Нужен совет (военкомат)
Не хотелось портить ленту пикабу подобными постами, но реально нужен совет. Поэтому приношу свои извинения и готов стойко отнестись к праведному гневу недовольных пикабушников.
Суть проблемы. Я в 2012 году закончил военную кафедру и был поставлен на учет в военкомате, как офицер запаса. По закону военкомат должен выдать удостоверение офицера запаса, но мне выдали временное удостоверение (бумажку), ссылаясь на отсутствие бланков (книжек). На вопрос когда они появятся, сказали приходить через год. Я конечно удивился такому сроку, но по врожденной наивности поверил. Через год в военкомате опять сказали, что бланков нет, и через два тоже и через... Короче их там до сих пор "нет". Сказать, что это мне мешает, я не могу. На работах, куда я устраивался, временное прокатывает, хотя оно по закону выдается максимум на 3 месяца, но на моем написано "бессрочно". Но вот чувствую, что надо иметь нормальные, правильный документ, а не эту бумажку. Почитав скудную информацию в интернете на эту тему понял, что это не редкая" уловка" от военкоматов, зачастую с целью срубить денег. Но чувство справедливости и нежелание отдавать свои потом заработанные деньги толстому, халеному военкому заставляет меня думать, как можно получить положенный законом мне документ. Поэтому подскажите как правильно подойти к решению этого вопроса? Заранее спасибо всем!)