7

Нужен совет. Вода в ТСН

Добрый день! Господа, история такая...У меня есть дача в черте города, в ТСН. Собственником я стала в 2012 году. Первый год из трубы летнего водопровода на участке текла тоненькая струйка, потом и ее не стало. Но все это время до нынешнего года вода нам была не нужна. (Сосед прокачивал скважину нам в бак, мы поливали газон - все счастливы). Хотя за воду мы продолжали платить, так как надеялись на нормальное содержание коммуникаций, да и не великие деньги там были. В этом году вода понадобилась. Подала заявку на ремонт или подключение.

Для пониманияситуации: магистральная труба идет через дорогу, вдоль забора соседей , через дорогу идет отвод к нам. Его практическине видно, так как он ушел в гравийку почтиполностью. А магистраль завалена мусором, землей, травой. По заявке приехал сварщик от ТСН посмотрел. Сказал, "так, я ниче тут копать не буду, откапывайте магистраль, ищите место отвода, я приеду проверю, если надо отремонтирую, а отвод сами делайте."

Поехали общаться с председателем.

Она сказала то же самое, "у нас так принято, что сами это делают, кто вам тут копать и менять будет". Потом сказала, что магистраль всё-таки откапают, место отвода починят, если дело в нем, а дальше с отводом по прежнему сами.

Искала инфу в сети, но ничего толком не нашла, кроме того, что когда у ТСН нет договора на водоснабжение отдельного, то действуют общие правила, а значит "ответственность садовода наступает в границах его участка". Да я и слабо представляю себе, т.е. по их логике, я должна перекопать общую гравийную дорогу, приварить к магистрали фиг знает какие трубы... А потом поползет дорога или труба эта потечет, а виновата я останусь получается. Это ж не моя дорога...

Знающие люди, пожалуйста, обьясните , как мне поступать в таком случае. Председатель от меня прячется, написать, то, что она озвучила под подпись отказывается. Все, что нашла про водоснажение это пару строчек в уставе ТСН.

Нужен совет. Вода в ТСН

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги