3

Нужна помощь по 1С

Добрый день! Ребятушки, помогите. Программист упёрся говорит что это невозможно реализовать.
Необходимо в номенклатуре, в единицах измерения, увеличить разрядность после запятой, что бы была возможность вводить больше количество цифр. Неужели, реально нет выхода?
1С ERP управление предприятием 8.3.20.1674
п.с. Нужно ук азать вес метизов за 1 штуку.
п.п.с спасибо все за ответы,решения для себя нашла.
🤗

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть не бесплатно ?
раскрыть ветку (1)
1
100 позиций - 3000р.
0
Программист это ты?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я на складе сижу
показать ответы
2

у вас метизы из платины, что нужна такая точность в миллиграммах?

или это не метизы, а кокс?

раскрыть ветку (1)
1
Ну например шайба может весить 0,000143 кг, и получиться что в 1с она будет весить 0 кг и все. А бухам и налоговой нужны точные данные. Исходя из отзывов я уже поняла, что мелочь лучше считать пачками хотя бы по 100 штук
показать ответы
0

Единица хранения будет кг, как у поставщиков, делаешь дополнительно единицу измерений 100 шт, соответственно, если в карточке нужна 1 шт, указываешь 0,01, вводить намного удобней, чем по весу, программу менять не надо, у 100 штук вес уже поместиться в рамки ограничений, учитываться остатки и приход будут в тех же единицах, что и у поставщика, то бишь путаницы будет меньше.

.
раскрыть ветку (1)
0
Исходя из советов всех кто тут откликнулся так и решала делать, оптимальнее на данный момент решения не получилось найти
1
На складе сижу, а люди работают?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, пока тупо сижу) буду оператором базы 1с. Ну из меня оператор такой себе ещё. Надо учиться и учиться. Возможно придётся проситься на курсы 1с, если не получится найти самой общий язык с коллегами
показать ответы
1
Нет, я на складе сижу
раскрыть ветку (1)
0
Тружусь оператором, точнее начинаю путь
2
А у меня толком нет опыта работы не сбисе, не в 1с

Вам тут программист не нужен совсем

Если ваш программист идеально знает ЕРП, то к нему надо прислушаться, а не бежать на пикабу. Но в реала, думаю, таких нет

И сейчас Вы пытаетесь решить одну частную проблему, которая не составляет и сотой доли процента от всех. И теряете время и общий обзор всего проекта.

Надо аналитика (а по хорошему не одного, поскольку фиг всю ЕРП узнаешь)

И курсы по ЕРП для себя

Это минимум

А то взяли вертолет, а опыт езды только на самокате

раскрыть ветку (1)
0
Программист наёмный, а не штатный. Он на диалог особо не идет, сказал нельзя и все , пути решения проблемы не предложил. Поэтому сюда и обратилась для уточнения.
показать ответы
0

Учитываете остатки в кг, а для спецификаций создаете единицы измерения 10/100/1000 шт, для указания в спецификациях их использование не отличается от использования шт

раскрыть ветку (1)
0
Поставщики указывают кг, нам нужны штуки. А теперь выходит что,некоторые единицы я могу учитывать либо брать вес за 1000 шт, либо в граммах за 1 штуку
0

Или указывайте в килограммах но на 1000 штук, чтобы было однороднее.

Все вопросы отображения высокой точности именно в кг и именно в пересчете на единицу сможете решить за счет каких-нибудь отчетов или печатных форм, все равно же целевые значения смотрите в каких-то калькуляциях за месяц и т.п.

Вмешиваться "под капот" в эту точку (в карточку номенклатуры) лучше не стоит, может Вам дорого обойтись в сопровождении.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
0

это спецификации. Там можно свои коэффициенты пересчета вводить

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот что бы вводить не вручную каждый раз, надо ввести вес в карточку самого материала
показать ответы
0

У меня сейчас нет ERP под рукой, но там селектор веса, насколько помню, выглядел как в УТ, примерно как на скрине ниже. Укажите граммы или килограммы, и если там вам не хватает точности, то укажите не для 1шт а для 10 шт (в 10 раз больший вес), или для 1000 шт (в 1000 раз больший вес). Менять точность этого поля силами программиста я бы не советовал: сделать в лоб легко, вопрос, где это аукнется.

Или заведите пользовательский числовой реквизит для номенклатуры (через механизм "Дополнительные реквизиты и сведения"), задайте точность, какую хотите, и храните там любые числа, какие пожелаете.

Вопрос, что дальше с этим планируете делать...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, я тут и делаю . Приняли решение маленький заводить вес в граммах, в не киллограммах. А для остального хватает и 3х знаков
показать ответы
1

Можно этот труд автоматизировать

Но надо смотреть, придется или нет перепроводить документы

И да, ЕРП это та система, которая требует проработки всех вопросов до начала эксплуатации. Потому изменения в процессе работы могут стоить слишком дороо

раскрыть ветку (1)
0
Мы вот на этапе перехода только. Пытаемся учесть все что можно. Сейчас работаем в сбисе и тут вообще все ручками делаем. Поэтому в 1с хотелось бы перейти для оптимизации процессов и автоматизированной работы
. Сейчас пригодится прикладывать пересчёт единиц измерения на отдельном листе к счету от поставщика. Так как банки тоже не проводят оплату, если видят в спецификации и счёте разную номенклатуру. Это такой комок на самом деле, сразу не разберешься вообще. А у меня толком нет опыта работы не сбисе, не в 1с
показать ответы
1

введи граммы в оборот!

написали же уже.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я после того как вам ответила, увидела
показать ответы
1

Из Вашего запроса непонятно, хотите ли Вы

а) поднять точность в справочном поле веса карточки номенклатуры, чтобы иметь грубую весовую оценку штучного остатка, для каких-то общих отчетов;

б) чтобы в каждом документе прихода/расхода можно было использовать повышенную точность количества, дабы, например, учитывать остатки в весе, приходуя килограммы а продавая их поштучно, или наоборот.

Первая задача решается, хотя там есть ряд вопросов.

Вторая, в разумных тратах, нет, т.к. надо переписать половину конфигурации.

Подозреваю, что Вам на самом деле нужна вторая, но думаете, что решается все первой, просто глубоко не погружались.

Сразу хочу предупредить, что метизы охрененно различаются по весу штуки от партии к партии, поэтому возможно только (а), и то, весьма приближенно.

раскрыть ветку (1)
0
Нам сейчас хотя бы 1 пункт сделать, что бы в карточках был указан вес 1 шутки. Так как в суставах выпускаемых изделий удобнее списывать штуками , а не кг
показать ответы
0

Обычно указывают вес за 1000 шт или можно другие варианты придумать в зависимости от задачи... может метизы все же считать в кг, а от них задавать коэффициент пересчета.

раскрыть ветку (1)
0
Просто в состав изделий которые выпускают на заводе удобнее всем списывать именно штуки. А вот поставщики как раз все используют у себя кг. И кто то сверху принял решение внести в карточки вес 1шт. И не использовать больше карточки в кг
показать ответы
6

Если не хотите БОЛЬШОГО гемора - не надо менять разрядность. Используйте альтернативные механизмы, заложенные в конфигурацию: упаковки и разные измерения веса.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, будем применять такой способ . К мелким метизам. Придётся проделать не малый ручной труд)))
показать ответы
1

"Нужно указать вес метизов за 1 штуку." 0_0

указывайте в граммах)

раскрыть ветку (1)
0
Там граммы до 8 знаков после запятой
показать ответы

Темы

Политика