Нужна критика

Существует огромная проблема - триллион кидал на простейшие задачи.

Как простой пример - мой холодильник бош уже год мигает лампочкой перегрева

Уверен v1, что там какая-то фигня, типа поменять конденсатор за 50 рублей, или смахнуть пыль с радиатора

Уверен v2, почитав пикабу, приедет мастер, разберёт холодильник до основания, и выкатит счёт на 40 косарей.

Этим грешат и грузчики и компьютерные мастера и ещё миллион паразитов нашего общества

Сама идея - создать отдельный портал для честных мастеров. Которые если говорят что вызов бесплатный, то он реально бесплатный, а не + 100 баксов за этаж.

Если грузчики стоят 100р в час, то они так и стоят. Никаких + 120 за этаж умноженное на граммы вашего шкафа

Как считаете, есть шансы у такого начинания? Или люди предпочтут кушать 5 звёзд с авито "красавци, донесли шкаф целым, ещё и скинули с 123к то 70"!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

И миллион ситуаций когда клиент ЖЕЛЕЗОБЕТОННО УВЕРЕН что его проблема выкатывается МАКСИМУМ в 100 рублей, а ты- через три часа ебли с его сгнившими к хуям- холодильником/телевизором (вот буквально на днях такой был)/стиралкой - озвучиваешь ему "дешевле выкинуть".
И в ответ- "разводиле" он и дорогу и и время затраченное- не собирается оплачивать.
Ваше мнение?

раскрыть ветку (5)
0

Отчасти в этом сложность, и поэтому я и пришёл с сообществом проконсультироваться.

Моё мнение - выезд стоит денег.. Если вы заявили что выезд бесплатно - сам себе злобный буратино. Пропишите расценки. Выезд 500р, диагностика 300. И вот уже получается клиент мудак, а вы правы

раскрыть ветку (4)
2

Не. Мудак- всегда- мастер. Что бы ты там ни озвучивал, как бы там не соглашались- в 99% случаев всегда конец один- "АЗАЧЕПЛАТИТЬТО!?!"
Я уже и записываю разговор на телефоне, где требую четкого однозначного согласия на моё предложение- "Если я приеду и выявлю проблему и опишу подробно- почему её сразу и на месте не решить или все решение выльется только в то что покажу вам- какие кнопки НЕ НАДО нажимать и как и какие нажимать НАДО. Вы оплатите вызов?" ВСЕ соглашаются. Но как дело доходит до расставания и оплаты... тушите свет, сливайте воду.

раскрыть ветку (3)
2

Даже не сомневаюсь что есть вагон заказчиков - мудаков. Отчасти поэтому и затеял сей пост. Возможно опытные люди подскажут как их выявить. 146% мудаками бывают не только исполнители

раскрыть ветку (2)
1

бывает что запчасть стоит копейки, но трудозатрат вагон и маленькая тележка, чтобы поменять как вы говорите конденсатор за 50 руб, но надо час разбирать. Это я знаю, что там надо поменять пару копеечных диодов и все, кто то поменяет запчасть целиком за 12000. Есть минимальная от которой я работаю и неважно сколько я сделал это может попасть в эту сумму. Прежде чем ехать я задаю кучу вопросов и а работает ли вообще розетка и прочие мелочи, чтобы не попадать в ситуации приехал включил , а клиент должен за минимальный выезд.

1

Да никак. Что частники с копеечными просьбами, что юрики с многомиллионными договорами- любой из них адекватен, до момента оплаты. Мне помогает только психологическая устойчивость/доброта душевная (что хоть и вызывает смех у коллег) и опыт. Нахуй послать неадекватного частного клиента- пошлю, но раза с третьего/четвертого, после попыток понять- может и не прав. Юр.лицо, если нет хороших знакомых среди РЕАЛЬНЫХ руководителей там- сразу. Ибо постоянны случаи когда проблему озвучивает руководителю- фигурант №1, директор поручает решение вопроса- фигуранту №2, финансовый вопрос решается- фигурантом №3, работу принять должен- фигурант №4 а работать с результатом- должен фигурант №5. И удовлетворительно разобраться в такой каше- можно только в мелких, частных фирмах с жесточайшим авторитарным укладом. А чем крупнее контора и если еще и гос.бюджетная... за километр оббегать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы