Нужен совет

Уважаемые пикабушники, так вышло, что моя хорошая подруга вчера первый раз в жизни услышала песню "Штиль" Арии. Моё сердце разбито. Нужны дельные советы как приучить человека к хорошей музыке! Рекомендации приветствуются!

P.S. человек хорошо обучаемый :-)

Лига рок-музыки

12.7K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит как "приучить кошку к лотку".Подруге 25 как бы, она ТСа найух не шлет с такими инициативами?Или только начали общаться и пока "рекламная акция" идет?

раскрыть ветку (7)

А с чего бы ей меня нахуй слать? Вопрос просвещения. Человек открыл новый для себя жанр и теперь нужно не спугнуть :-)

И да, это подруга моей жены, так что никаких целей, кроме как просвещения

раскрыть ветку (6)
6

Друг, без обид, но тебе не пофигу ли что там из музыки слушает подруга твоей жены?Я серьезно.Перевоспитывать половозрелых(25 лет жеж) людей -это как вообще?Может сработать только если она не сформировалась как личность, к 25 годам, ага, или прям ОЧЕНЬ к тебе расположена(жене не спались)

раскрыть ветку (5)
2

Автор просто хуевасто выразился, он же уже который раз пишет что речь не про "перевоспитание", которое тут всем мерещится, а именно про то, чтоб человека с музыкой познакомить всякой. И это уже абсолютно нормальная тема.

И это, что такого с 25 годами-то? Я свой 60-летней маман иногда советую всякую новую упоротую музыку "вот, мам, послушай, это экспериментальный микротональный прогрессив, послушай и охуей" - и ей многое из моих советов нравится. А тут 25 лет всего лишь.

Опять же, что такого с расположенностью и вот этим всем? У меня хуева туча друзей и подруг, которым я советую постоянно всякую музыку, а с некоторыми из подруг я даже, при живой жене, вместе эту музыку играю. Плохо чтоль? Хорошо.

раскрыть ветку (4)
0

Ну перевоспитание в том смысле, что если барышня, допустим, Моргенштерна слушала или Фейса какого, она тебя спросит, как девушка из мема "Чиво, бля?" и будет дальше продолжать слушать своих кумиров.То есть человеку с  сформировавшимся вкусом(не обязательно к музыке, к чему угодно) весьма сложно переучиваться.C живой музыкой зря в кучу сваливаете, тут немного другая история.

раскрыть ветку (3)
2

что такое "сформировавшийся вкус"? кмк, если человек слушает фейсов с моргенштернами, он слушает тренды, а не музыку. я не могу назвать жанр, который мне бы прям откровенно не нравился. у абсолютного большинства моих друзей, кто именно обожает музыку и слушает её много-часто-вотэтовсе - та же история. мы можем сегодня сидеть в клубе Козлова и слушать граунды Генри Перселла и прочее барокко, отходя от вчерашнего фолк-панк адища и угара под каких-нибудь Rumjacks, завтра идти на инди-рок вроде "Краснознаменной дивизии", потом перебираться на афтерпати с синти-попом от "Кобыла и трупоглазые жабы искали цезию нашли поздно утром свистящего хна", а затем ехать в ново-ебеневск на концерт русского рэпа от Anakondaz. ну и закончить тихие-спокойные выходные посещением концертов рокабильных, кантрёвых и сёрфовых групп.

и никто из знакомых мне людей, о ком я могу сказать что это меломан и человек реально любит хорошую музыку - ни о ком из них я не могу сказать что у него какие-то там "вкусы сформировались" - люди в любом возрасте, если они реально любят музыку, открыты ко всему хорошему.

ну и иметь в плейлисте ещё более дикий набор смешения всего и вся. а что за другая история с живой музыкой-то? я вот дома/в машине слушаю жанры N - ну и с радостью хожу на концерты групп, играющих подобное. где другая история-то?

раскрыть ветку (2)
0

Ну если Вы ее сами играете, то должны понимать, что обработаная студийная запись и музыка, которую играют вот прямо сейчас и при тебе, да еще не левые пассажиры(без негатива), а твой хороший знакомый/друг это два разных мира.В одном ты вынужден находиться, а во второй попадаешь по праздникам.Если при этом играют качественно и с душой, это совсем " атдуши по-братски, ежжи".Ну а про вкус- современные тренды как раз и нужны, чтобы его заменять.

раскрыть ветку (1)
1

не совсем понимаю - хотя бы потому что есть дохуя групп, чьи студийные записи пизже живых выступлений - и есть дохуя групп, чьи выступления несравнимо пизже живых записей. магию и охуенность условных Slim Cessna Auto Club можно понять только вживую, а живые выступления прекрасных Steve Miller Band славятся своим убожеством.

плюс, я это именно к тому, что люди, о которых я могу сказать что они реально любят музыку - они слушают все подряд, не особо смотря на жанр. да, есть личные предпочтения, как без этого, но никогда не было такого чтоб "вот человек, ему 25-30, он уже сформировался и если в 30 лет он никогда не слышал Creedence - то ему и не надо их советовать, не поймет все равно. но в остальном музыку он любит".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы