2

Нужна помощь, пикабу.

Это пост о помощи. Если вам это не интересно- просто не читайте. Я знаю, что не сайт психологической поддержки и я обращался уже с чем-то подобным. Ситуация такова: у меня нет высшего образования и меня не тянет никуда идти. Мысль об учёбе внушает какой-то протест и страх. Я не знаю что делать. Сейчас мне уже 18 и решается вопрос с военкомом. Я ходил в псих. диспансер два месяца и у меня есть диагноз. Но недавно я осознал, что никуда я с такими документами не подамся. Военника нормального нет, справка из пд. Я не смогу ни себя, ни девушку прокормить. Я не понимаю, что мне делать. Я очень растерян. Я советуюсь с врачами в диспансере, но, может быть, кому это интересно, подскажет мне, что можно сделать в такой ситуации. У меня были мысли пойти в армию, а после- в метрополитен. Я устал. Я просто хочу, чтобы всё было хорошо.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Какое нахрен тебе метро??? Не, ну если только уборщиком. Иди работай и не ной! Не стремно будет у мамки на шее до пенсии сидеть?
раскрыть ветку (1)
А кто тебе сказал, что я собираюсь у кого-то на шее сидеть? И я, кажется, сказал:не нравится- не отвечай просто.
показать ответы
Новороссии нужны добровольцы! Поезжай, там многие люди смогли раскрыть свой потенциал и принести настоящую пользу людям. Может именно ты тот самый, кто раздавит фашисткую гниду!
раскрыть ветку (1)
2
Вас-то мне тут не хватало.
1
Вот видите. Поставьте перед собой цель. Если тянет к творчеству, попробуйте сначала зайти с другой стороны. Не садиться сразу за парту к ненавистным оценкам в том же художественном колледже, попробуйте походить на художественные курсы, к примеру. Ювелир же не просто металлы обрабатывает, он еще немного и художник. Разовьете фантазию и руку на рисунок. Попробуйте походить на какие-нибудь хенд-мейд мастер-классы. Есть и бесплатные при магазинах для творчества, поищите по группам вконтакте. К примеру, делают украшения же сами не пайкой, а просто проволоку закручивая. Не знаю, как это называется, но тут у кого-то видела подобные работы. Потянет, когда вы увидите, что у вас получается и получается хорошо, можно будет и подумать о продолжении учебы. А может, вы сможете вообще обучиться самостоятельно. Чем хороши творческие профессии и навыки - открой ютуб, найди мастер-класс и твори. В любом случае, главное, не лежать бревном. А у вас есть желание развиваться, уже половина успеха. Удачи)
раскрыть ветку (1)
1
Вы знаете, раньше у меня были планы пойти устроиться в книжный и найти себе группу для музыки. Я всегда хотел музыкой заниматься. Но сейчас столько всего случилось, что я просто сбился с пути. Наверное, лучше получить профессию и пойти в армию, чем то, что я описывал выше. В любом случае, спасибо, что уделили внимание проблемы и увидели её так, как я её хотел передать.
2
Во-первых, как тебе уже сказали, пути у тебя 2: в армию, а потом по военной линии дальше, что маловероятно, раз у тебя уже есть установленные психологические отклонения (если, конечно, это не было на лапу врачу за справку), или на учебу, далее - на работу, или просто на работу. Отставим пункт 1, тут все зависит от военной комиссии, а не от тебя. Идем к варианту 2. Садись, дружок, и давай подумаем, откуда у тебя такой протест к учебе. По твоему прошлому посту ясно, что ты не затуканный ботаник, и ты не боишься нового коллектива, а просто не хочешь учиться. Проблема "я и новый коллектив" перед тобой не стоит. Если стоит - давай думать и на эту тему. Предположим, что нет. Проблема, видимо, в том, что ты - троечник, мало что получалось, боишься, видимо, не справиться дальше, учеба и унижения насчет отметок замучили... Окей, не всем быть кандидатами наук. Но пойми, без образования, любого: колледж, универ, курсы, ты никто и звать тебя никак. Ты пишешь про метрополитен. Дружок, там тоже колледж. И там охренеть какие требования к кандидатам, и впахивать там придется за знания как ишак. Поэтому так или иначе, если ты не хочешь вьебывать всю свою жизнь дворником, учиться придется. Не хочешь, чтобы тебе ставили оценки, как в школе, заманала именно система оценивания - топай на курсы. Их много. И там не ставят отметок. Пришел, отучился, взял корочки, отвалил. Там ты учишься реально для себя, а не для диплома и педагога. Поищи такие курсы, они должны быть и самые разные. С компом дружишь? Возможно, что-то связанное с ним. Есть курсы по веб-дизайну, моделированию, системному администрированию... Втянешься, понравится, потом, может, пойдешь на заочку в универ поучишься. Ты говоришь, что делаешь другим одолжение? А ты сам чего хочешь достичь в жизни? Валяться бревном? Не хочешь, ты об этом говоришь. Уже отлично. Ты не знаешь, что дальше, и не хочешь решать эту проблему, а хочешь, чтоб решили за тебя? Вдвойне отлично. Давай решим. Армия под вопросом, учеба пока отпадает. Остается работа. Что у тебя со здоровьем? Если здоровье позволяет круглое носить, а квадратное толкать - прямая тебе дорога в "грузчик-грузчик, парень работящий". Или на работу комлектовщиком, маркировщиком и прочим персоналом, где нужны руки, а не голова. Пройдет пара лет, будешь старшим грузчиком. В 20 лет, ага. Офигенная перспектива. Девушка будет особенно рада. Если людей не боишься, то "свободная касса" или "чем я могу вам помочь". Лучше вариант, чем с грузчиком, но тоже не радует, правда? Так, может, все же поучишься? Самоопределиться на самом деле очень трудно. Но можно. Просто сядь и подумай, что на самом деле тебя тревожит. И просто так сразу все хорошо не бывает, надо вкладывать в это силы, время и прочее.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что подошли к моему вопросу более адекватно. Я ведь не хочу ни у кого на шее сидеть. Я хочу быть опорой людям, которыми я дорожу. Насчёт метрополитена...Он не внушает мне такое отторжение, как колледж, например. Я отвык учиться в школе, это правда. Но если я буду видеть цель, думаю, я смогу заставить себя. Перевоспитаться, даже. Я думаю, я мог бы пойти работать в метрополитен или же в колледж на ювелира. Это уже что-то, к чему тянет. К метро и творчеству. Это ведь уже что-то? А вообще, спасибо, что прочли всё это и написали такой длинный ответ, советы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги