1212

Нужна помощь

Добрый день.
Можно в горячее?! Пост без рейтинга.
Не думал, что придется вот так обращаться, но у меня нет выхода.

Срочно нужны антибиотики Цефтриаксон и лидокаин. В аптеках пусто. Из-за дешевизны, видимо, разобрали вообще всё. Ну, ещё и из-за коронавируса, конечно. Есть аналоги, но, к сожалению, они дороже в 10 раз, и мне не по карману.
Если у кого есть остатки цефтриоксона или лидокаина, с радостью возьму по обычной цене.
Караганда, юг.
Надеюсь на силу Пикабу.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Цефтриаксон колят бесплатно в поликлинике, если врач прописал. Как вариант.

Цефтриаксон вроде жизненноважный, странно что в аптеках нет.

раскрыть ветку (1)
3
У нас в принципе сейчас почти не пускают в поликлинику. Долбаный коронавирус. Ещё и карантин на 2 неделе ставят опять
24

Водой разводить не лучший вариант, - уколы болезненные. Антибиотик разводят анестетиком, а не водой, как раз для того чтобы снизить болевые ощущения.

@DarkSnik пока ищете лидокаин, его можно заменить новокаином, он точно так же применяется для инъекций и продаётся в стеклянных или пластиковых ампулах. Новокаин один из старейших анестетиков (производится с 190... какого-то года), стоит копейки, весьма распространён, и уж будет в любом случае лучше воды. Лидокаин  лучше, но если его нет, то новокаин будет вариантом. Лет 20-30 назад даже в стоматологии только его и кололи, лидокаинов, ультракаинов, ксилостезинов не было.

раскрыть ветку (1)
2
Да, мне врач тоже сказал, что если не найду лидокаин, хотя бы новокаином заменить, спасибо)) сейчас главное найти сам антибиотик
показать ответы
5

Смотрите, давайте так-найдете лекарство - отлично. Не найдёте лекарство - напишите мне вашу почту

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам большое) я пока всё же поищу, если не найду - напишу)
показать ответы
0
Почему бы и ДА !!!

я что-то не пойму, вводим в Гугле "цефтриаксон Караганда купить" и куча он-лайн аптек вываливается с наличием и даже список с адресами, где есть данный препарат.

раскрыть ветку (1)
2
Если вы про аптека.103.кз (или как-то так), то инфа там неактуальная. Я обзвонил все аптеки)
3

Что за аналоги, сколько стоят и сколько их нужно?

раскрыть ветку (1)
2
Ротацеф или же цеф3. Нужен полный курс, 14 штук, стоимость одного 1400-1600, плюс минус. А тот же цефтриаксон, для сравнения, стоит 180 тенге. У меня просто зп только 10го, но хз что там будет до этого времени😅
показать ответы
0

Смотрел есть в аптекару смдоставкой к ближайшей к вам аптеке. Если вы в России.

раскрыть ветку (1)
2
Так аптека.ру это ж по России. Там даже не высвечивается Караганда
показать ответы
0

Амоксиклав как заменитель аб широкого спектра, цеф при пневме лучше, но если выбирать между ничем и амокси, то лучше амоксиклав или сумамед

раскрыть ветку (1)
1
Помню, для почек пил Амоксиклав. Спасибо, если до вечера не найду, возможно воспользуюсь
показать ответы
3

👌👌👌

раскрыть ветку (1)
1
Ваше предложение ещё актуально?)
1

А что значит Караганда, юг?  Она же в центральном Казахстане находится...

раскрыть ветку (1)
1
Юг - это район в Караганде) по факту Юго-Восток, но все уже привыкли называть просто Юг)
показать ответы
0

Местный анестетик Лидокаин давно стал антибиотиком?

раскрыть ветку (1)
1
Не поставил запятой между Цефтриаксоном и лидокаином, прошу прощения.
показать ответы
У кого-то гонорея?
раскрыть ветку (1)
1
Был бы рад ей) нет, у меня, судя по всему, к пневмонии дело подходит
показать ответы
8

30 евро? Дайте вашу почту, я помогу

раскрыть ветку (1)
1
Да неудобно как-то 😅
показать ответы
0
"ОРВИ средней тяжести"
Собственно как будто ковид, это не ОРВИ) в общем по всей видимости вы легко отделались, в общем то и как многие не особо то пожилые, с чем вас и поздравляю)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) надеюсь, в ближайшее время полностью выздоровлю)) всего вам хорошего)
показать ответы
0

Мне теперь даже интересно, как вы там поживаете спустя 1.5 недели)

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Спасибо за внимание))
Вот сегодня забрал больничный, завтра на работу. В целом, скорее всего был коронавирус, так как были симптомы. Температура 38.5, потеря обоняния, диарея (кек, кто-то шутил как раз про неё). Вкус немного притупился, но полностью не пропал.
Обоняние вернулось почти полностью.
В принципе, чувствую себя хорошо. Единственный момент, у меня девушка заболела, правда температура не поднимается выше 37.4, но обоняние пропало тоже. Будем надеяться, что у неё пройдет легче.
И да, на работе несколько человек тоже были на больничном, с такими же признаками. А ещё некоторые переболели в лёгкой форме, ходя на работу (к слову, на пропускной чекают температуру с утра, и если бы у них была повышенная, не пустили бы на работу). Во-вторник на работе массово сдавали тесты на коронавирус, но к сожалению, я не попал. А в поликлинике отправляют на сдачу только тяжёлых. Ну а платно не мог сдать, ибо слишком дорого(( так что пруфов нет, что у меня именно коронавирус, только предположения. И ОРВИ средней тяжести в больничном *рукалицо*

З.Ы. самое забавное, врач говорит, что сейчас вообще все имеют подобные симптомы, и они всех лечат одинаково, и пишут всем ОРВИ. Многие врачи даже работают с этими симптомами. Ну и конечно, ни в какую статистику по коронавирусу это не входит, так как нет теста - нет подтверждения))
показать ответы
0

Что у вас? Как состояние?

раскрыть ветку (1)
0
Ну уже хорошо, правда с больничного ещё не выписали. Вот вчера ходил к врачу, из-за температуры 37 до вторника продлили. Эх. А во вторник на работе бесплатные тесты на коронавирус(( а в поликлинике не отправляют на тесты, врач говорит, что только тяжёлых. Лол.
показать ответы
1

Здравствуйте! Только увидела вашу просьбу. У меня есть 10 флакон Цефтриаксона и упаковка лидокаина. Я живу в Пришахтинске

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, уже решился вопрос))) в тот же день)
1

Здравствуйте! У меня есть 7 упаковок. Срок годности действует до 11.2020. Если ещё актуально, то напишите мне в WhatsApp +7987 827 51 41

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Уже решили вопрос, спасибо☺️
показать ответы
0
Всем спасибо, взял цефазолин + новокаин (так же по рецепту). Только сегодня в одну из аптек привезли, мне позвонили 😅 отдельное спасибо товарищу AnttiT, не знаю, как сделать ссылку на него))
Вопрос можно считать закрытым)) как привезут лекарства, ещё фотки прикреплю)
раскрыть ветку (1)
0
Во) как раз кто-то писал про эти лекарства)) лечимся, выздоравливаем))
Иллюстрация к комментарию
0
Всем спасибо, взял цефазолин + новокаин (так же по рецепту). Только сегодня в одну из аптек привезли, мне позвонили 😅 отдельное спасибо товарищу AnttiT, не знаю, как сделать ссылку на него))
Вопрос можно считать закрытым)) как привезут лекарства, ещё фотки прикреплю)
показать ответы
0

Разве поликлиники не до 20:00 работают?) По крайней мере есть возможность попасть к дежурному врачу и хотя бы получить талон на ОАК. Во всяком случае это так работает у нас.

По поводу антибиотиков в целом. Хорошо, если есть кому ставить внутримышечно, но при отсутствии медработника для этого уж лучше выбрать быстрорастворимые таблетки (диспергируемые, они же с приставкой "солютаб", "ку-таб", "квик-таб"), с действующим веществом, типа амоксициллина и клавулановой кислоты, либо цефиксима.

Хотя насчет выбора конкретно этих веществ могу ошибаться, так как взрослыми не занимаюсь. Но себе бы выбрал что то из этого.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас с врачом разговаривал, он сказал, что во-первых, они сейчас принимают только через скорую, которую я не вызывал, т.к. через приложение вызвал врача. Типо скорая приезжает, ставит первоначальный диагноз и возможно отправляет к врачу, который если ты не тяжёлый, то отправляет на амбулаторное. И так же выписывает то же самое. Он мне сказал, что я только время потеряю, раз температура за 3 дня не спадает. Воспаление идёт.
показать ответы
1

Ладно, мы уже общаемся слишком разрозненными комментами, я порой понимаю, что в одном месте я задаю вопрос, а пока его пишу - вы уже на него ответили в другом месте)

Имхо, что вам нужно, а не вся эта свистопляска с самолечением:

1)осмотр адекватным врачом, проведение хотя бы общего анализа крови. Он готов в течении дня, либо к следующему и уже даст понять, нужен ли этот препарат вообще.

2)при подозрении на пневмонию - так же проведение рентгена ОГК

3)при появлении одышки - госпитализация в любом случае

4)с учетом такой неоднозначности, как вторая волна лихорадки - в любом случае стоит показаться врачу, несмотря на возможность короны.

Забейте на сосалки, брызгалки и прочую чухню. На противовирусные препараты даже смотреть не стоит. Это все стоит много и не то что бы работает.

Режим - по состоянию, дома частое проветривание, питье любой жидкости (в тему сладкие калорийные напитки) до 3л\сут. Само собой - обильный туалет полости носа солевыми растворами, при необходимости - сосудосуживающие капли.

раскрыть ветку (1)
0
Так, я ваш комментарий сохранил) на счёт адекватного врача - даже не знаю, с этим сложно)) анализ попробую сдать, но скорее всего завтра, у нас уже 18:20. А дальше как пойдёт
показать ответы
0

Проблема тогда в том, что при задействованности легких при короне есть некоторые шансы откинуться, которые даже несколько увеличатся при приёме антибиотика абы как. Уж лучше встретиться с врачом и добиться обследования, а если будет подозрение на корону - лечь в стационар и не испытывать себя.

раскрыть ветку (1)
0
У нас даже если коронавирус - не факт, что положат. Только если тяжёлый😅 у меня знакомые дома сидят, на карантине. С положительным результатом
0

Может проще тогда сдаться в стационар, если у вас настолько все плохо с деньгами?

раскрыть ветку (1)
0
Не берут, если не тяжёлый. Опять таки из-за коронавируса
показать ответы
0
А, ну да. Блин, ну могу почтой отправить, если ближе не найдёте.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) оч много с России предлагают))
показать ответы
0

И я не говорю, что логично сделать анализ вместо попытки лечения, просто и к выбору препарата (плюс его надобности) надо подходить с умом. Не к месту назначенный антибиотик, плюс в неадекватной дозе или способе применения может сделать очень плохо.

Формально, вам не могут отказать в поликлинике ни в приёме, ни в анализе (тут сложнее, он должен быть назначен). А если вы немного поебёте мозг заведущему или страховой, то любые вопросы очень быстро решатся и для вас уж найдется талончик на анализ.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё проблема в том, что я не уверен, что я не короновирусник. А выходить в свет, гипотетически неся заразу - не очень хочется
показать ответы
Автор, аптека ру в помощь.
раскрыть ветку (1)
0
Это по России, у нас своё, и там пусто
показать ответы
0

Как я понял, назначение сделано по телефону, что как бы не очень адекватно. Сколько у вас стоит банальный ОАК, что хватит на антибиотика курс, а на него нет?

раскрыть ветку (1)
0
Загуглил. Стоимость примерно как 4-5 уколов цефтриаксона)
показать ответы
0

Не парьте себе мозг, сделайте хотя бы платно общий анализ крови, это уже даст ответ, нужен или нет вам антибиотик в принципе. Само собой нужна оценка анализа врачом. Есть антибиотики через рот - полусинтетические защищенные пенициллины,  либо более современные цефалоспорины.

раскрыть ветку (1)
0
Слишком сложно для человека, который обычно кроме парацетамола ничего не принимает😅
показать ответы
0

Вопросов много. С чего решили, что вам нужен антибиотик? Кто-то его назначил? Был ли общий анализ крови сделан? Иные способы определения наличия бактериальной инфекции - прокальцитониновый тест, пресепсин? Почему именно цефтриаксон и в жопу? Других антибиотиков не придумали? Был ли рентген грудной клетки?

Большая часть вопросов отпадает, если это было назначение адекватного врача. Но вопросы про рентген и анализы не отпадают все равно.

раскрыть ветку (1)
0
Назначил врач, рецепт есть. Аналоги есть, написал, что дорогие.
по поводу анализов - в поликлинике нельзя сделать, врач сказал, что много кто ушел на больничный. Только платно, но сейчас нет возможности сделать. Только в конце след неделе, когда зп дадут. Но до неё дожить надо, поэтому я решил довериться назначениям
показать ответы
0

Да, найти - это главное. Мне первый укол ставили в пятницу, я все у медсестры, что было не понятно, спросил, с СБ-ВС ставил сам. Использовал иголку-бабочку. Не уточнил, на какую глубину надо вводить иглу, и в первую же инъекцию понял, что недоввел. Доввел. Нормально. Разве что самому это делать неудобно. Поэтому в будни уже доставила медсестра. Удачи в поисках и скорейшего выздоровления!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое))
0

Цефтриаксон можно внутривенно, тогда не нужен лидокаин. В свое время внутривенно решил ставить, т.к. внутримышечно аж два раза в день надо было, в вену - один. Единственный нюанс - не на голодный желудок.

раскрыть ветку (1)
0
Внутривенно некому ставить. Да и найти надо его ещё))
показать ответы
3

👌👌👌

раскрыть ветку (1)
0
Если да, почта snik_the_best@mail.ru

А главное НАХЕРА?! Они не помогут от вируса потому что не воздействуют на вирусы.

раскрыть ветку (1)
0
Я не интересовался, но возможно, что и противовирусные тоже разбирают
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Нет в наличии)) там пишет, что есть, но когда оформляешь заказ, пишет, что нет😅
2
DELETED

Лежит куча этого добра (у меня оказалась на него аллергия, поэтому мне оно нафиг не нужно). Но - Россия, Подмосковье.

раскрыть ветку (1)
0
Я привык, что большая аудитория Пикабу с России)
0
ТС, а ты только в биосфере и еврофарме смотрел?
Попробуй глянуть в аптеке 36,6 на строителей возле универсама и в аптеке за старой корзиной рядом с кафе Сулико.
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрели и там и там, нет. Причем, где сулико, там сначала позвонил, были. Пока доехали, забрали всё
0
Цефазолин не аналог разве? По цене разницы нет...
раскрыть ветку (1)
0
Я почитал, вроде при пневмонии не применяется
показать ответы
2
Из России, да
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, слишком долго наверное)
показать ответы
1
Скажите пожалуйста, помогли ли Вам с лекарствами? Цефтриаксон порошок и лидокаин есть в наших аптеках, могу помочь
раскрыть ветку (1)
0
В наших это где? Нет, пока не нашёл ( только с России предлагали передать)
показать ответы
0

ТС, в биосфере актуальное наличие того или иного препарата

https://biosfera.kz/product/product?path=13_338_345&prod...

https://biosfera.kz/product/product?product_id=3958

есть и на юге

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что когда звонишь им, они говорят, что уже нет
0

А я даже не смогла дозвониться семейному врачу, просто не поднимает трубку. Благо одноклассница врач-инфекционист, проконсультировала с лечением и каждый день справляется о здоровье, контролирует динамику.

раскрыть ветку (1)
0
Повезло вам) выздоравливайте)
показать ответы
0

Могу отдать бесплатно. Есть 20 пузырьков. Но я в Московсой области

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) но далеко и долго)) мои сейчас поехали в одну аптеку, там вроде нашлось)) тут в комментариях подсказали)
0

Да, вам уже давно пора АБТ начинать, видимо, не затягивайте по возможности. А в скорую бесполезно звонить? Просто у нас в Бишкеке (Киргизия) ситуация патовая, мест не хватает в больницах, скорых не хватает (приезжают на третьи сутки), лекарств тоже днем с огнем не сыщешь. Правительство и минздрав уже открыто советуют лечиться дома и обращаться за помощью, если уже готовишься ласты склеивать. Страшно чот.

раскрыть ветку (1)
0
О чем говорить, если мне сделали диагноз по звонку, и просто на ватсап скинули рецепт и список лекарств😅 плюс мне врач сказал, что у них там все болеют, и даже анализы сдать не могу🤣 а с лечением вот как раз беда) но вроде сейчас там в комментах дали одну аптеку, где есть)
показать ответы
1
Дело ваше. Но это совсем рядом по расстоянию)до новосиба меньше суток на поезде.
раскрыть ветку (1)
0
Да я думаю найдём тут😅 в комментах дали вариант, позвонил, вроде как пока есть. Может даже на весь курс будет☺️
раскрыть ветку (1)
0
Чекнул, тут только 3 ампулы из всего списка)) спасибо за информацию)
3
@DarkSnik, Есть 7 ампул. Тюмень. Брал на 2-х недельный курс, врач отменил через неделю. Валяются просто так
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но это далековато😅 я из Казахстана, Караганда
показать ответы
0

Кашель и температура высокая держится? Просто тоже болею, врач сказал, что первые 5 дней никакой АБТ если нет высокой температуры и кашля, у меня пока что из симптомов пропадает обоняние и вкус (оч слабо ощущаю) и по утрам второй день 37,0 - 37,5 температура, ломота, слабость, как при сильном гриппе, но к обеду проходит. И вот с такими симптомами сказали пока не надо АБТ, отдыхать, пить много жидкости (очень много), витамин С и при необходимости парацетамол. Антибиотиками тоже запаслась на всякий случай, надеюсь может не пригодятся всё же.

раскрыть ветку (1)
0
У меня полторы недели примерно была температура 37 - 37.2. сейчас 3 дня уже 38.2-38.5. кашель с мокротой. Отдыхаю, пью много жидкости, всякие леденцы, полоскание горла, спреи.
показать ответы
0
ТС, а ты только в биосфере и еврофарме смотрел?
Попробуй глянуть в аптеке 36,6 на строителей возле универсама и в аптеке за старой корзиной рядом с кафе Сулико.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще, обзванивал много аптек. Сейчас гляну эти, спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы