Нужна помощь знающих

Доброго всем днища, господа! Воюю с управлением соц. политики небольшого города Свердловской области.

Уверен, здесь найдутся грамотные люди, которые меня поправят или направят в нужное русло.

Суть проблемы вот в чем.

Живём в браке с женой. Вместе с нами трое детей. Все прописаны в одной квартире. Старший ребенок (дочка, 7 лет) с нами от первого брака жены.

После рождения 3го ребенка, пошли с женой за удостоверением многодетной семьи в упр. соц. политики. Где меня благополучно послали н@х..й, т.е. за 4ым ребёнком. Мотивируя тем, что я не являюсь многодетным отцом (дочька то не от меня ). Но, что семья у нас многодетная, они согласны. Но удостоверение мне не положено.

Собственно вопрос: Как так получается, что я воспитываю троих детей, являюсь членом многодетной семьи, но статус мне не положен? Кто прав, кто не прав, и что делать?

П.С. Нашёл на сайте КонсультантПлюс, подобное дело, но доступа к нему нет. Если у кого есть возможность посмотреть дело, буду благодарен за пересказ. Вот ссылка

http://www.consultant.ru/law/podborki/vydacha_udostovereniya...

Извините за ошибки, чукча не писатель..

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня трое детей. Двое от первого мужа, третий ребенок от второго мужа. Без проблем получила свидетельство многодетной семьи. Там вписаны и я, и мой второй муж. Свидетельство выдаётся не маме или папе, а семье. Оно одно, и в нем оба родителя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Всё как у людей! 👍 А у нас выдаётся каждому родителю отдельно

4
В обратную сторону это тоже работает. Если у ребёнка есть отец, который не лишён род прав, то не может быть ваша семья многодетной
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот обратный пример

показать ответы
6

Вы исчерпывающе написали, добавить нечего.

ТС будет считаться многодетным отцом, если усыновит ребенка жены. Сам по себе статус отчима без усыновления не дает многодетности.

раскрыть ветку (1)
0

В законодательстве же нет статуса "многодетный отец" или "многодетная мать". Есть статус "многодетная семья", впрочем удостоверение такое и выдают. И определение многодетной семьи - это та в которой ВОспитывается трое и более детей. Мы даже справку брали, называется "о составе семьи", где мы все указаны. Каламбур в том - даже не спорят, что мы многодетная семья. А в удостоверение мне отказывают, ссылаясь (на несуществующие определение) что я не многодетный отец.

показать ответы
2

Автор, вот решение: https://dropmefiles.com/LvoXa

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрый человек!

6

Вы исчерпывающе написали, добавить нечего.

ТС будет считаться многодетным отцом, если усыновит ребенка жены. Сам по себе статус отчима без усыновления не дает многодетности.

раскрыть ветку (1)

Ну и, если можно, это прокомментировать

показать ответы
согласен. если я окажусь неправ то сделаю пост, где упомяну тебя и честно скажу что я оказался неправ в этом вопросе и правда тут за тобой. осталось определить как мы поймем кто прав а кто нет
раскрыть ветку (1)

Ну тут всё просто. Ты ошибочно считаешь, что у отчима есть какие-то права на ребёнка. Прав то как раз нет, есть только обязанности по воспитанию детей на иждивении. В ст. 31 жилищного кодекса, написано определение семьи, и если мы проживаем (прописаны) в одной квартире, то таковой являемся.

показать ответы
2
в 31 статье жилищного кодекса идет речь о собственнике жилья и лицах кто с ним проживает. я не уверен что это определение семьи.
раскрыть ветку (1)

Бесплатно 2 дня

раскрыть ветку (1)

Не всё на халяву можно посмотреть

8

А дочь ты удочерил, от другого брака?

раскрыть ветку (1)

Нет. Дочь общается с отцом (раз в месяц), прав его не решали.

показать ответы
17
ну я думаю что у неродного вам ребенка есть биологический отец, который не лишен родительских прав, и соответственно несет обязательства по содержанию, воспитанию этого ребенка. причем тут вы? жить вы можете с кем угодно.
раскрыть ветку (1)

"При этом суд согласился с доводами истцов о том, что нижестоящим судом при принятии решения об отказе в удовлетворении исковых требований нарушены нормы материального права, поскольку из анализа действующего законодательства, а именно положений ст. 2 Семейного кодекса РФ, ст. 31 Жилищного кодекса РФ, следует, что к членам семьи относятся, в том числе и падчерицы, поскольку их воспитанием занимаются супруги, которые содержат троих несовершеннолетних детей, находящихся на их иждивении.
"

Можете прокомментировать?

показать ответы
12
Жена у вас многодетная мать, а вы не многодетный отец в этом случае, тк первый ребёнок по закону вам не ребёнок, у него есть отец.
раскрыть ветку (1)

Дело в том, что в законе про многодетного отца или мать нет определения. Есть многодетная семья. Коей по сути мы и являемся. Определение семьи написано в ст. 31 жилищного кодекса РФ.

показать ответы
2

Это бюрократы, они судят о многодетности исключительно по документам, работа у них такая....

Ребёнка надо документально удочерять....

раскрыть ветку (1)

Удочерить без лишения отцовства не выйдет, а по этому пути идти не хотим.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги