Нужен совет
Доброго времени суток. Мне в подарок, от родственника достался телескоп. У него он стоял как предмет декора.
Две недели я ждал погоды (шли дожди), и вот вчера выдался солнечный день. С нетерпением дождался темноты и расчехлил свой телескоп. Луна была видна тонкой полоской, но даже на этой тоненькой полоске я видел лунные кратеры. Безумно интересно.
Теперь к сути. Мне нужны советы знатоков (я не хочу, чтобы и меня телескоп стал предметом мебели). На сколько силён мой телескоп (фото прилагаются)? Какие небесные тела я смогу наблюдать, кроме Луны? В комплекте с телескопом идут 2 фильтра- Солнце и Луна. На Солнце я ещё не смотрел (помня бородатый анекдот, что на Солнце можно посмотреть через телескоп 2 раза, один раз правым глазом, и один раз левым), как и в какую погоду наблюдать за Солнцем? И если назначение солнечного фильтра понятно (защита от ожога глаз), то зачем нужен лунный фильтр? Нужны советы по фоновому освещению. Оптимальному времени наблюдения за небом. Уход за сами прибором. Нужны ЛЮБЫЕ советы.

Исследователи космоса
20.2K постов49.8K подписчик
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)