2

NVMe память

Всем привет. Подскажите, есть ли вообще для PCIe Gen 4 память с MLC чипами? Пару месяцев назад ткнувшись на сайт самсунга как-будто бы видел 980про с как раз такими чипами (2 bit), теперь же вижу на них TLC чипы (3 bit). То ли торопился и был невнимателен прошлый раз, то ли изменилось что-то... Именно gen4 на 1тб. На вопрос почему именно MLC точно ответить не смогу однозначно, так что пусть будет что-то в духе "так хочу" (о том, что ресурса на TLC вполне хватит - знаю, тут скорее про скорости и заполнение). Не обязательно, чтобы это был самсунг, это лишь пример. Спасибо.

Компьютер это просто

2.4K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот если найдём на MLC , то думаю цена тебя не устроит. Если эта плашка стоит примерно 23 т.р. на TLC.

Ладно, я спать. Удачного поиска. :)

раскрыть ветку (1)
0

Хех, спасибо. Доброй ночи.

0

Так бы и писал. А то NVME , это просто протокол обмена.

А по Яндексу, первая ссылка выдаёт

AGAMMIXS70B-1T-CS примерно 24700 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже TLC, если верить данным на разных ресурсах. И косвенно, судя по TBW 740TB и максимальному объему в 2тб - так оно и есть.

показать ответы
0

Для ноута, не нужны такие скорости.( Я про pci-e v4). Да и высокопроизводительные под М2 разьём. Греются сильно, особенно Самсунг.

Или тебе под обычный диск 2,5", в корпусе нужен?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не 2.5''. Именно NVMe для м2 слота.

показать ответы
0

SSDPED1D015TAX1

Например. Если цена не отпугнёт.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, попадалось на глаза как-то раз, после взгляда на цены, понял, что перебор. Да и не вариант для ноутбука (а мне для ноута, видимо, стоило упомянуть).

показать ответы
0

Вот вы знаете больше, чем описали в посте. И явно в курсе в какой они плате и какого производителя.

От нас то что хотите?

Это развлекательный портал.

Споашивайте на тематических форумах.

Там конкретно ответят.

раскрыть ветку (1)
0

Эм... Надеялся, что кто-то подскажет то, что не смог найти я (Ваш Кэп).

И нет, в курсе я только в общих чертах, но вот точной информации у меня нет, иначе не было бы изначального вопроса...

3
DELETED

Скорее всего где-то в описании был указан MLC буфер, встречал такое. Вот только есть ли он там...

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, я не слишком внимательно рассматривал характеристики, когда пару месяцев назад смотрел имевшиеся на рынке планки.

1

МLC  - Просто более живучая, наработка на отказ больше часов. Но и самая старая память на рынке, и самая дорогая.

Если вы готовы переплатить раза в 2 за этот объем. То можно поискать :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не настолько старая, как SLC, пожалуй... Но её не найти, да и цена (если найти) будет в районе космоса... MLC для Gen 3 еще пока есть (970про, например). Но это gen 3 всё-таки.

показать ответы