5

Нужен совет, беды с башкой и телом

Добрый день. У меня был инсульт и парализовало половину тела, возникло состояние которое называется гемипарез, при нем одна моя рука и нога не справляются даже с маленькой нагрузкой и сразу идут в отказ, возникают судороги. Я понимаю, что надо восстанавливаться, но на этом нелёгком пути возникла серьезная проблема психологического плана - у меня страх агрессии и насилия в свой адрес. Так как я инвалид и защититься не могу, а характер у меня замкнутый и депрессивный, и выгляжу я на 16 лет в физическом развитии, то я часто становлюсь объектом для доебов и унижений. То местная школота начнет приставать и требовать пояснить за неправильный взгляд (они воспринимают мое напряжённое лицо как недовольную ими рожу), то пьяный сосед скажет что ему не нравится моя растительность на лице (в печали и тревоге как то не до бритья), то участковый врач накричит за то что переспросил что он написал в рецепте (будь на моем месте кто мужественнее он так бы не разговаривал), то соседка тетя срака начнет приставать что я слишком толстый и надо худеть и т п. В общем в моей жизни было много терпильства из-за нежелания конфликта и страха что это приведет к драке и рукоприкладству, ведь из-за инвалидности защититься я не могу. И сейчас когда я начинаю выполнять физ упражнения в моей голове возникает мысль которая меня деморализует - а смысл если я останусь инвалидом, который не может за себя постоять физически или убежать? Такие ситуации приведенные выше были и вероятно будут, но каждая такая ситуация отзывается душевной болью. Был бы я уверен, что могу защитить себя силой, я бы не боялся защищаться словами. Разумеется я бы не искал конфликтов сам и не прибегал бы к насилию, но имея здоровое тело я бы не боялся этого со стороны хотя бы агрессивных школьников и вредных соседей. Что мне делать? Как мне чувствовать себя защищённым будучи инвалидом и как мне перестать мучаться и тонуть в мыслях по типу "спорт не поможет, в этом нет смысла все равно останешься паралитиком"?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы