Нужна консультация
Прошу помощи, т.к. сам не могу найти правильных ответов. Есть несколько вопросов, на которые не могу найти правильных ответов
Работаю в районной администрации на должности вахтера, имею инвалидность 3 группы. Рабочий день составляет 13 часов, с 7 утра до 8 вечера, 6 дней в неделю. Коллега скоро уходит в отпуск, начальство пока что устно уведомило меня что я буду работать за двоих, что для меня физически не реально. Нашел в интернете статья 60.2 ТК РФ, по которой я вроде бы как должен дать своё письменное согласие, но на другом сайте пишут про "совмещение" и "замещение" и там вроде как работодатель вправе возложить на меня обязанность работать за двоих (статью не помню к сожалению). Могу ли я отказаться выполнять работу ушедшего в отпуск коллеги?
Ещё один вопрос - могу ли я запросить в отделе кадров информацию по поводу моих отпусков? Сегодня с начальником возник спор о том какой продолжительности мне, как инвалиду, должен предоставляется отпуск, по моему мнению, согласно ФЗ 181 это 30 дней, начальство утверждает что это для инвалидов 1 и 2 группы
Также там возникла путаница, и теперь я считаю что 2 недели отпуска у меня украли, поэтому и хочу узнать, могу ли я запросить эти сведения в отделе кадров и на каком основании
Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.