2012

Нужен совет

Добрый день, от ковида умер отец. Я остался с братом и матерью больной паркинсоном. Я пытаюсь найти сиделку и оформить соцзащиту и найти патронажную медсестру. Что посоветуйте? Отдавать в пансионат не хочу, но ни у меня ни у брата с семейной жизнью не сложилось. Ни тёток, ни дядек - никого. Хотелось бы, чтобы мать пожила хотя бы ещё пару лет, но такими темпами меня могут турнуть с работы, и я поеду крышей отправив ещё одну повозку из дома. Я не ищу простых решений, а просто прошу совета. Я хочу, чтобы она прожила хотя бы пару лет, а не полгода или может быть пару месяцев. Отец за ней ухаживал и я не думал, что он уйдёт первым. Простите.

175
Автор поста оценил этот комментарий

Государственная социальная помощь в данном случае не положена. Вы с братом обязаны ухаживать за мамой по закону.

Здесь вот что можно попробовать. В соц.защите (управление, департамент) могут быть платные услуги, заключается договор на обслуживание и вы оплачиваете. В любом случае это дешевле и надежнее, чем брать сиделку с улицы. Посмотрите по своему городу.

Примите соболезнования по отцу. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
43
Я так и поступлю, мысли путаются, но спасибо.
показать ответы
0

Напишите еще заявление на получение социального пособия на погребение. Это небольшие деньги, но они не будут лишними.

раскрыть ветку (1)
Лучше в этом плане в военкомат
1
Когда слышу такие истории, слёзы наворачиваются. Врач на скорой не разобрался и сделал папе не тот укол. Потом ему отказались делать КТ. Ну и вот такие последствия. А мог бы бегать до сих пор.
раскрыть ветку (1)
Вся эта история с вирусом вообще слезы. Многие могли бегать до сих пор. Старики очень уязвимы для дезинформации, по телевизору заигрались с потоками дерьма. Но у этих людей доступ к одному лечению, а у простых людей к другому.
5
DELETED

Думаю, это только вам такое в голову пришло. Тс спокойно хотел спихнуть мать на родственниц, вот и все

раскрыть ветку (1)
Не спихнуть, с чего вы вообще это взяли? Я только написал, что когда семья большая подобные проблемы поглощается со временем. Разумеется никто не хочет такой ответственности, но почему такой подарок судьбы вдруг оказался у меня? Предлагаю сворачивать обсуждение. Советов тут много достойных. Всем спасибо
показать ответы
310

Припухла от идеи, что были бы жены, так нагрузили бы их уходом за чужим по сути человеком. И хорошо, что "не сложилось" у вас с личной жизнью

раскрыть ветку (1)
Это не совсем так, написано это отчаяния. Может вам придётся таблетку с водой подавать, хотя упаси боже радуйте богьтых и сильных самцов дальше
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги