Нужна помощь в ремонте контроллера HDD
Добрый день! Прошу помощи в ремонте контроллера HDD. Сам не могу опознать выгоревший элемент для покупки аналогичного, а надписи на нем плохо различимы.
Seagate Barracuda
model: ST 4000DM005
Controller: 100797092 REV A
Что вижу написанного на сгоревшем элементе: 688 781C1 (может, и криво вижу)
Использовался как внешний диск и однажды ему на вход некий криворучко (я то есть) подал 24в вместо положенных 12в. Диск от такой щедрости поперхнулся, охренел и до сих пор не оправился. Благо, как я понял, стоит защита от таких случаев, и она то и сгорела (надеюсь, только она)
Помогите, пожалуйста, опознать погорельца и/или чем его можно заменить? Или хотя бы в каком направлении искать (я сам чет не могу найти схемы или чего ещё, что поможет)
Заранее спасибо)

На плате должно быть несколько таких диодов. Нужно "прозвонить" их все. Их задача - при проблеме питания уйти в короткое замыкание и заставить сработать защиту блока питания.
Кроме этого, нужно проверить "нулевые" резисторы (маркировка "0", "00", "000", - предохранители.
Если цепи питания в порядке и причина перенапряжения устранена, то замкнувший супрессор можно отпаять, удалить нагар на текстолите (во избежание пробоя) и использовать контроллер только для восстановления и сохранения данных. Без супрессорных диодов (диод Шотки) контроллер будет работать, но в виду того, что они являются средством защиты - без них надёжность ЖД приближается к нолю.