7

Нужен совет по инкассации

Итак, есть некоторый магазин. Есть старший продавец (как бы зам управляющего) без опыта работы в данной должности. До этого работала продавцом несколько лет и была на хорошем счету. Выдалась возможность небольшого повышения и она ей воспользовалась пройдя обучение.

Ближе к делу. Конкретный вопрос по инкассации. Сдавала в первый раз, перенервничала, в зале продавцов не хватает - дергают туда сюда. . . В результате в сумку положила на 10 тыр. рублей больше чем заявлено (48 тыр). По кассе все сошлось, а вот сейф посчитать забыла по какой то причине. Тем самым нарушила инструкцию как я понимаю.

Недостачу нашли утром, дали знать в офис, те связались с банком, где подтвердили излишки в 10 тыс рублей.

В теории - я так думаю, бухгалтера могут немного напрячься и сделать все свои проводки для учета излишков. Просто им лень. Банк за пересчет повторный вероятно выставит какую то сумму, а может и нет.

Работнику же сказали написать обьяснительную на имя ИП у кого она числится работником и вторую с указанием того что готова выплатить штраф 10 тыс равными долями в течении 3х месяцев.

Я не оспариваю факта нарушения инструкции инкассации и не прикрываю работника, просто хочу уточнить - права ли организация в том, что наложили штраф ? Деньги ведь нашлись. Приказа о наказании ни я ни супруга не видели. Информацию передали по телефону - вот так то и так то, напиши что выплатишь.

Судя по всему тут статья коап 15.1 в работе, а может и путаю.

Как быть, правомерно ли наказание, что скажете ?

Завтра хочу к ней в офис идти как доверенное лицо, уточнить что да как и увидеть приказ о наказании, заодно подготавливаюсь с вопросами и возможными ответами на них.

Всем спасибо.

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы