Нужен совет по выпеканию бананового хлеба

На первом фото вы можете видеть хлеб который я испекла впервые. Он получился идеальным: пропекся изнутри, тесто поднялось, румяная корочка сверху, вкус восхитительный. На втором фото вы можете видеть как я приготовила его во второй раз. Не знаю что я сделала не так, по времени готовки и температуры в печи было так же как в первый раз, рецепт не меняла. На третьем фото как хлеб испекся в третий раз. Уже лучше чем во второй раз, но далеко до того что было в первый раз: тесто не пропеклось, хлеб не поднялся, а корочка твердая, да и вкус не очень.
Примерные пропорции
3 переспелых банана
60-70 грамм мягкого сливочного масла
Одно слегка взбитое яйцо
100 грамм сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Мука 170-190 грамм
Сначала перемешала мягкие ингредиенты, затем к ним добавляла сухие
180 градусов 45-60 минут
Еще в первый раз я добавляла кусочки шоколада, потом не добавляла его, но не знаю, могло ли это повлиять на конечный результат
В общем прошу совета у тех кто готовил банановый хлеб. Как по вашему мнению, что я сделала не так, и почему первый хлеб получился идеальным, а другие нет.
Кулинарная мастерская
11.1K пост48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г