11737

Нужно быстрее5

Неделю назад устроился работать курьером на авто. И вот сегодня состоялся примерно такой диалог с администратором:

А - Знаешь, AlexRomanovvvvv, ты как то медленно ездишь.
Я - Ну а как быстрее то? Погода плохая, снег и гололед.
А - У нас есть Паша, так вот он всегда отвозил заказы быстрее всех. Постарайся взять с него пример.
Я - А где он? Что-то за неделю я его ни разу не видел..
А - Так он на больничном, две недели назад в аварию попал, ногу сломал.

504
Автор поста оценил этот комментарий

А финансовые риски они на себя берут, что выдвигают такие требования? Если человек спеша на заказ попадет в аварию, они ему компенсируют материальный ущерб? А если человека собьёт, кто за водителя пойдет на зону? А если сам водитель "угробится", они возьмут на себя содержание его семьи?
В свое время ругался с отцом, он у меня водитель. То он на автобусе с плохими тормозами едет, то на грузовике. Отмазывался - типа руководство заставляет. А я ему объяснял что по ПДД - это он нарушает, управляя автотранспортным средством без тормозов. Что если он куда-то серьезно попадет, то работодатель неожиданно окажется со стороны обвинения и будет громче всех орать, что мой отец сам скрыл не исправность тормозов и теперь должен ему возместить убытки.

раскрыть ветку (1)
85
Конечно же никто на себя ответственность брать не будет)
показать ответы
29

А как вообще ща, курьеры имеют статус самозанятых и с ними заключается договор?

Чё с бензином, полностью на курьере?

раскрыть ветку (1)
29
У кого как. Где то оформляют официально, где то договор с самозанятым.
По бензину - лично у меня расход большой, 15 литров, невыгодно) пока не найду работу в своей сфере, буду тут подрабатывать.
13

Интересно, а администратор в итоге принял ваш аргумент или продолжал настаивать на подражании Паше?

раскрыть ветку (1)
13
Не знаю, честно говоря. Но если озвучит претензии, пошлю его нахер.
показать ответы
58
Живём в Москве. Молодой человек с большим водительским стажем (работал дальнобойщиком, судимостей нет, водитель хороший, стаж большой) искал в Москве работу почти 2 месяца. И все потому что на хх и авито врут про зп и условия. На прошлой работе был одним из лучших водителей, но график был 12-14 часов. Сейчас чистит парковки (начальник бригады) и получает больше, чем водителем работал. И не нужно говорить, что плохо искал. Просто по факту говорю, что не все так однозначно и хорошо (как и везде, собственно говоря).
раскрыть ветку (1)
19
Полностью согласен, зп в объявлении одно, а по факту другое.
8
Не в тему вопрос. А как на такой работе график формируется? Обязательно подписываться на фул-тайм или можно типа как в такси - захотел, "вышел на линию", захотел сошёл?

Пикабу рекламу подсовывает одной конторы, в которой мы сами часто заказываем. Зовут курьером на своём авто, деньги приличные обещают, и скорее всего не особо врут, заказов у них правда дофига, наверняка заработать можно. Время свободное в течение дня есть, чего бы копеечку в дом не принести лишнюю. Но подписываться на фул-тайм нет ни желания, ни возможности.
раскрыть ветку (1)
8
Я сначала хотел устроиться в яндекс еду на доставку. Там можно выбирать график. Но ребята в чате сказали, что на авто много не заработать даже за целый день (не мск).
Здесь же сейчас работаю 2/2 с 10 утра до 11 вечера. Зарабатываю мало. Вчера получил 1900, из них 1000 на бензин.
показать ответы
1
1900 по приложению? Чаевых не накидывали? Понимаю что сверху это не постоянку, но все же учитывать стоит тоже.
раскрыть ветку (1)
4
Не, приложения нет. Там 700 рублей за выход и 100 рублей доставка 1 заказа.
показать ответы
3
Обрати внимание на работу в пунктах выдачи. По крайней мере сидишь в тепле и не долбишь тачку. ЗП 1000-1200 за смену. Ну и ищи что-нибудь достойное.
раскрыть ветку (1)
3
Я дизайнер-технолог по наружной рекламе) 10 лет в этой сфере. Единственный минус - город маленький, контор мало. Но думаю найду что нибудь.
Спасибо)
1

в день. 12 часовая смена, ты привязан к тачке и точке, потеряться если и получится, то мин на 10, типа за водичкой в магаз заехал после заказа. а так. ну такое себе заниятие.

раскрыть ветку (1)
2
Да, занятие действительно такое себе. А ещё машину жалко.
Но пока, к сожалению, не могу найти работу в своей основной сфере деятельности)
показать ответы
DELETED

25 заказов в день минимум

раскрыть ветку (1)
1
Не вводите людей в заблуждение
показать ответы
17
Друг, так на своей машине вообще лучше не работать...рано или поздно она попросит "то что давала взаймы"
раскрыть ветку (1)
1
Да, понимаю. Но пока только так, надеюсь не подведёт.
2
Послать на хер - значит проиграть
Тут надо попросить обосновать его задачу по факту. Если не сможет - просто игнорировать, возможно даже написать служебку вышестоящему начальству о невозможности выполнять поставленную задачу и об ее неадекватности
раскрыть ветку (1)
0
Какая служебка? Я там даже не трудоструоен официально.
0
Друже, не знаю как в регионах других, но в МО на своём озон экспресс тащит, узнай за свой регион
раскрыть ветку (1)
0
Узнавал) можно тысяч тридцать заработать, но там нужен водительских стаж от 3-х лет вроде. У меня пока полтора года.
показать ответы
0
Это за месяц?
раскрыть ветку (1)
0
За день)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы