9

Нужен совет офтальмолога

Нужен совет стороннего офтальмолога. Ситуация такая, примерно год назад начало пропадать зрение на правом глазу, при обращении в больницу ( в июне прошлого года) был госпитализирован в глазное отделение с диагнозом хориоритенит правого глаза ( по таблице с трудом видел 2 строку сверху). Полежав в больнице 2 недели зрение восстановили до 90 %, и выпустили. В следующий раз попал в больницу в октябре, диагноз тот же , состояние глаза так же было. Между этими госпитализациями еженедельно ходил на осмотр и уколы дексометацона лимфотропно( по-моему так называется, кололи под глаз, в скулу и за ухо) . С этого момента начал активно сдавать анализы , чтобы найти из за чего идет воспаление. Были сданы анализы на вич, СПИД, сифилис, токсоплазмоз, туберкулёз, герпес, ревмо-пробы, цитомегаловирус, мазки и сдача крови на грибки и многое другое. Консультировался с аллергологом и имуннологом. Все анализы показали отрицательный результат. С октября ходил на уколы дексометазона от одного до 3 раз в неделю с постоянным наблюдением, так же постоянно капаю капли дексометазона, плюс периодически другие капли ( неванак, вигамокс и другие) . Так же вместо дексометазона кололи суспензию ( название не помню). С октября по март было более менее ( стабильно в районе 5 строки таблицы). В марте опять начался рецидив, сделал окт. По результатам окт диагноз был изменен на рециливирующий панувеит неясной этимиологии. В мае опять ложусь в больницу на 2 недели, проводят курсы лечения противовирусный, противогрибковый, антибактериальный, противоалергический, витамины. Подлечили до 60% и отправили снова на окт. По результатам предложили сделать инъекцию озурдекса в глаз. Так же в июне сделал 3 раз окт, чтобы проследить динамику. Короче вопрос такой, хочу согласиться на введение лекарства, но смущает то что его предлагают вввести не узнав причину воспаления( все анализы чистые). Может есть еще идеи? Специалисты из двух городов уже разводят руками. Прилагаю фото последнего осмотра, и все 3 окт. С левым глазом все отлично

0
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитала твою историю. У меня очень похожая ситуация.
Хориоретинит левого глаза с 2016ого по 2021 с рецидивами раз в 4-5 месяцев.
Кучу анализов сдала и исследований. Всё чисто, ни вирусов, ни инфекций. Но за это время в центральном поле зрения образовалось несколько слепых пятен, которые зарубцевались и уже не исчезнут. Грубо говоря, вижу только между ними.
В Питере обошла большинство профильных клиник, но потом уже выбрала для себя более-менее подходящий вариант купирования обострения. Останавливают дексаметазоном и удается чуток поднять зрение.
Потом была ремиссия в 3 года и вот сейчас опять рецидив. Полезла курить интернет и вышла на твой пост.
Можешь отписаться как у тебя сейчас с этой ситуацией?
Я сейчас хочу проработать версию аллергической этиологии. Просто ровно 3 года назад у меня умерла кошка. И дома не было животных. А сейчас мы взяли новую. И обострение началось буквально через неделю. Буду говорить с врачом, может ли это стать причиной рецидива. Слишком уж неслучайное совпадение.
раскрыть ветку (1)
0
Удачи в лечении)) если вдруг найдёшь какие-нибудь концы, напиши)) может чего и пропустил))
0
Прочитала твою историю. У меня очень похожая ситуация.
Хориоретинит левого глаза с 2016ого по 2021 с рецидивами раз в 4-5 месяцев.
Кучу анализов сдала и исследований. Всё чисто, ни вирусов, ни инфекций. Но за это время в центральном поле зрения образовалось несколько слепых пятен, которые зарубцевались и уже не исчезнут. Грубо говоря, вижу только между ними.
В Питере обошла большинство профильных клиник, но потом уже выбрала для себя более-менее подходящий вариант купирования обострения. Останавливают дексаметазоном и удается чуток поднять зрение.
Потом была ремиссия в 3 года и вот сейчас опять рецидив. Полезла курить интернет и вышла на твой пост.
Можешь отписаться как у тебя сейчас с этой ситуацией?
Я сейчас хочу проработать версию аллергической этиологии. Просто ровно 3 года назад у меня умерла кошка. И дома не было животных. А сейчас мы взяли новую. И обострение началось буквально через неделю. Буду говорить с врачом, может ли это стать причиной рецидива. Слишком уж неслучайное совпадение.
раскрыть ветку (1)
0
Приветствую, только вспомнил пароль от аккаунта. Изменения есть только в худшую сторону. Сейчас зрение удаётся поднять до 0.2, несколько слепых пятен. Весной прошёл большое обследование и лечение в клинике федорова. Причин они тоже не сказали, единственное что предложили это вырезать макулярный отёк с заменой глазной жидкости. Но и тут есть подводные камни. Во первых гарантий что это поможет нет, во вторых в течении 5 лет 100% помутнение хрусталика, с последующей её заменой, в третьих сама операция может спровоцировать рецедив, да такой что можно остаться без зрения вообще. Отговаривать от операции они не имеют права, но в приватном разговоре сказали чтобы ложился во время рецидивов на лечение, капать капли и пить таблетки между рецедивами. Лет в 60 можно и на операцию)) как то так)) обследовался полностью, начиная с анализов на туберкулёз, алергены, рассеянный склероз, генетические заболевания и т.д. Короче привык жить так)) главное чтобы второй глаз не подвел)) из моих предположений осталось только полностью зубы пролечить и нос выпрямить)) остальное все хоть в космос))
показать ответы
0

МРТ с контрастом делали? Это всё, конечно, мало похоже на оптикомиелит Девика, но та первая 90-процентная ремиссия это дурной знак.

раскрыть ветку (1)
0
МРТ сделал, чисто все
показать ответы
0
DELETED
Диабет есть?
раскрыть ветку (1)
0
,Нет
0

Я об этом же и говорю.

раскрыть ветку (1)
0
МРТ чего надо сделать? Шейного отдела позвоночника или головного мозга?
показать ответы
1

Рискну предположить, что именно применение стероидов для снятия воспаления сформировало хроническую форму. Стероиды не применяются постоянно, они для разового применения. Читайте побочные, они сами по себе способны сформировать подобную симптоматику. Не офтальмолог конечно, но чёрт побери, кто вам это прописал?? Вангую: никто. По стероидам есть железобетонное ограничение на срок применения.

постоянно капаю капли дексометазона
раскрыть ветку (1)
0
Все по назначению врача, сам не самовольничаю. Вообще к лекарствам отношусь осторожно по жизни, в аптечке у меня только парацетамол и лапирамид был до ситуации с глазом
показать ответы
0

МРТ с контрастом делали? Это всё, конечно, мало похоже на оптикомиелит Девика, но та первая 90-процентная ремиссия это дурной знак.

раскрыть ветку (1)
0
Я наверно не правильно что то написал, когда в первый раз попал в больницу, в глазу был воспалительный процесс ( он и сейчас идет, в стекловилном теле плавают взвеси)зрение на правом глазу было 0.2, после курса метронидазола, ципрофлоксацина, дексометазона и чего то еще, воспаление сняли и зрение улучшилось до 0.9. МРТ с контрастом не делал, но мысль была, когда все анализы оказались чистыми. Спасибо за идею
0
Фото окт в хронологическом порядке, апрель, май , июнь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества