они не понимали, что дело в трусах 🤦‍♀️

1

моей почти три, с горшком все еще приучается, но я не парюсь вообще, главное, что прогресс есть. трусы эти приучательные уже 1.5 года используем, не помогает особо, ну что поделать, зато в остальном умный ребенок) я к тому, что не нервничайте, все будет, тем более счас лето, есть возможность приучить

1
У меня также
87

Тоже удивило это "приучение". Автор, пока мозг не созреет, то все зря. Только лишней работы прибавится.

раскрыть ветку (36)
29
Это именно чтобы подышало. На горшок пока не высаживаем, рано.
раскрыть ветку (31)
46
Тогда трусы зачем?) Помыли, оставили детей без одежды на полчаса, потом одели до следующего мытья. И кожа отдохнула, и вы себе лишней работы не добавили
раскрыть ветку (19)
122
Ну, могу предположить. Мальчики могут очень прицельно обмочить всё вокруг. Трусы эту способность немного нивелируют
раскрыть ветку (8)
23
У меня по совпадению тоже мальчик :) прицельно писать не умеет, да и напор не тот. А девчонки с их прямым и широким мочеточником могут хорошо так выдать. Потому собственно и вопрос-совет не маяться дополнительной заботой) если воздушные ванны нонстоп, то одежда лишняя. Если приучение к горшку, то рано начали, дети едва ходят. Да и я бы не сказала, что мыть ребенка по десять раз в день - это прям очень хорошо для его кожи. Хотя может это я со своей колокольни борьбы с монетовидной экземой смотрю...
раскрыть ветку (7)
29
У меня выборка чуть больше: мальчик, девочка, мальчик. Так вот мальчики более способные в плане писькнуть на вертикальную поверхность
раскрыть ветку (6)
61

никогда не забуду как старшенький, в 8ми месячном, примерно, возрасте,  лежа на спине написал себе прямо в глаз)))

раскрыть ветку (4)
21
Ооо, я тоже никогда не забуду момент когда старшая решила поняньчиться с младшеньким ему месяца 2-3 было рассмешила его а он ей в лоб нассал... Как то дружба их после этого под откос пошла😁
13
Пхахах! Мой пацан месяца в 2-3 умудрился прицельной струёй сантиметров на 60 обосрать стену.
5
У нас старшенький, месяца в 3, лёжа на пеленальном комоде, пометил стенку у себя за головой)). Ну, и так же лёжа на комоде по классике - папу, маму, педиатра
раскрыть ветку (1)
4

У меня у старшей была проблема с коликами и с покакать в самом раннем возрасте. По совету врача делали массаж ножки к животу на пеленальном столе. Так струя каках через всю комнату прошла >.<

17

На улице гуляли, повела сына пописать за кусты (ему 3,5 года), взял свой пиструн и как давай из него поливать как из шланга! Я думала он ствол дерева разрежет. И лить старается выше и выше, будто хочет проверить, насколько дотянется… стыдно было, но не будешь же у ребёнка из рук писюн выдёргивать..

8
Чтобы лужи не вытирать.
раскрыть ветку (9)
7
И даже на ноги не течет? Волшебные трусы) Получается, что и попа не дышит толком, мокрая часто и куча стирки... Но если вам удобно, то ладно) каждый родитель по своему с ума сходит
раскрыть ветку (8)
11

не. Ничего никуда не течет. Но надо мониторить, они на один раз. И в случае события вовремя сменить и бросить эти в стирку.

раскрыть ветку (7)
5
Прикольно, значит мой зассыха) у него что с трусами, что без лужа до пола
раскрыть ветку (4)
0

Может трусы попробовать другие?

раскрыть ветку (3)
4
Не вижу особого смысла. У него обычное хлопковое бельё, писается он редко, так как уже привык к горшку. Лужи были несколько дней буквально, пока до сына доходило, что нужен снимать белье. Поэтому я поразилась стойкости тс, который добровольно готов столько времени возиться с мокрыми трусами)
раскрыть ветку (2)
8

Так о том и речь - трусики для приучения к горшку не просто хб. Там много слоёв, чтобы впитать все в себя

раскрыть ветку (1)

Так и обычные трусы на один раз))) в чем прикол тогда

раскрыть ветку (1)
1

В отсутствии луж.

0

ну и все прально делаете, лучше чем болячки на попе лечить

ещё комментарии
0

Ну почему - зря? У меня старший начал уверенно пользоваться горшком в год. Но он в подгузниках почти и не был. Сначала "высаживала", как сидеть научился - стали горшок применять. К году у нас почти не осталось мокрых штанов, просился в туалет, сам садился на горшок не помню с какого возраста, но чуть постарше. В его 1 год 2 месяца мы летали в Анапу без подгузников. И он не описался в самолёте.  Сомневаюсь, что у него так рано созрел мозг. Мне кажется, здесь именно приучение.

Со вторым ребёнком уже не получилось с высаживаниями так хорошо (не хватало ни времени, ни сил), и с переходом на горшок дольше было, и штанов мокрых больше.

Сейчас вот дочь растёт, чуть помладше чем дети ТС, и она все время в подгузниках. Уже начали использовать горшок после сна. Какаем только в горшок (ну это мне повезло, что какаем мы только после сна). Она не просится и, конечно, не осознает, что хочет в туалет. Но ей нравится смотреть в горшок после процесса: появилось что-то или нет)))) Сейчас уедем на дачу и я сниму с неё подгузники днем. Чтобы появилось понимание физиологических процессов в принципе. В мокрых штанах никому ходить не нравится. Посмотрим, что получится.

Вот 3 ребёнка, и 3 разных результата. И скорость понимания того, что надо проситься, в моем случае напрямую связано с количеством времени, которое дети проводят в подгузниках.

Возможно, мозг созреет быстрее, если их снять и дать ощутить мокроту? Ведь для развития мозга ему нужны новые впечатления, ощущения, эмоции.

Я не права?

раскрыть ветку (3)
3

В год ни один человеческий мозг не созреет нести все до горшка. Ни один. Вы сейчас педалируете байки СССР, там с 6 мес пытались приучить. Не было подгузников, не-бы-ло. Вы так же можете рассказывать всякое)) У меня двое с разницей в восемь лет. Разнополые, от памерсов ушли примерно в 2,5 лет. Отказывались от памперсов, требовали горшок. Это и есть показатель, когда мозг созрел, причинно-следственные связи закончили свое формирование

раскрыть ветку (1)
3

В смысле "педалировать байки"? Я свой опыт описала. Зачем мне врать? 

0

Вполне реально и логично.

У меня две девчонки. Со старшей к году и трём месяцам уверенно без подгузов справлялись, а до того в основном многоразовые были, в которых мокрота ощущается. С младшей ближе к двум сняли. Всё таки со старшей больше возможностей возиться с этим было.. А тут - старшую в сад/из сада, младшая прицепом в подгузе, да и к себе меньше требований соответственно. Ну и дорожный складной горшок - с собой))

23

Вы правы) мой был в подгузниках где-то до 2.4, а потом началось лето и я убрала подгузники и недели за 2 приучила его к горшку (на улице - ходили за кустик). Легко и без слез и описанных  кроватей.

Мои родственники начали отучать детей от памперсов раньше, года в полтора, и они им обоссали все диваны и матрасы.

раскрыть ветку (3)
6

Можно еще не отучать от памперсов, а приучать к горшку, мы вот так пробуем в полтора. После снов высаживаем, и сейчас уже бывает говорит сам что писать хочет, тогда тоже сажаем. А так всё время в них.

раскрыть ветку (2)
4

Зависит от малыша) Ну вот мой в полтора не любил горшок,  категорически не хотел сидеть на нем… поэтому я отложила это мероприятие до поры до времени)

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, они все разные, нет ну и ладно, в школу в памперсах ещё никто не пошёл. Мой сразу на него залез, ему только дай что то, на что взгромоздиться можно)

10

Люто плюсую. Абсолютно бессмысленное занятие, как и учить животных по карточкам, им год то есть?

Всему свое время, время карточек придет ближе к 1,6 дальше больше (ну как память долгосрочная начнет отрастать, это после года ближе к 1,6 , а пока это почти рыбки). Ну а туалет в 2 года +- пару месяцев - часто выходит одним днем, или несколько.

раскрыть ветку (7)
4
Ещё все по разному относятся к мультикам, но для меня "Малышарики" и "Деревяшки" были просто отличными помощниками в плане обучения ребёнка.
3

карточки не столько, чтоб выучить, а больше чтобы приучить, что будут занимашки вот в таком формате, Дети привыкают и когда начинают запоминать, у них нет отторжения, что это скучно, напряжно, неинтересно-врубай мультик. Исключительно для распорядка дня. Занимашки были, есть и будут-малыши же большие консерваторы.

раскрыть ветку (5)
2

Мне кажется, во всяком случае другого я не наблюдала, дети в принципе (нормотипичные) существа любознательные и новые игрушки, картинки отторжения не вызывают, все равно в раннем возрасте все занятия в игровом формате проходят. Но я больше к тому чтобы не было завышенных ожиданий, а так это больше как игрушки воспринимаются, во всяком случае в таком возрасте карточки они погрызут с большим удовольствием чем чего выучат=))

1

так лучше тогда не карточки, а что-то более щупательное. у них же сейчас тактильное восприятие больше всего развито, я своей купила мешок разных фигурок животных, играли с ними по всякому и выучила намного быстрее, чем по карточкам

раскрыть ветку (2)
0

А вот тут тоже шикарно, 16 лет назад наш знакомый сделал доску, куда прицепил всякие выключатели, тумблеры и т.д. и винты там какие-то были, но так, чтобы ребенок не сожрал нечаянно. Это был хит . Как оно сейчас называется промышленного выпуска? Бизи дом или как-то так

раскрыть ветку (1)
2

то, что вы описали - бизи-доски. а так и домики есть и кубики (в машину отлично заходят), кому что больше подходит. с домиком моя трехлетка до сих пор играет, у нее это такой продвинутый гараж)

можно еще тактильное лото посмотреть

1

Ага. Карточки - замечательная вещь. Мой ещё говорить не умел, но знал, где ромб, где параллелепипед, а где квадрат. Нет, я с ранним развитием не заморачивалась особо, это игра такая у нас была. Малому нравилось. Свекровь в шоке была, зачем, мол ребенка изучаешь... Да никто его не мучал, все в кайф через игру было

4

Наш к двум годам на горшок пошёл. Сняла с него все трусы и подгузники, чтобы не было проблем со снятием одежды у ребёнка, показала горшок и все, но сын был уже готов, на ночь, конечно, ещё надевали, но со временем тоже перестали.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы