Нужен совет юриста!!!!!
Дорогие пикабушники!
Очень нужна ваша помощь!
Мужа выживают с работы, позавчера выдали требование о предоставлении в письменном виде объяснения о нарушении трудовой дисциплины.
Он написал служебную записку, так как себя виновным не считает, бумагу не принимают, мотивируя тем, что должно быть написано "Объяснительная", но в законе нигде не указано как именно назвать этот ответ на требование!!!!
Говорят, если не перепишешь название, составим акт о непредоставлении объяснительной.
Гады. Я реву второй день, муж относиться к первой категории по мобилизации, на работе ему вот такую засаду устраивают.
Юридически они вполне себе могут это организовать. Раз затребовал работодатель ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ должна быть написана она. Затребовано, как я понимаю по ст. 193 ТК РФ. А муж пишет служебную, которая вообще-то не включена в список информационно-справочной документации ОКУДа и строго говоря документом не является в отличии от объяснительной. Поэтому работодатель вполне себе может составить акт об отказе. Я так понимаю муж пытается кхм.. наебать систему? Раз не считает себя виноватым пусть так и пишет в объяснительной. А вот эти танцы с бубном "объяснительная-пояснительная-служебная" лично мне слегка намекают на виноватость мужика, не все так гладко как нам ТС рассказывает значит.