Нужна помощь, росгосстрах требует денег

Дтп произошло в 16 году. На месте дтп оформляли европротокол я вроде как виновник. Но в европротоколе я не расписывался (есть копия) решили решить этот вопрос позже на следующий день но так и не позвонили.
пострадавшая сторона сами обратились в страховую где подделали мою подпись а копию страховой не оставили.
Теперь по прошествии 2х лет меня вызывают в суд где страховая хочет получить с меня деньги 47900 рублей за то дтп
На место дтп приехал дпсник но сказал что всякой ерундой не занимаются
Кстати Обе стороны застрахованы были в Росгосстрахе
Нужен совет что говорить в суде
Спасибо

0
Автор поста оценил этот комментарий

во-первых ты сам написал что виновник

во-вторых нельзя уходить с места ДТП без ничего. Или копия европротокола, или копия протокола ГАИ. Третьего не дано.

раскрыть ветку (1)
0
Третье это забить на все как я на свою машину так как была старенькая находился в другом городе, судится с дорожниками не было желания. С потерпевшими договорились встретится на следующий день у страховой, пришли а там ответили приходите через месяц начальник в отпуске. Пострадавшие сказали сами разрулят вот они и разрулили. Звонил им сегодня сообщил этот факт какого хрена они расписались за меня при состовлении нового протокола а вторую половинку мне не удосужились передать. Предложил им вариант пополам поделить этот штраф или буду доказывать что подписи не мои(а они не мои) а там может кто и условку до кучи заработает
1

С юридической точки зрения, если доказательство получено с нарушениями - то оно считается ничтожным. Вам надо сюда и бить. Т.е. доказать, что подпись на европротоколе не Ваша. Как только это сделаете, то можете вообще "включить дурака" вроде меня там вообще не было. Ничего не знаю. Но по результатам экспертизы лучше всего написать заявление в полицию (подделка документов и т.п.). Значительной сумма может быть и 2000 руб, а у Вас больше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо я тоже пришел к такому выводу попытаться доказать суду чтобы изьяли сфальсифицированный евро протокол
0
DELETED
А разве смысл страховой не в покрытии ущерба страхователем? Или я что-то путаю?
раскрыть ветку (1)
0
Они только плачут что денег нет а тут и деньги возвращают и осаго дорожает для виновника ну или просто дорожает
0

Уведомлять-то должен каждый, особенно виновник

раскрыть ветку (1)
0
Да я и не виновник виноваты дорожники нет знаков.
показать ответы
2
Думаю ты должен сказать что решили этот вопрос полюбовно, а то что второй участник потделал протокол пускай разбераются в экспертизе, ты протокол не составлял и не подписывал, а значит страховая не должна была оплачивать компенсацию или была обязана уведомить тебя что на тебя пришел протокол. С тем же успехом я могу сам на любую тачку написатт евро зная владельца и мне выплатят полтос
раскрыть ветку (1)
0
Получается так тоже можно
0

Бляяя(( я как то раз тоже не поехал в страховую. Но там чуваку 800р на баллончик краски выплатили. Европротокол,  я виновник

раскрыть ветку (1)
0
800 рублей не 47 тысяч
0
А зачем тогда европротокол, если его на месте не составлять? В правилах страхования вообще то четко написано, что, где и когда составляется, что каким образом фиксируется и куда надо ехать, когда кто то с чем то не согласен.
раскрыть ветку (1)
0
Я не мог сдать копию т к они выписали на другом бланке сами и всё осталось у них
3
Готовьтесь платить деньги росгосстраху. Европротокол этот- тот ещё геморрой. А подпись... Судья спросит: дтп было? Было. Вы виновник? Да. Составляли схему и бумажки вместе? Вместе ( а иначе откуда в них все ваши данные и номер полиса?) Так с чем вы не согласны? Позвонили, не позвонили, а о факте дтп вы страховую уведомить должны были. Не уведомили, забили на всё - вот результат.
раскрыть ветку (1)
0
Я не расписывался в бланке европротокола (копия изначально заполненого у меня есть) они заполнили новый.
Дтп было но я был несогласен, приехал дпсник сказал что такой фигней не занимаются, начали заполнять европротокол но не заполнили соответствующим образом они потом сами все сделали и подделали мою подпись
показать ответы
3
Так судиться то вам не с ними, а с росгосстрахом предстоит. Они документы в страховую в установленные сроки сдали. Вы- нет. Это единственное, в чем вас будут обвинять. И единственное, на основании чего с
вас регрессом требуют деньги. Всё остальное- лирика, рассуждения про честность и порядочность и сопли. Да, они сдали что то не то и не так. С нарушениями. Но Росгосстрах то проверить это мог только на основании ваших документов. Только на основании их мог им что то завернуть, не заплатить. Вы же документы не удосужились заполнить и сдать, хотя они у вас и лежат. Росгосстрах потерпевшим всё выплатил. Теперь, благодаря тому, что документы вы не сдали, имеет право требовать деньги с вас
раскрыть ветку (1)
Мы несоставили протокол как требуется, договорились на следующий день. Они данные взяли со старого. Зачем тогда подписи то?
показать ответы
0
Felinophile

Не понял... Как могли подделать твою подпись, если ты не подписывался? Откуда тогда пострадавшая сторона знает твою подпись?

раскрыть ветку (1)
Раз они подделали могли бы и копию им оставить
0
Felinophile

Не понял... Как могли подделать твою подпись, если ты не подписывался? Откуда тогда пострадавшая сторона знает твою подпись?

раскрыть ветку (1)
Моя подпись только за повреждения потом я одумался а вторая фотка с материалов дела который они предоставили в страховую
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

По одной росписи ничего не проведут. Придется платить. А вообще странно, уехал, не расписался. Херня какая-то.

раскрыть ветку (1)
Они расписались за меня заполнив новый бланк
2

Так бывает, когда страхователь нарушает правила.

Например, ТС и куча таких как он не уведомили свою страховую о ДТП.

раскрыть ветку (1)
У нас одна страховая
показать ответы
0

То есть ты застрахован, другая сторона застрахованна, компания решила вопрос, и ты должен денег? А зачем тогда нужна страховка?

раскрыть ветку (1)
Я не сдал свою копию европротокола да и не мог сдать так как пострадавший выписал на новом бланке и сдал в страховую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы