1. На мой взгляд такое бисерное носят девчонки лет до 16
2. Вот просто представьте, колье на первом фото, кто его может надеть и куда? Финансово обеспеченная женщина не будет в этом ходить на работу или вечеринку (а вам нужно это все продавать финансово обеспеченным)
3. Изучите даже алиэкспресс, там этой бижутерии 8 вагонов и маленькая тележка, и все можно купить до 300-400 руб вполне годное. Полагаю свои товары вы хотите продавать хотя бы за 1000. Отсюда нулевой спрос.
По-моему, вы стремитесь в каждое украшение "запихнуть" всё самое лучшее сразу,поэтому они получаются перегруженными и в смысле деталей, и в смысле цвета. Попроще что-то сделать попробуйте. Более классическое, может быть.
Вы представляете образ, с которым можно сочетать ваши вещи? Вот, допустим, серьги с третьей картинки. Яркие цвета, ассоциации со спелыми фруктами, явно летний вариант. Но, как по мне, для лета они тяжеловаты. И, простите, колье красное с крестом - это какой-то уж совсем перебор, больше для секс-шопа подходит. А жёлтое колье с цветочками, наоборот, слишком простое (не в смысле вложенного труда, а внешнего вида) для женщины, а для девочки, которой нравятся цветочки из бисера, слишком скучное.
Не хочу вас обидеть, вся критика лишь по вашей просьбе. Очевидно, что все вещи сделаны по старанием и любовью. Ну и не забывайте, сейчас нет у большинства лишних денег, а бижутерия далеко даже не предмет десятой необходимости.
Ну давайте, подумаем.
Изделия вроде неплохие, но явно это не для повседневного ношения.
Я лично вижу, что у таких изделий своя целевая аудитория, именно её нужно определить и понять, как до неё добраться, как выйти с ней на контакт (телефоны-сайты-соцсети-емейлы).
Навскидку:
1. Магазины с тематикой каких-то народных аксессуаров.
2. Сувенирные лавки на туристичеких марштурах и в аэропортах.
3. Всякие мастера, делающие костюмы, образы на заказ, в т. ч. "косплееры" (вон то ожерелье с красным крестом, например, зашло бы в вампирскую тематику).
4. В меньшей степени - любители хендмейда.
5. Какие-то торговые точки, которые могли бы принять на перепродажу ультра-крутое, сложное изделие.
6. Подумайте сами, кто еще могу бы покупать?
Общение с заинтересованными представителями вышеперечисленного контингента поможет понять какие вообще модные тенденции есть, может кто-то использует какой-то крутой бисер или сейчас в моде какая-то определенная техника.
Кароч, я предлагаю внимательно и кропотливо изучать все вопросы этого рынка, почитать тематические сайты, посмотреть на работы других мастеров в "вконтакте", посмотреть всякие репортажи-картинки со всяких движух, где могут использоваться подобные украшения.
Не знаю. Ручная работа не может стоить дешево. Только ручная работа при этом должна быть лучше заводской. Она должна быть авторская, уникальная по дизайну , колористике.
Как на первом фото - можно предлагать на фотосъемки в аренду, но для этого нужно пакопаться кто в впшем городе подобным заинтересуется (мб поискать группы вида "аренда костюммов *город*")
Обсуждать надо с целевой группой. В женские форумы идите и там трите.
И потом, вот вы считаете себя мастером? Не стесняясь об этом говорите. Возможно. Но по моему мнению ваши работы сделаны без вкуса, а это самое главное. Третьи и четвертые сверху - это просто ужас какой то.
Последние, с потугами на этнику, показались мне интересны.
Всегда в тренде минимализм, а сейчас еще и полигональность. А на Ваш товар мало покупателей: готы, буддисты, финалисты Битвы экстрасенсов. И не в цене дело, как мне кажется.
А какая у вас целевая аудитория? Я попыталась понять, "прикинуть на глазок", и запуталась) не для ребенка, однозначно. Но и взрослая женщина такое не наденет - тяжело подобрать такой образ, чтоб с этими украшениями не получился колхоз. Подростки? Тогда должна быть невысокая цена, чтоб им по карману было.
мое мнение - если делаете сложные работы - попробуйте прорекламировать свои изделия в группах и на форумах фотографов/моделей, возможно начинающих, которые делают фантазийные образы, костюмированные фотосъемки и т.п.
Конкуренции много стало. Чьи-то работы смотрятся более выигрышно. Что делать? Совершенствовать мастерство, изучать рынок.
Люблю летом носить бижутерию, но ваши серьги вряд ли бы надела: они слишком громоздкие, пресыщены деталями, чрезмерно сложны и многоцветны. Видно, что сделаны качественно и добротно, талант у вас есть, безусловно. Уже выше советовали - посмотрите, например, на сайте вайлдберриз в разделе бижутерия. Увидите, какие сейчас тенденции и что пользуется спросом. Думаю, что кроме бусин можно добавлять какие- нибудь металлические или деревянные детали, цветные перья, пряжу. Желаю вам удачи и вдохновения!
Еще по цветам. Безпроигрышные варианты: любые сочетания черно-бело-серого. любые сочетания черно-бело-красного. Красный с серым не всегда. Еще сочетания металик-черный-серо-белый (в любых комбинациях) .Естественно слово в любых подразумевает чувство меры)))
Серьги тяжеловаты, то есть, не на каждый день, а "на выход". А если "на выход в свет", тогда уж, лучше не бижутерию, а ювелирку. А эти изделия - красиво, да, но куда их надевать, по какому случаю?
На вкус и цвет, конечно, всем не угодишь, но это какие-то "фенечки" для девочек или для косплея какого-нибудь... А если для девочек или для косплея, то и цена, по всей видимости, сильно завышена.
Вы-то сами представляете себе свою целевую аудиторию? Для кого вы это делаете? Ответьте на этот вопрос, и, думаю, решение сами найдёте.
Цена.
Бусинки потихоньку теряют позиции, поэтому и спрос упал.
Куча возможностей собрать нечто такое своими руками, даже кривенькими.
Мало рекламы.
Лубочный вид потому что. Посмотрите тренды, посмотрите что продают популярные бренды - так поймете что сегодня покупается.
А то что на фото - где это и на ком вы видели в инстаграм?
На 3 и 4 фото сверху - что это за фурнитура голимого желтого и мутного серебристого цвета - выглядят очень дешево. Вы должны четко представлять себе потребителя. Кто она, куда идет, в чем одета, сколько ей лет.
Зачем нужна критика? Вы хотите убить свою самооценку?)
Если серьезно старайтесь не брать контрастные цвета. На картинке они напротив друг друга. А если берете контрастные то не а одной интенсивности а в разной например если фиолетовый активный, оранжевый более светлый. Ну по картинке надеюсь понятно
у меня такая же хуйня.
все люди в вашем круге (включая сети etc), кому это нужно, уже купили.
денежек лишних мало - не предмет первой необходимости
расширяйте круг