1138

Нужен совет куда обратится и что делать

К юристу обратится я не могу т.к. мобилизованный и нахожусь на сво
сегодня несколько часов назад написал мне полный тезка и у него дата рождения полностью совпадает разное только место рождения!
он не мошенник я о нем узнал примерно лет 7 назад когда приставы присылали мне его долги а он обо мне только узнал!
Он тоже был на сво но Вагнере и уже давно дома.

Суть проблемы:
1 он пытался получить справку на госуслуги о том что он участвовал в сво а ему присылают мою справку и с моими паспортными данными .
2 его жене выдают справку что она жена участника сво с моими данными .
3 возможно когда я женился наши данные перепутали и по данным ЗАГСа я могу быть женат на его жене а он на моей но пока это не известно ещё возможно что по данным ЗАГСа я многожонец и женат на его жене и своей.

Что делать? Куда обращаться итд?
голова кругом ничего не соображаю
подскажите пожалуйста
заранее спасибо

Лига Юристов

40.2K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

36
Автор поста оценил этот комментарий

Поскольку вы на СВО и не можете к юристу, используйте онлайн-поддержку, горячие линии или делегируйте родственникам/жене. Вот пошаговый план.

1. Фиксация проблемы и сбор документов

Соберите свои документы: паспорт (с местом рождения), СНИЛС, ИНН, военный билет/удостоверение участника СВО, свидетельство о браке (если есть). Тёзке посоветуйте то же самое — это поможет разграничить вас в базах.

Если возможно, обменяйтесь сканами/фото документов с тёзкой (через мессенджер), чтобы в обращениях ссылаться на оба набора данных.

Запишите детали: когда и как вы узнали о путанице, скриншоты из Госуслуг (если есть доступ).

2. Решение проблемы с Госуслугами (справки о СВО)

Обратитесь в поддержку Госуслуг: Зайдите в личный кабинет (если доступен) или попросите жену/родных сделать это от вашего имени. В разделе "Профиль" проверьте данные и укажите ошибку. Если справки выдаются неправильно, напишите в чат-поддержку или на горячую линию: 8-800-100-70-10 (бесплатно по РФ). Опишите ситуацию, приложите документы с уникальными идентификаторами (СНИЛС/ИНН), чтобы они исправили базу. Срок — до 30 дней.

Если долг от приставов (ФССП) связан, проверьте на Госуслугах раздел "Долги" и подайте жалобу через сервис "Обращения" на сайте ФССП (fssp.gov.ru) или Госуслуг — укажите, что это чужой долг, и предоставьте идентификаторы.

Для справок о СВО: Если ошибка в военном учете, обратитесь в военкомат по месту призыва (через родных) или в Минобороны по горячей линии: 117 (для участников СВО).

3. Проверка и исправление в ЗАГСе (браки)

Запросите справку о браке: Чтобы проверить, не перепутаны ли данные о женах, подайте запрос на "справку об отсутствии/наличии факта регистрации брака" или "справку с иными сведениями" (форма 15 или аналог). Это можно сделать:

Через Госуслуги: раздел "Семья и дети" → "Справки из ЗАГС" (нужен подтверждённый аккаунт).

Через МФЦ: Родные могут пойти в ближайший МФЦ по месту жительства, подать заявление от вашего имени (с доверенностью, если нужно). Укажите ФИО, дату рождения, место — и запросите проверку актовой записи.

Напрямую в ЗАГС: По месту жительства или по почте/электронно в региональный архив ЗАГС (адреса на сайте zagsonline.ru или региональном портале). Срок — 30 дней, госпошлина 200–350 руб.

Если подтвердится путаница (вы "женаты" на чужой жене), ЗАГС исправит запись на основе документов. Тёзке посоветуйте то же — запросить свою справку.

4. Специальная поддержка для участников СВО

Фонд "Защитники Отечества": Это ключевой вариант для вас. Они предоставляют бесплатную юридическую помощь, помогают с исправлением документов, выплатами и льготами. Обратитесь:

Через сайт: zafond.ru (форма обращения).

Горячая линия: 117 или 8-800-100-00-01 (Социальный фонд России).

Филиалы в регионах: Найдите ближайший (в вашем регионе или по месту жительства семьи) — они берут на себя переписку с органами.

Единый центр поддержки СВО: В Москве (Береговой проезд, 8, стр. 2) или региональные аналоги — для комплексной помощи, включая документы.

МФЦ для СВО: В многих регионах есть специальные окна/услуги для участников СВО — родные могут оформить там справки и жалобы без очереди.

Дополнительные советы

Делегируйте: Если не можете сами, оформите простую доверенность (даже рукописную, заверенную командиром части) на жену/родных для обращений в МФЦ/ЗАГС.

Сроки: Большинство исправлений — 10–30 дней, но для СВО могут ускорить.

Профилактика: После исправления проверьте все базы (налоги, пенсия, ГИБДД) через Госуслуги.

Если что-то не сработает, звоните в прокуратуру по надзору за документами (горячая линия: 8-800-250-62-35) — они проверят нарушения.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо большое отправил то что вы написали жене
показать ответы

Номера паспортов отменили или как?

раскрыть ветку (1)
13
Когда были проблемы с приставами я им присылал копию паспорта что бы внесли меня в реестр двойников
но вместо этого они стёрли его паспортные и вписали мои и продолжили присылать долги мне
показать ответы
19
Написал в лигу юристов так как возможно придется решать проблему через суд
показать ответы
В бан!

Да нет, просто фамилия неудачная. Кроме как на фронте, нигде ума нет заработать.

раскрыть ветку (1)
5
Прошу прощения вы каким местом читали пост и теги?
я мобилизован я сюда не хотел идти но государство сказало надо!!!!
У меня на гражданке нормальная работа конечно миллионы не зарабатываю но на жизнь хватает
это он в Вагнер сам пошёл я думаю причина и так понятна
показать ответы

спортлото?

раскрыть ветку (1)
8
Смешно
но хотелось бы реальный совет так как ситуация страшная, начиная от того что если что то случится со мной и моё имущество уйдет чужому человеку до того что на меня могут и алименты повесить а оспаривать я это буду очень очень долго так как расстояние между городами 5500 км и бонус то что я на сво и суд может на этом основании заморозить процесс
показать ответы

не смошно. это россия!

даже если ты сейчас что то предпримешь, найдется идион с полнотой власти и все похерит. и нужно быть готовым решать все через суд.

раскрыть ветку (1)
4
Согласен !
но это может и просто человек с синдром вахтёра на низкой должности и не много власти
но даже если подавать в суд то в какой в моем городе?в том? Где женился?
на кого именно подавать?
Какие указывать требования?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества