55

Нужен совет.

Уважаемые пикабушники, подскажите что делать. Вчера сын утопил телефон мужа. После работы поехали в магазин купить новый. Решили взять в кредит т.к. сейчас нет возможности купить за наличку. Выбрали, оформили, все ок. Приехали домой и я увидела, что нам еще впихнули платную гарантию на 2 года. Муж говорит что у него ничего не спрашивали. Просто сказали "вот вам гарантия". Поехали сегодня отказываться от нее. Но продавцы сказали что это невозможно. что банк одобрит только с гарантией либо страховкой и отказаться от нее никак нельзя. Дома я прочитала весь договор и там ни слова про это. Объясните пожалуйста действительно ли невозможно отказаться от платной гарантии? Поднимите в топ, комментарии для минусов сделаю. Может пост увидит человек который с таким сталкивался и подскажет, что делать.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Да в свободной. Примерно так. Вверху справа на ооо такую от такого такого телефон свой. Посредине - претензия. И в свободной форме тогда и там то приобрел телефон такой, с сертификатом гарантии о чем меня не уведомили. Прошу вернуть денежные средства в полном объеме за сертификат и номер сертификата. Число подпись. 2 экземпляра. На каждом продавец пишет что принял претензию и тоже число и его подпись с расшифровкой. Если в рекламацию отправят то быстро и беспроблемно для них, если в офис юристам то 10 дней и продавец получит пизды сверху.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо еще раз. Ситуация разрешилась. Сегодня позвонили и сказали придти за деньгами.
показать ответы

система такая: Вы либо берете доп. услуги к кредиту, либо Вашу заявку тупо не отправят на скоринг, а Вам скажут, что пришел отказ, либо сделают такую анкету, на которую придет отказ. И не стоит обижаться, от этого зависит премия продавцов/сотрудников банка, ведь никому не хочется жить на зп меньше 15к в месяц (это я учитываю Москву) А гарантия к банку никак не относится, все претензии к магазину

раскрыть ветку (1)
1
У моего мужа тоже зп зависит от объема взрывчатки которую продаст завод на котором он работает. Но это не значит что завод пытается впихнуть шахте вместо 20 тонн 30.
показать ответы

Банк одобряет либо с гарантией, либо со страховкой. Переоформьте на страховку и всё. Ну лопух у тебя муж, бывает.

Ты пойми их логику тоже: ну утопите вы ещё 1 телефон, или сам сломается, а вам ещё платить и платить. Они и сами перестраховываются.

раскрыть ветку (1)
1
Так утопление не считается гарантийным случаем. И даже если он сломается, я не понесу им на ремонт. У меня брат ремонтирует телефоны, ноутбуки и все остальное.
показать ответы
13
Извините но ложь, пиздежь и провокация. Она никак не обязательна, как гарантия так и страховка. Сам кредиты оформляю. Максимум что со страховкой вероятность одобрения чуть больше. По делу. Приходишь и пишешь претензию на отказ от гарантии, ее принимают, отправляют на рассмотрение в отдел рекламации там за короткое время это рассматривают и разрешают возврат. Потом с кредитом чуть сложнее но это уже проблемы магазина. Будут отказываться скажешь что позвонишь в поддержку и региональному директору который выебет и директора магазина и продавца который это сделал. Ничего обязательного в кредите быть не может. Всегда внимательно читайте спецификацию в договоре прежде чем подписать.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное. Писать в свободной форме?
показать ответы

а может не зря вам её впихнули всё таки?) если вы сами не умеете распоряжаться деньгами, то вас страхуют

раскрыть ветку (1)
1
Это не страховка. Это дополнительные гарантия.
показать ответы
0

Заставить купить гарантию не могут. Но банк может действительно отказывать, если гарантия /страховка не оформлена.

Но. В похожей ситуации (заставили купить страховку на кредитку) я написала на банки.ру жалобу, деньги за страховку вернули через 3 дня. Навязывать услуги они не имеют права.

раскрыть ветку (1)
1
Знать бы еще куда мне написать😊 надеюсь, что кто-нибудь с таким сталкивался и даст совет куда обратиться.
0

без страховки обычно отказывают...

раскрыть ветку (1)
1
Муж уже брал 1 раз кредит, давно правда. Лет 5 назад. И без страховки одобрили.
показать ответы
0
Мои поздравления!)) Я рад за вас!! Всегда идмти до конца!!
раскрыть ветку (1)
0
У меня муж уже плюнул. Говорит "ну и х*й с ними!" Но я решила довести дело до конца. может перестанут всякую хрень творить.
0
Конечно интересно, пишите!! Вам копию отдали с печатью?
раскрыть ветку (1)
0
Все. Ситуация разрешилась. Сегодня позвонили, сказали придти за деньгами. Нам сделали возврат. Муж придет с работы и пойдет забирать.
показать ответы
0
Конечно интересно, пишите!! Вам копию отдали с печатью?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Я сразу 2 экземпляра приносила.
0
Ну как успехи?!
раскрыть ветку (1)
0
Претензию приняли, только директор сказала что у нее нет права подписи. Просто дата и печать. Ждем. Если тебе интересно, могу отписаться как появятся результаты.
показать ответы
0
Все правильно!)
раскрыть ветку (1)
0
Вчера ходили отдавать претензию. Директора не было сказали сегодня придти. Через час муж с работы придет и пойдем опять.
показать ответы
0
Значит на сайт цб!! И на сайт этого банка!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, уже написала. Сегодня муж пойдет претензию отдавать в магазин.
показать ответы
0

какая разница? я, по опыту работы, скажу, что запов для утопленника почти не требуется. ваш брат вас наебал, получается... либо... кот с лампой)

раскрыть ветку (1)
0
Там кроме утопление еще дофига проблем с ним.
0

ну так и говорите, что брат ваш чинит телефоны платно для вас, а то "нет смысла - брат чинит" и "нет смысла - брат докуя возмет" разные вещи (я вообще хз, зачем вы брата упомянули что типа "он починит лучше", если он ч вас бабло дерёт как пол стоимости нового)

раскрыть ветку (1)
0
Детали не из дешевых на этот телефон. Его уже сняли с производства. Брат с меня берет очень маленькие суммы за работу и только потому что я считаю что любой труд должен быть оплачен. Иногда берет пирогами😆
показать ответы

но "брат"так и не смог найти проблему?))) хуле он тогда работает?)) или другой вопрос что зачем вы его упомянули?)  если он починить ничо не может?

раскрыть ветку (1)
0
А нахуя ремонтировать телефон если стоимость ремонта равна половине стоимости нового? Брат может сделать но зачем отдавать 6-7 тысяч если он протянет максимум еще полгода? Ему уже 6 лет точно.
показать ответы
0
На моей практике такие случаи происходили так: продавец магазина и консультант от банка договорились, что оформлять только с доп.услугами, потому что магазин, например, не выполняет план, консультант, чаще всего, с этого имеет выгоды по договорённости с директором магазина или тем же продавцом. Вдвоём они начинают вешать покупателю лапшу про то, что кредит без доп.услуг не будет одобрен. Если покупатель всё-таки отказывается, то консультант составляет заявку, но, скорее всего, даже не отправляет её на рассмотрение, а просто печатает бланк отказа и предлагает попробовать снова, но уже с допами.
Такую схему я наблюдала лично.
Извините за много букв.
раскрыть ветку (1)
0
Нам даже ничего не сказали. Мы увидели когда домой приехали. Завтра буду звонить в банк и отправлю мужа претензию писать.
0

ну, раз не Москва, значит и средняя зп меньше, а это значит больше ухищрений. Нет, по сравнению с продажей гарантии или страховки, предложить печеньки или конфетки не является продажей доп. продукта. А вот если скажем Вы продали печенье и Вам, чтоб получить премию нужно уговорить клиента приобрести доп. продукт такой как обмакивание пол печеньки в чай перед тем как рассчитаться с клиентом. ну или уговорить клиента купить обертку для конфет по красивее, чем та, что есть сейчас. Бред, да? Только вот как то так можно объяснить что такое доп.продукт.

раскрыть ветку (1)
0
У нас было так - за смену надо продать 10 упаковок печенья, 10 упаковок конфет, вафлей и т.п. и не волнует каким способом ты у говоришь человека купить. Перед новым годом на каждой кассе нормой было продать 50 банок икры. Если не продашь то хрен тебе а не премия. Покупатель не собирался это покупать, но ты рассказываешь какие вкусные печеньки даже если ты их не пробовала. И средняя зп 12-15 тысяч.
0

ага, ага, "от старости" какая связь между затоплением и возоастом?  либо ваш брат просто тупо не чпог и отмазался либо вы придумали историю. сам чиню и не такле восстнавливал

раскрыть ветку (1)
0
Он и до этого плохо работал. Постоянно отключался часть сенсора просто не работала. А то что его сын искупал просто добило. Могу скинуть фотку и посмотришь на его состояние. Я давно мужу говорила чтобы купил другой, но ему лень ехать было.
показать ответы
0

прочитай условия доп. гарантии, в большинстве случаев она начинает действовать с момента окончания гарантии производителя, а до этого момента от нее можно отказаться.

раскрыть ветку (1)
0
Да начинает действовать с 29 октября 2017 года. Но в магазине сказали что нельзя отказаться. Поэтому и решила спросить.
0

хз, я не сильна в расчете зп у продавцов, ну чисто по логике, какие могут быть доп.услуги в продуктах? а вот у банковских работников, особенно в некоторых банках все очень не просто, к примеру - 1 кредит на большую сумму без оформления доп.услуги и сотрудник остался с голой ставкой, а это, как я уже писала, в среднем 15к. В Москве с такими деньгами не прожить, по этому и идут на всякие ухищрения.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас не Москва. а в продуктах это когда вам на кассе что-то еще предлагают печенки, конфетки и все такое.
показать ответы
0

Мне так же в связном впихнули гарантию, плёнку и сим карту, рассчитывал на телефон за 5000, получилось за 8000, а главное они у меня не спрашивали об этом, просто впихнули и всё, а деньги за ненужные услуги не возвратили.

раскрыть ветку (1)
0
Нам тоже пытались чехол, пленку, стекло впихнуть. Мы от всего отказались. "А настройки нужны?" Там из настроек только время, дата и часовой пояс. А интернет настройки в смс приходят и установить их ничего сложного.
0

речь идет о разных системах оплаты, я не знаю как именно рассчитывается зп у Вашего мужа, Вы не знаете как у продавцов (в каждом магазине по своему) и как у сотрудником банка (в каждом банке по своему) Так что тут даже спорить не о чем

раскрыть ветку (1)
0
Принцип расчета зп у него такой же. Больше заказов - значит надо больше производить. Следовательно повысят план. За приработок ему хорошо к зп накидывают.Но большие заказы бывают не часто. А если автоматы ломаются и план не успевают сделать то режут премию.
0
Я недавно брал кредит и мне сказали такую же чушь. Надо ехать в офис банка и там отказываться. У меня все заняло 5-7 минут. Я рассказал менеджеру про это, что отказывали в выдаче кредита без страховки, так консультанта ещё и наказали за это. Техника бралась в кредит в банке "домашний кредит"
раскрыть ветку (1)
0
Офис банка в другом городе.
показать ответы
0

речь идет о разных системах оплаты, я не знаю как именно рассчитывается зп у Вашего мужа, Вы не знаете как у продавцов (в каждом магазине по своему) и как у сотрудником банка (в каждом банке по своему) Так что тут даже спорить не о чем

раскрыть ветку (1)
0
Я отлично знаю как у продавцов расчитыватся зп. 3 года до декрета работала в торговле. Но всегда спрашивала нужно человеку что-то дополнительно или нет. Может быть разница в том что я с продуктами работала?
показать ответы
0
Идёте в банк, пишите отказ, потом жалобу в цб на менеджера, и вуаля) по закону вы не обязаны брать со страховкой
раскрыть ветку (1)
0
Филиала этого банка в нашем городе нет.
показать ответы
0

а брали не в днс случаем?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Евросеть.
показать ответы
0
А по цене она сколько Вам вышла? Извините за такой нетактичный вопрос
раскрыть ветку (1)
0
1400. Ошиблась немного.
показать ответы
0
Как бывший работник связного могу подсказать. Вернуть Вы её можете в любом случае, написав претензию. НО! Теперь смотрим с другой стороны. Ставя Вам страховку от магазина, сотрудник убрал Вам страховку от банка. Не поставил бы магазинную, поставил бы банковскую. Тут Вы не теряете в принципе ничего. Не знаю как в других магазинах, от связного гарантия на любые повреждения действует, разбили экран, утопили, да даже потеряли. Все прописано в договоре страховки.
раскрыть ветку (1)
0
Не страховка. Гарантия. Дополнительный год ремонта.
0
Как бывший работник связного могу подсказать. Вернуть Вы её можете в любом случае, написав претензию. НО! Теперь смотрим с другой стороны. Ставя Вам страховку от магазина, сотрудник убрал Вам страховку от банка. Не поставил бы магазинную, поставил бы банковскую. Тут Вы не теряете в принципе ничего. Не знаю как в других магазинах, от связного гарантия на любые повреждения действует, разбили экран, утопили, да даже потеряли. Все прописано в договоре страховки.
раскрыть ветку (1)
0
Там написано что гарантия действует только на заводской брак. Если по нашей вине не работает, утопили или разбили то фиг нам а не ремонт.
показать ответы
0

Тогда всё зависит от магазина. В некоторых ля рассрочки это является обязательным условие.

А  по поводу гарантии, вроде, есть 14 дней на её отказ (прочитайте в условиях этой гарантии), но это уже нужно мотаться именно в фирму, которая даёт эту гарантию.

раскрыть ветку (1)
0
В условиях ничего не написано про отказ. Написано что при возврате товара она аннулируется и деньги возвращают.
1
В стоимость товара уже включена гарантия от производителя, а доп. гарантия является сугубо личным выбором клиента. А по поводу влияет/не влияет на одобрение кредита, делается очень просто: Продавец и кредитный специалист договариваются, что продаван подводит клиента к КС, а тот в свою очередь впаривает доп.услуги в стоимость кредита, если клиент отказывается от допов, то КС просто напросто делает вид что оформляет заявку и через некоторое время просто говорит клиенту что банк отказал в кредите...
раскрыть ветку (1)
0
Продавец и оформлял заявку. Там нет кредитных специалистов
5
Да в свободной. Примерно так. Вверху справа на ооо такую от такого такого телефон свой. Посредине - претензия. И в свободной форме тогда и там то приобрел телефон такой, с сертификатом гарантии о чем меня не уведомили. Прошу вернуть денежные средства в полном объеме за сертификат и номер сертификата. Число подпись. 2 экземпляра. На каждом продавец пишет что принял претензию и тоже число и его подпись с расшифровкой. Если в рекламацию отправят то быстро и беспроблемно для них, если в офис юристам то 10 дней и продавец получит пизды сверху.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

Тогда всё зависит от магазина. В некоторых ля рассрочки это является обязательным условие.

А  по поводу гарантии, вроде, есть 14 дней на её отказ (прочитайте в условиях этой гарантии), но это уже нужно мотаться именно в фирму, которая даёт эту гарантию.

раскрыть ветку (1)
0
Это не рассрочка. Мне кажется, что если бы дополнительная гарантия была обязательным условием то это было бы написано в договоре.
показать ответы
0
Это называется "навязанная услуга". Регламентируется законодательством. По своему опыту - лучше сразу писать заявление в банк. Торговая организация максимум может дать по шапке сотруднику, оформившему кредит. Сам, будучи руководителем отдела продаж, часто сталкивался с потерей клиентов, связанных с навязанной страховкой. Долго ругались с руководителем высшего звена банка, он обещал, что поставят вопрос на контроль. В итоге число таких случаев сократилось, но полностью не исчезло. Открою "страшную тайну" - банк почти не зарабатывает на кредитах без доп услуг, у каждого менеджера стоит план по страховкам, гарантиям и т.п.
раскрыть ветку (1)
0
Это не страховка, а дополнительная гарантия. В случае поломки телефона в течение не одного года (как дает производитель),а двух, мне его отремонтируют бесплатно. Если случай будет гарантийным.
0

Страховка от банка или магазина?

раскрыть ветку (1)
0
Гарантия а не страховка. от магазина.
показать ответы

У тебя брат ремонтирует телефоны, а вы берёте новый в магазине за полную цену в кредит!!! Мда...да как так то.

раскрыть ветку (1)
0
Тому телефону 6+ лет. Его ремонт вылез бы нам в половину стоимости нового. Когда он ремонтировал его в прошлый раз он предупредил что долго он не протянет. Протянул 1.5 года.
показать ответы
0

а брат не смог починить утопленника?)))

раскрыть ветку (1)
0
Утопленнику уже больше 6 лет. Брат его пару раз ремонтировал. У него уже 1/4 дисплея не реагировала на прикосновения. Он умер от старости скорее😊
показать ответы
Комментарий для минусов 2
Комментарий для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги