Нужен совет по автоэкспертизе
Здравствуйте, нужен совет, что и в каком порядке предпринять. К сути, 21 декабря двигаясь по трассе М5 подъезд к г. Екатеринбург на 118 км налетел на кусок бетонного мусора, который находился прямо на проезжей части, посередине полосы по которой я двигался.
В результате автомобиль увезли на эвакуаторе к официальному дилеру, где мне сообщили стоимость ремонта в 800 тыс рублей. При этом машину я приобрёл за 870 тыс в мае этого года. По их словам необходима замена двигателя.
Сотрудники ГИБДД были вызваны на место ДТП сразу и оформили его (ДТП).
Я сейчас хочу подавать суд, на обслуживающую дорогу организацию, и вот собственно вопрос, нужно ли проводить независимую экспертизу авто сейчас, или сделать это если запросит суд? Я переживаю, что если сделаю экспертизу сейчас, до суда, её стоимость мне не возместить.

В марте словил кусок рессоры от грузовика, кусок валялся справа в снегу и был поднят в воздух попутным легковым авто, минус фара, капот, бампер, решетки. Судился с дорожниками. У них должен иметься график уборки и обследования (мб не так выражаюсь, но суть такая) дорог (ТС, имей это в виду). В моем случае, по их графику была (!!!) выполнена уборка снега 30 минут назад (каша на дороге это подтверждала, ага, причем снег крайний раз у нас был за сутки до происшествия...), а ржавчина на месте слома рессоры никак не говорила о том, что она тут пролежала 30 минут.Досудебку проигнорили, на заседание не явились, суд выиграл, взыскивал через приставов. Хотя, как мне в суде объяснили, проще было взыскивать со страховой того, чьи колеса этот кусок в меня и отбросили (но это к посту неприменимо).
К вопросу - независимую экспертизу ты можешь сделать, ее приложить к досудебке (лучше этот шаг не игнорить) и с ней же идти в суд. Если цифры там реальные, никто ее оспаривать не будет и стоимость возместит проигравшая сторона.