8

Нужна помощь знатоков Блендера

Недавно начала проходить курс по созданию реалистичных персонажей в блендере и возникла проблема при создании волос. При одинаковых параметрах с преподавателем у моего персонажа (молодого мужчины) при рендере волосы получаются тонкими, как паутинка (такие больше подходят древним старцам). С преподавателем обратной связи нет. Русскоязычные и англоязычные источники не помогли. Меняла параметр strand, радиус, количество отображаемых детей в viewport и render. Ничего не помогло. Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой? Буду очень признательна любым советам. Заранее спасибо

Blender RU

1.3K постов3.7K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Рада что помогли советы! Успехов вам в изучении блендера. Кудрявость это во вкладке kink можно настроить, но roughness тоже надо настроить под задачи чтобы не заиметь эффект неожиданной кудрявости))). Кстати с волосами и мехом на ютьюбе полно уроков, но правда на английском все, на русском мне мало попадалось и те какие-то не детальные. Только недавно попадался ролик, по созданию вьющихся волос, кстати неплохой, если английский не знаете не страшно, в целом многое можно понять что делает и без звука.

Предпросмотр
YouTube16:19
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обязательно гляну) я все туториалы смотрю на английском, так что проблем не возникнет)
1

Надо скипнуть ctrl+a scale это сделает что ваши параметры на модели сейчас (размеры) будут приняты за единицу и все преобразования последующие и зависимые модификаторы и системы будут учитывать эти данные.

раскрыть ветку (1)
1
Все, исправила. Увеличила размер в roughness. Спасибо большое за советы!
показать ответы
1

Надо скипнуть ctrl+a scale это сделает что ваши параметры на модели сейчас (размеры) будут приняты за единицу и все преобразования последующие и зависимые модификаторы и системы будут учитывать эти данные.

раскрыть ветку (1)
0
В общем удалила всю растительность и отскейлила все детали модели, как и советовали. Волосы действительно стали толще и гуще, как нужно, но почему-то стали кудрявыми
0

Чтобы в соседней ветке не разводить - теперь скейл у вас единичка)))) вы ее его по совету комментатора выше приняли для объекта за единицу - т.е изменения все теперь будут считаться от тех рамеров что на модели сейчас. Соответственно зависимые элементы рассчитываются по другим параметрам. Это решило проблему?

раскрыть ветку (1)
0
Тогда сюда продублирую ответ: Нет, все детали модели 0.012 по всем осям. Если поменять все на единицу, не получится, что сам персонаж гигантского роста?
показать ответы
0

на объекте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нет, все детали модели 0.012 по всем осям. Если поменять все на единицу, не получится, что сам персонаж гигантского роста?
0

Ctrl + a + Scale делал ?

раскрыть ветку (1)
0
После этого вся растительность, включая ресницы, брови и щетину очень сильно увеличились в размерах
показать ответы
1

Скэйл единичка?

раскрыть ветку (1)
0
Которая юнит скейл? Да, единичка
показать ответы
2

Плюсуюсь, коммент по делу+ глянь размеры самой модели. У меня так тоже было по одному курсу, оказалось что причина была в том что моя модель была в несколько раз больше, поэтому некоторые параметры из уроков не сходились и результат был не такой, а причина - не обратила внимание что в начале урока препод настроил все, а я на «по умолчанию» начала выполнять и в итоге ничего не сошлось.

раскрыть ветку (1)
0
Сам персонаж у меня уже подогнан под рост 180 см как и у препода
показать ответы
6

скейлы проверь на модели и размеры мира. нужно чтобы были такие же как у преподавателя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую!
0

К сожалению не помогу. Но очень заинтересовал курс. Можно его название?

раскрыть ветку (1)
0
Это курс на Udemy. Называется Complete guide to realistic character creation

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы