3

Нужен совет от знатоков

Приветствую пикабушники! Нужен ваш совет, нп сочтите за труд.

Итак, ситуасьон следующий: Приобрел себе в марте этого года с рук ПК, полные характеристики могу скинуть, если нвдо, но что-то подсказывает, что информация не критична. Суть в том, что на данном ПК стоит старушка radeon rs580 и все бы ничего, кроме одного НО

Данная старушка, которая судя по всему до этого влачила рабское существование в ферме крипты, на играх, которые старше 12 года, просто периодически крашит картинку (появляются по всему экрану цветные квадраты и после картинка тухнет), что приводит к вылету из игры, а в некоторых случаях полному зависанию, что исправляется перезагрузкой.

Что примечательно, проблема проявляется вообще не постоянно. Иногда может неделями чуть ли не сутки на пролет херачить и все норм и иногда происходит "приступ" и она так минут за 30 раз 5-6 делает, потом вроде норм. На старых играх такого не наблюдал (драгон эйдж: оригинс, например). На Ведьмаке 3 не было, а вот на киберпанке уже может отлетать.

Изменение настроек графики приводит вообще к непонятным ситцациям. Тот же киберпанк на низких со 100% вероятностью отлетит минут за 30-40 игры, при этом на высоких может как было описано выше, неделю чуть ли не сутки пахать без проблем.

Переустановка драйверов не помогла. Установил утилиту АМД, там провел настройки, вроде полегче стало, но фактически проблема не ушла полностью.

В связи с этим я и подумал, что старушка намекает, что пора бы с ней прощаться, в связи с чем изу замену. Собственно вопрос: на что можно старушку заменить, желательно с полки магазина, а не с рук, чтобы не ебаться с подводными камнями, по мощностям можно то же самое или чуть мощнее, и в средней ценовой, то есть до 25-30к хотя бы.

Возможно вопрос и тупой, но, как бы, чукча не техник, а менять всю внутрянку только ради видяхи как-будто не хочется. Гуглеж выдал rx 6700xt, но как я понял, их не прлизводят и все что можно купить все с рук.

Буду благодарен за помощь и советы

Лига Геймеров

54.8K поста91.6K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.