Даже вот не знаю. С одной стороны, я могу действительно вам преподать урок и сделать все как вы просите. Со скриношотами и подсказками. Просто, чтобы помочь человеку. И денег за это не попрошу. Но с другой...
Вы не программист, с какого хрена у вас работодатель требует такую хрень?
Пусть платит деньги тем, кто умеет и радуется жизни...
Открывайте конфигуратор и слева в списке всех структур конфигурации ищите "обработки". Там ищете "ПечатьЦенников". (ну или можно вверху в строке поиска набрать "ПечатьЦенников" и все найдется само). Тыкаете правой крысой и выбираете "Сохранить как внешнюю обработку". Все, у вас есть отдельный от конфигурации файл, который можно открыть в 1С через меню Файл-Открыть и он будет работать не хуже, чем тот который встроен. Зато если вы его сломаете, конфигурация не пострадает.
Далее в конфигураторе меню файл-открыть и выбираете сохраненный файл. В нем есть форма, есть макет. А есть модуль обработки. Вам надо найти модуль обработки (кнопка "Действия=>Открыть модуль"). В нем найти процедуру "ПечатьЦенников" и вдумчиво посмотреть на места где написано что-то типа "ТекСтрока = Текстрока + 1" и "ТекКолонка = ТекКолонка +1". Там рядом есть формулировка "Если ТекСтрока = 5" и тоже самое с ТекКолонкой. Ну, короче ищите цифры 3 и 5. Именно они и отвечают за количество строк и колонок на странице. Меняете на нужное вам и вуаля! Но имейте ввиду, что макет одного ценника рассчитан именно на это количество и если вы просто поменяете цифры, то на странице у вас не поместится все. Потому, макет придется изменить. Там ничего сложного, все как экселе. Только обращайте внимание на ячейки в которых написаны параметры в скобках. Например <Номенклатура>. Вы можете менять и шрифт и прочее, но ни в коем случае нельзя менять настройку ячейки "Параметр" (возможно там стоит "Шаблон") и конечно же нельзя менять название параметра. Если какой-то параметр вам не нужен, например "ХарактеристикиНоменклатуры" то его можно выкинуть. Но тогда надо найти в коде нечто вроде
ОбластьМакета.Параметры.ХарактеристикиНоменклатуры = ИТутБудетЧемЗаполняетсяЭтотПараметр;
И закомментирвать строку, то есть поставить перед ней // что исключит заполнение параметра и не будет вызывать ошибку.
Ну, вот как-то так.
Извините, что без картинок, пишу из дома, а на домашнем компьютере 1С не установлена, пишу по памяти.
Когда-то, я именно с этого начинал. :) С ценника. Мне надо было добавить на него кроме обычной цены еще розничную.
А сейчас работаю программистом. :)
Меня тут спросили вчера, как выучиться на программиста? При чем, спросил человек закончивший ВУЗ по специальности "Информатика в экономике"...
А я сказал, что программист, это не профессия. Это образ жизни.
Если я конечно вас правильно понял, то вот эта картинка должна принести вам счастье. :) Правой кнопкой по элементу, который находится "под" и после однажды выбранной опции "Восстановить положение окна" больше эта фигня повторяться не должна.
Да ладно. Это одна из первых задач, которые я делал в 1С. А я уже лет восемь работаю программистом. Так что на самом деле, это очень просто для меня.
Но все равно, спасибо. Я рад, если вам мой комент помог. :)
платишь из своей зарплаты! Ну или изучаешь программирование 1с, т.к. тебе придется поменять и печатную форму ценника, и код внутри программы, что раскладывает ценники по сетке.

1C:Предприятие 8
396 постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
В 1С можно всё. Я проверял.