Нужна критика.

Занимаюсь изготовлением бижутерии уже давно, воспринимаю себя мастером в этом деле. Стараюсь делать носибельно. Однако, если раньше хоть как-то продажи шли, сейчас их нет с приставкой "совсем". Вот из последних работ. Пожалуйста, скажите, почему их не покупают? Нужна любая критика и предположения.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если убрать кисточки, будет значительно лучше. Смотрите, данный вариант колье, он для чего? Врачи, учителя, работники служб, офисный планктон - это не наденут, потому что к офисному и строгому стилю не подходит. Летом, на выходных для прогулки? Слишком броское и неясного стиля. А если без кисточек, и в сдержанной цветовой гамме, то может и имело бы спрос. Чисто мое мнение. А ваш обычный ценник на такое украшение, если без кисточек, в районе 500 руб? Мне для себя, может и купила бы
раскрыть ветку (1)
Да, это, конечно, не офисное строгое украшение, вы совершенно правы. Это для более творческих профессий. И, как это не прискорбно, у нас в городе творческих работников мало, мягко говоря. Но и 500 рублей за ожерелье ручной работы - эт перебор, наверно. Вот 500 рублей. Большое спасибо за комментарий :-)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Мне понравились вторые серьги, выглядят тяжеловато, конечно) Всё остальное симпатичное, но мне кажется, вам нужно определиться со стилем) Ещё возможно продажи не идут, потому что большое количество людей считает бисер детской забавной, не смотря на то, что это кропотливая работа, чешский бисер или тем более японский совсем не дёшев. Так же вряд ли знают, что у бисера богатая история, которая с детскими феньками из кособокого китайца имеет ну очень мало общего.
раскрыть ветку (1)
Спасибо и низкий поклон. Я ждала критику и получила, а увидеть понимание, когда не просила в 1000 раз приятнее :-)
0
Только сейчас увидела Ваш вопрос, я бы попросила оставить по семь бусин с каждой стороны от подвески и сделать на металлическом круге.
раскрыть ветку (1)
Ясно, спасибо большое :-) Оно, кстати, на металлическом круге и есть))))
показать ответы
0
Вот вы сами ответили на свой вопрос, в городе просто нет покупателей на ваши изделия. Может стоит переориентироваться? Или просто заниматься этим как хобби, которое изредка принесет скромную копеечку, а не как источник дохода.
раскрыть ветку (1)
Даже не знаю... Спасибо за совет, он был мудр.
1
Вам просто необходимы фото на моделях)
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое. Видимо, да. 😄
0
Наоборот надо) не то что не продала, а самое-самое лучшее носи, фоткайся и фотки во все соц.сети и паблики - чтоб видели и спрашивали где такое взять)
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
0
И да, а почему украшения? По мне это такое себе... Сегодня тренд, завтра хрень. Есть вещи вечные. Сейчас бы зашли плетеные яйца, а под НГ ёлочные игрушки. Вот где можно лепить в любом стиле)))
раскрыть ветку (1)
Эээээ. Не знаю, я люблю украшения, а на елку что-угодно можно повесить, с моей точки зрения, да и если я украшения продать не могу сейчас, то уж где до игрушек. Я в своем городе только продаю. Пытаюсь. Не, раньше я продавала, не как пирожки, но уходило все, а вот в последнее время... то ли я стала плохо делать, то ли народ обеднел, то ли еще, что, вот и понадобился этот пост, хотелось понять. Спасибо, что откликнулись.
0
Вкусовщина же, выбирайте то, что нравится вам. Но работа должна быть сложной. Художники учатся, копируя чужие работы. А потом презентуйте изделия на моделях.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
Из представленных фото, с натяжкой можно купить черные серьги на 2 фото. И то явно на какую то готическую вечеринку.

1. На мой взгляд такое бисерное носят девчонки лет до 16
2. Вот просто представьте, колье на первом фото, кто его может надеть и куда? Финансово обеспеченная женщина не будет в этом ходить на работу или вечеринку (а вам нужно это все продавать финансово обеспеченным)
3. Изучите даже алиэкспресс, там этой бижутерии 8 вагонов и маленькая тележка, и все можно купить до 300-400 руб вполне годное. Полагаю свои товары вы хотите продавать хотя бы за 1000. Отсюда нулевой спрос.
раскрыть ветку (1)
Я как модель - никак, простите. А колье смотрится так. Алик знаю весь. Не преувеличивая. Я всегда знаю когда украшение оттуда, занятно, но, походу, многие наши селебрити закупаются там. Спасибо за комментарий. Спасибо так же за цену, но я гораздо ниже ее ставлю, гораздо и еще гораздее.
показать ответы
0
DELETED

По-моему, вы стремитесь в каждое украшение "запихнуть" всё самое лучшее сразу,поэтому они получаются перегруженными и в смысле деталей, и в смысле цвета. Попроще что-то сделать попробуйте. Более классическое, может быть.

Вы представляете образ, с которым можно сочетать ваши вещи?  Вот, допустим, серьги с третьей картинки. Яркие цвета, ассоциации со спелыми фруктами, явно летний вариант. Но, как по мне, для лета они тяжеловаты.  И, простите, колье красное с крестом - это какой-то уж совсем перебор, больше для секс-шопа подходит. А жёлтое колье с цветочками, наоборот, слишком простое (не в смысле вложенного труда, а внешнего вида) для женщины, а для девочки, которой нравятся цветочки из бисера, слишком скучное.

Не хочу вас обидеть, вся критика лишь по вашей просьбе. Очевидно, что все вещи сделаны по старанием и любовью. Ну и не забывайте, сейчас нет у большинства лишних денег, а бижутерия далеко даже не предмет десятой необходимости.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Я уже поняла в чем дело. У меня жуткие фото. Они не передают фактического вида вещей. Вот, например, желтые, очень изящные, легкие и совсем не большие, там малюсенькие бисерные цветочки, какие только можно связать, они легкие и с пальчик женский указательный. Мне надо руки оторвать за такие фото. Спасибо большое, открыли глаза. :-)
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
0
Суперсерьёзный котэ

Ну давайте, подумаем.

Изделия вроде неплохие, но явно это не для повседневного ношения.

Я лично вижу, что у таких изделий своя целевая аудитория, именно её нужно определить и понять, как до неё добраться, как выйти с ней на контакт (телефоны-сайты-соцсети-емейлы).

Навскидку:

1. Магазины с тематикой каких-то народных аксессуаров.

2. Сувенирные лавки на туристичеких марштурах и в аэропортах.

3. Всякие мастера, делающие костюмы, образы на заказ, в т. ч. "косплееры" (вон то ожерелье с красным крестом, например, зашло бы в вампирскую тематику).

4. В меньшей степени - любители хендмейда.

5. Какие-то торговые точки, которые могли бы принять на перепродажу ультра-крутое, сложное изделие.

6. Подумайте сами, кто еще могу бы покупать?

Общение с заинтересованными представителями вышеперечисленного контингента поможет понять какие вообще модные тенденции есть, может кто-то использует какой-то крутой бисер или сейчас в моде какая-то определенная техника.

Кароч, я предлагаю внимательно и кропотливо изучать все вопросы этого рынка, почитать тематические сайты, посмотреть на работы других мастеров в "вконтакте", посмотреть всякие репортажи-картинки со всяких движух, где могут использоваться подобные украшения.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Только выглядит не как разброс стилей, а отсутствие стиля.
раскрыть ветку (1)
Так... это было больно и обидно... однако, возможно вы правы, чем черт не шутит, если не затруднит, покажите, пожалуйста что-нибудь стильное по вашему мнению. Спасибо :-)
показать ответы
Да это лучшее, это бы купила, только попросила бы немного переделать 😊😊😊
раскрыть ветку (1)
А как? Если не секрет.
показать ответы
2

Не знаю. Ручная работа не может стоить дешево. Только ручная работа при этом должна быть лучше заводской. Она должна быть авторская, уникальная по дизайну , колористике.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1
А может клипсы попробовать делать? Если серьги тяжёлые, а охота массивности. Мне очень последняя работа нравится.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Они на самом деле легкие, причем все, как ни странно...
1

Как на первом фото - можно предлагать на фотосъемки в аренду, но для этого нужно пакопаться кто в впшем городе подобным заинтересуется (мб поискать группы вида "аренда костюммов *город*")

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
2

Обсуждать надо с целевой группой. В женские форумы идите и там трите.

И потом, вот вы считаете себя мастером? Не стесняясь об этом говорите.  Возможно. Но по моему мнению ваши работы сделаны без вкуса, а это самое главное. Третьи и четвертые сверху - это просто ужас какой то.

Последние, с потугами на этнику, показались мне интересны.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1

Цена - всего лишь один из критериев.

раскрыть ветку (1)
Мне казалось, я недорого продаю. Здесь нельзя цену называть... а какая цена по вашему мнению приемлема?
показать ответы
1
Хм, попробуйте повторить чужую работу, хорошую работу, которая продается. А потом сравните, возможно вы увидите свои ошибки.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но никогда. Я и свои работы стараюсь не повторять, поэтому такой разброс стилей. Еще раз большое спасибо
показать ответы
1

Всегда в тренде минимализм, а сейчас еще и полигональность. А на Ваш товар мало покупателей: готы, буддисты, финалисты Битвы экстрасенсов. И не в цене дело, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Но минимализ как раз не в тренде... Простите. И еще раз спасибо большое.
2
Я бы надела только серьги со второго фото и, возможно, с последнего, но только для фото. Для повседневного образа слишком громоздко. И, на мой взгляд сочетание цветов аляповато...
А какая у вас целевая аудитория? Я попыталась понять, "прикинуть на глазок", и запуталась) не для ребенка, однозначно. Но и взрослая женщина такое не наденет - тяжело подобрать такой образ, чтоб с этими украшениями не получился колхоз. Подростки? Тогда должна быть невысокая цена, чтоб им по карману было.
мое мнение - если делаете сложные работы - попробуйте прорекламировать свои изделия в группах и на форумах фотографов/моделей, возможно начинающих, которые делают фантазийные образы, костюмированные фотосъемки и т.п.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Это... я их сама ношу. Ну, что не продала.
показать ответы
1
Сколько вы этим занимаетесь? Проблемы с цветом, формой, материалами и и.д и т.п Почему украшения? Работать, работать, работать!
раскрыть ветку (1)
Лет 15. А можно по-подробнее, если не трудно. И вот еще эти. Тоже не удалось продать, одно, правда украли...
показать ответы
1
По фото непонятно, колье или браслет ) мне показалось что браслет.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, что поделились ощущением. Значит фото дурацкое. Это лучше?
показать ответы
1

Конкуренции много стало.  Чьи-то работы смотрятся более выигрышно. Что делать? Совершенствовать мастерство, изучать рынок.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1
В колье можно сделать в среднем подвесе пять бусин, а в крайних по три или оставить по одной.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1

Люблю летом носить бижутерию, но ваши серьги вряд ли бы надела: они слишком громоздкие, пресыщены деталями, чрезмерно сложны и многоцветны. Видно, что сделаны качественно и добротно, талант у вас есть, безусловно. Уже выше советовали - посмотрите, например, на сайте вайлдберриз в разделе бижутерия. Увидите, какие сейчас тенденции и что пользуется спросом. Думаю, что кроме бусин можно добавлять какие- нибудь металлические или деревянные детали, цветные перья, пряжу. Желаю вам удачи и вдохновения!

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое.
0
Вторые и последние я бы купила, у меня огромная коллекция украшений. Первый браслет больше на ловца снов похож, третьи аляпистые, в четвёртых если убрать вторые цепочки и нижние шары поднять,то мне кажется было бы интереснее, в пятых или оранжевые бусины убирать либо бусины висюльки черные. Но это только мое личное мнение.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое-пребольшое. Однако, первое - колье))))
показать ответы
1
Такой хуйнёй рынок переполнен
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1
Я не в курсе, я себе бижутерию не покупаю
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1

4 цвета рядом лучшее сочетания.

раскрыть ветку (1)
Спасибо еще раз.
4

Цветовая гамма, мягко говоря, на любителя. И выглядят, если честно, как поделки.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
2
Выглядит скучно. Либо больше ориентироваться на моду, либо на этнические украшения. Всего понамешано и непонятно, куда и с чем можно носить
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
3
DELETED
Как работа - красиво и интересно .как украшение - очень на любителя и не очень модно. Поменяйте стиль . Меньше цветочков и ягод ,больше геометрии и интересных деталей кроме бисера
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1

Еще по цветам. Безпроигрышные варианты: любые сочетания черно-бело-серого. любые сочетания черно-бело-красного. Красный с серым не всегда. Еще сочетания металик-черный-серо-белый (в любых комбинациях) .Естественно слово в любых подразумевает чувство меры)))

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
3

Серьги тяжеловаты, то есть, не на каждый день, а "на выход". А если "на выход в свет", тогда уж, лучше не бижутерию, а ювелирку. А эти изделия - красиво, да, но куда их надевать, по какому случаю?

На вкус и цвет, конечно, всем не угодишь, но это какие-то "фенечки" для девочек или для косплея какого-нибудь... А если для девочек или для косплея, то и цена, по всей видимости, сильно завышена.

Вы-то сами представляете себе свою целевую аудиторию? Для кого вы это делаете? Ответьте на этот вопрос, и, думаю, решение сами найдёте.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1

Цена.

Бусинки потихоньку теряют позиции, поэтому и спрос упал.

Куча возможностей собрать нечто такое своими руками, даже кривенькими.

Мало рекламы.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
7

Лубочный вид потому что. Посмотрите тренды, посмотрите что продают популярные бренды - так поймете что сегодня покупается.

А то что на фото - где это и на ком вы видели в инстаграм?

На 3 и 4 фото сверху - что это за фурнитура голимого желтого и мутного серебристого цвета - выглядят очень дешево. Вы должны четко представлять себе потребителя. Кто она, куда идет, в чем одета, сколько ей лет.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
показать ответы
1

Нужна любая критика и предположения.

Всё хуйня, давай по новой

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1

Зачем нужна критика? Вы хотите убить свою самооценку?)
Если серьезно старайтесь не брать контрастные цвета. На картинке они напротив друг друга. А если берете контрастные то не а одной интенсивности а в разной например если фиолетовый активный, оранжевый более светлый. Ну по картинке надеюсь понятно

раскрыть ветку (1)
Не, самооценка это переживет, хочу понять и улучшиться. Спасибо за совет и табличку.
2

Денег нет, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
2

у меня такая же хуйня.

все люди в вашем круге  (включая сети etc), кому это нужно, уже купили.

денежек лишних мало - не предмет первой необходимости

расширяйте круг

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1
Не покупают - значит дорого, сделай дешевле
раскрыть ветку (1)
Спасибо. А сколько, по-вашему нормальная цена?
показать ответы
5

Сережки выглядят слишком тяжелыми

раскрыть ветку (1)
Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества