Нужен совет, программисты!

Позвольте представиться - я магистр по менеджменту организаций и администрированию и я безработный. То есть в декрете, но сами понимаете насколько он финансово "радостный". За 2 года декрета я успела найти два раза работу, неофициально, и на одной из них нафиг сгореть, отчего теперь есть определенны страх и аллергия на словосочетание "менеджер по продажам". Год выдался до безумия "радостным" и "счастливым" раз я подумала о перепрофилировании. Выбрала стезю программирования и пока выбирала направление в этих дебрях , то успела и определиться, и запутаться и еще раз определиться, выбрать темы к которым лежит душа, но все никак не определиться. Когда казалось, что выход найден, нашелся человек со своим семенем сомнения и теперь я едва сдерживаюсь что бы не поездить ему по мозгам, хотя бы потому что он сам себя загнал в яму отчаяния и его даже немного жаль. Но фиг с ним.

К программированию у меня лежит душа(да и вообще, если бы не реклама моего универа, мол открылся менеджмент туризма, пошла бы в программисты) и я даже начала учебу на джава раш, но потом пришел тот "хороший" человек и мое обучение там застопоорилось. Суть пролемы в том, что я не знаю куда идти, точнее на кого: java или Тестирование ПО. Тот кто посеял семя сомнения сказал интересную вещь - девочек больше берут тестировщиками, потому что в остальных сферах предпочитают мальчиков, даже если девочка умнее того самого владельца писюна раз в сто. Подытожил все стереотипами в обществе и данной профессии. Со стереотипами профессий я знакома, потому что женщину-строителя тоже воспринимают так себе, хотя она прекрасно может разбираться в этом деле. И вот теперь не знаю что лучше. Джава мне нужна для программирования на дроиде, а в тестировании для middle QA Tester она тоже понадобится, но для начала junior и опыт работы.

Посоветоваться мне не с кем на эту тему, родственники, семья, муж - не в теме, для них я говорю на эльфийском) Друзья ... они тоже танкисты.

Если здесь есть знающие, пожалуйста помогите определиться, потому что работать хочется, надо, а денег пока только на одни курсы, как и времени. Всех вокруг я и так задолбала, но ни к чему так и не пришла, никто ничего не может посоветовать.

Пожалуйста не минусите, я и так в депрессии, хотя это второй пост и  вообще это ни капельки не оправдание, ИМХО.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы