Нужна помощь с 1с

Добрый день. Может среди многих на пикабу найдется человек который поможет. Как сделать так что бы на странице А4 печатолось не 15 ценников а 25. Желательно пошагово и подробно. Версия программы 10.3.

1C:Предприятие 8

396 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно найти программиста, который тебе это сделает.
раскрыть ветку (32)
7
DELETED
Человек хочет сам, бесплатно, пошагово, со скринами и ещё виноват будешь что у него не получается.
раскрыть ветку (1)
1

придется доплатить, чтобы не расстраивать заказччика )

1
Я бы с удовольствием) но начальство на это денег давать не хочет. А ты как хочешь так и крутись.
раскрыть ветку (29)
10

Даже вот не знаю. С одной стороны, я могу действительно вам преподать урок и сделать все как вы просите. Со скриношотами и подсказками. Просто, чтобы помочь человеку. И денег за это не попрошу. Но с другой...

Вы не программист, с какого хрена у вас работодатель требует такую хрень?

Пусть платит деньги тем, кто умеет и радуется жизни...

раскрыть ветку (26)
0
Знаете буду очень благодарна. Да от меня не то что бы требуют. Скорее я уже просто устала мусорить тоннами лишней бумаги которая просто выкидывается ибо она отрезается и больше в печать не идет. И постоянно менять у принтера картридж. Он какой то на работе очень чудной. На картридже стоит чип. На 1000 страничек. И все... сиди жди как пенелопа пока его перезаправят и чип поменяют. А бумаги копятся.
раскрыть ветку (25)
14

Открывайте конфигуратор и слева в списке всех структур конфигурации ищите "обработки". Там ищете "ПечатьЦенников". (ну или можно вверху в строке поиска набрать "ПечатьЦенников" и все найдется само). Тыкаете правой крысой и выбираете "Сохранить как внешнюю обработку". Все, у вас есть отдельный от конфигурации файл, который можно открыть в 1С через меню Файл-Открыть и он будет работать не хуже, чем тот который встроен. Зато если вы его сломаете, конфигурация не пострадает.

Далее в конфигураторе меню файл-открыть и выбираете сохраненный файл. В нем есть форма, есть макет. А есть модуль обработки. Вам надо найти модуль обработки (кнопка "Действия=>Открыть модуль"). В нем найти процедуру "ПечатьЦенников" и вдумчиво посмотреть на места где написано что-то типа "ТекСтрока = Текстрока + 1" и "ТекКолонка = ТекКолонка +1". Там рядом есть формулировка "Если ТекСтрока = 5" и тоже самое с ТекКолонкой. Ну, короче ищите цифры 3 и 5. Именно они и отвечают за количество строк и колонок на странице. Меняете на нужное вам и вуаля! Но имейте ввиду, что макет одного ценника рассчитан именно на это количество и если вы просто поменяете цифры, то на странице у вас не поместится все. Потому, макет придется изменить. Там ничего сложного, все как экселе. Только обращайте внимание на ячейки в которых написаны параметры в скобках. Например <Номенклатура>. Вы можете менять и шрифт и прочее, но ни в коем случае нельзя менять настройку ячейки "Параметр" (возможно там стоит "Шаблон") и конечно же нельзя менять название параметра. Если какой-то параметр вам не нужен, например "ХарактеристикиНоменклатуры" то его можно выкинуть. Но тогда надо найти в коде нечто вроде

ОбластьМакета.Параметры.ХарактеристикиНоменклатуры = ИТутБудетЧемЗаполняетсяЭтотПараметр;

И закомментирвать строку, то есть поставить перед ней // что исключит заполнение параметра и не будет вызывать ошибку.

Ну, вот как-то так.

Извините, что без картинок, пишу из дома, а на домашнем компьютере 1С не установлена, пишу по памяти.

раскрыть ветку (21)
9
А я на работе.))) И у меня получилось . Ураааааааа. Огромное спасибо. Сама по гуглу дошла до действия и открыть модуль))) а дальше потерялась. Большое спасибо, прям огромное и тысячи поцелуев в обе щеки и крепкие объятия.
раскрыть ветку (15)
6

Ой, да ладно... Засмущали меня. :)

раскрыть ветку (14)
5
Не смущайтесь. Я действительно очень благодарна и счастлива) счастье что у меня получилось не знает границ (даже попрыгала от радости распечатав 1 страницу))) . Сижу и улыбаюсь. Спасибо сегодня вы сделали сделали меня счастливой)))
раскрыть ветку (10)
3

Когда-то, я именно с этого начинал. :) С ценника. Мне надо было добавить на него кроме обычной цены еще розничную.

А сейчас работаю программистом. :)

раскрыть ветку (9)
5
Знакомая история )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Меня тут спросили вчера, как выучиться на программиста? При чем, спросил человек закончивший ВУЗ по специальности "Информатика в экономике"...

А я сказал, что программист, это не профессия. Это образ жизни.

раскрыть ветку (7)
0
Я конечно извиняюсь за свою наглость. Но можно вопрос. Если не сложно, то совет. Внутри 1с окно при вводе новой номенклатуры упрямо вылазит внизу самой номенклатуры. Приходится закрывать открывать по много раз одно и тоже. Можно изменить в конфигурации я знаю. Поставить по верх всех окон. Но искала само окно Элемент номенклатура: новый и не нашла его. Не через поиск, не перебирая список. Может оно как то по другому называется?
раскрыть ветку (2)
3

Если я конечно вас правильно понял, то вот эта картинка должна принести вам счастье. :) Правой кнопкой по элементу, который находится "под" и после однажды выбранной опции "Восстановить положение окна" больше эта фигня повторяться не должна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да, принесла огромное счастье)))) огромное Вам спасибо. И поцелуи в обе щеки.))))
0
А ты хорош!
раскрыть ветку (1)
2

Да ладно. Это одна из первых задач, которые я делал в 1С. А я уже лет восемь работаю программистом. Так что на самом деле, это очень просто для меня.

Но все равно, спасибо. Я рад, если вам мой комент помог. :)

0
Ни фига вы крутой👍
раскрыть ветку (2)
0

Хех. 9 месяцев прошло и кому-то помогло? Не зря писал стену текста. :)

раскрыть ветку (1)
0
Я даже думаю помогло и не одному человеку) спасибо за подробные ответы.
0
Простите, не могу пройти мимо, что за «пенелопа»?
раскрыть ветку (2)
1

- Ты куда Одиссей? От жены, от детей?

- Шла бы ты домой, Пенелопа...

Предпросмотр
YouTube2:29
1
Жена Одиссея. Ждала его дома много лет, отбиваясь от кучи женихов, пока он шлялся по морям.
2

платишь из своей зарплаты! Ну или изучаешь программирование 1с, т.к. тебе придется поменять и печатную форму ценника, и код внутри программы, что раскладывает ценники по сетке.

1

редактирование печатных форм 1с, в гугле\яндексе. Думаю найдёте что нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы