3

Нужна помощь по 1С

Добрый день! Ребятушки, помогите. Программист упёрся говорит что это невозможно реализовать.
Необходимо в номенклатуре, в единицах измерения, увеличить разрядность после запятой, что бы была возможность вводить больше количество цифр. Неужели, реально нет выхода?
1С ERP управление предприятием 8.3.20.1674
п.с. Нужно ук азать вес метизов за 1 штуку.
п.п.с спасибо все за ответы,решения для себя нашла.
🤗

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из Вашего запроса непонятно, хотите ли Вы

а) поднять точность в справочном поле веса карточки номенклатуры, чтобы иметь грубую весовую оценку штучного остатка, для каких-то общих отчетов;

б) чтобы в каждом документе прихода/расхода можно было использовать повышенную точность количества, дабы, например, учитывать остатки в весе, приходуя килограммы а продавая их поштучно, или наоборот.

Первая задача решается, хотя там есть ряд вопросов.

Вторая, в разумных тратах, нет, т.к. надо переписать половину конфигурации.

Подозреваю, что Вам на самом деле нужна вторая, но думаете, что решается все первой, просто глубоко не погружались.

Сразу хочу предупредить, что метизы охрененно различаются по весу штуки от партии к партии, поэтому возможно только (а), и то, весьма приближенно.

раскрыть ветку (7)
0
Нам сейчас хотя бы 1 пункт сделать, что бы в карточках был указан вес 1 шутки. Так как в суставах выпускаемых изделий удобнее списывать штуками , а не кг
раскрыть ветку (6)
0

Учитываете остатки в кг, а для спецификаций создаете единицы измерения 10/100/1000 шт, для указания в спецификациях их использование не отличается от использования шт

раскрыть ветку (1)
0
Поставщики указывают кг, нам нужны штуки. А теперь выходит что,некоторые единицы я могу учитывать либо брать вес за 1000 шт, либо в граммах за 1 штуку
0

У меня сейчас нет ERP под рукой, но там селектор веса, насколько помню, выглядел как в УТ, примерно как на скрине ниже. Укажите граммы или килограммы, и если там вам не хватает точности, то укажите не для 1шт а для 10 шт (в 10 раз больший вес), или для 1000 шт (в 1000 раз больший вес). Менять точность этого поля силами программиста я бы не советовал: сделать в лоб легко, вопрос, где это аукнется.

Или заведите пользовательский числовой реквизит для номенклатуры (через механизм "Дополнительные реквизиты и сведения"), задайте точность, какую хотите, и храните там любые числа, какие пожелаете.

Вопрос, что дальше с этим планируете делать...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Да, я тут и делаю . Приняли решение маленький заводить вес в граммах, в не киллограммах. А для остального хватает и 3х знаков
раскрыть ветку (2)
0

Или указывайте в килограммах но на 1000 штук, чтобы было однороднее.

Все вопросы отображения высокой точности именно в кг и именно в пересчете на единицу сможете решить за счет каких-нибудь отчетов или печатных форм, все равно же целевые значения смотрите в каких-то калькуляциях за месяц и т.п.

Вмешиваться "под капот" в эту точку (в карточку номенклатуры) лучше не стоит, может Вам дорого обойтись в сопровождении.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы