45

Нужен совет

Доброго времени суток. В Твери поставили онкологию 0 степени, рак в протоках молочной железы как врач мне объяснила. Ну, типа, прям вовремя пришла и тд. Пакет документов собран для онкодиспансера. Попросила её записать меня на следующую среду к ним, а сама решила съездить пока по другим врачам, чтоб было несколько мнений, да и хотела бы лечить в Москве. Сегодня пришла в другой онкодиспансер, и доктор мне сказал,, какая 0, да тут 2 точно! Вот у тебя опухоль и тд... А химиотерапевт сказал, иди сначала похудей лучше, кто тебя такую толстую будет лечить( 40 лет, вес около 100, одному сыну завтра 2 года, второму 7 месяцев было на днях, естественно вес у меня есть, естественно я понимаю что прям нужно худеть...), ну и не возьмут они меня там, тк я с Твери, а это МО.
Подскажите пожалуйста, как лучше мне быть то? Я так понимаю больницы делятся на областные и федеральные. Мне нужна помощь именно в выборе больницы и алгоритма моих действий, может куда успею ещё съездить на этой неделе, да и к маммологу- онкологу записываться или сразу к химиотерапевту? Тут вот прям вопрос в этом ( записи сразу к 2 врачам ни где не нашла) или я запишусь к маммологу, а он сам меня отведёт на химию или положит в больницу? пока я записалась в Сеченова к маммологу-онкологу на понедельник и как я понимаю, первый приём платно, а потом по квоте, так же? Что можно бесплатно по полису. Просто кто вот знает, сколько ждать бесплатно? И сколько это будет платно? Какой вообще порядок цен? Или может что посоветуете? Мне не нужна сейчас конечно жалость и тд, я денёк поревела и хватит, 4 детей, некогда реветь. Мне нужно максимально эффективно и быстро лечится. По поводу сохранить грудь и тд, мне, скорее всего пофиг, тем более можно поставить имплантаты, да и это вообще второстепенно. Сейчас главное начать лечение где нужно.
Вкратце история болезни:
в апреле перетянула грудь( мало молока, погодки)
в начале июня поставила Мирену( вообще надеялась что от неё так показывает, но врач сказал, не гармонозависимый рак, вроде как спираль не при чем)
3 августа пошла липкая кровь из соска( как будто с молозивым) , гинеколог сказал, пофиг, ну если хочешь сделай УЗИ ток в месячные. Вот ждала их. 26 августа УЗИ и на рак взяли. И всё анализы вообще прекрасны, кроме как на рак. Прописали антибиотики и противомикробные и противовоспалительное, так и кровь прошла, еле сегодня куплю выдавила, чтоб врачу показать. Ну, дальше вот всё прошла, что сказали.
Скажите, что мне делать, пожалуйста.

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

10
Автор поста оценил этот комментарий
Записалась в 5 пять мест платно, с завтрашнего дня начинаю.
13

Вам лучше не на Пикабу спрашивать, а на более специализированных форумах по онкологии. Или вот здесь: https://ask.nenaprasno.ru/

раскрыть ветку (1)
6
Ого, я не знала что такое есть, спасибо огромное! Это то что нужно. Там прям кнопка просто спросить есть) вот и помогло пикабу)
5
Я сегодня была в ФГБУ Российский научный центр Рентгенорадиологии. Всё. Мои поиски закончились) Прекрасная девушка практикующий хирург всё мне подробно объяснила и рассказала. Получается, сейчас доздаю всё платно, часть у них, часть дома, стекла им на просмотр сдала. Консультация в четверг с ней( хирургом, у которого была), ещё одним маммологом и, если нужно химиотерапевтом, решат, или операция или химия. Если химия, то до операции химия платно, либо в Твери( пока нет пересмотра стекл, цен нет, тк, конечно, если это 300+, то буду в Твери делать, если до этой суммы, то у них). Операция у них по квоте бесплатно. Если решат, что операция, то документы подготавливают они, мне не нужно направление. У них так. Про стадию, пока рано говорить, но, говорит, всё подконтрольно, и это очень хорошо. Надеюсь не очень сумбурно написала)
7
Алгоритм такой: записываетесь на приём в онкодиспансер к маммологу-онкологу (не забудьте в поликлинике получить направление). На приём-все исследования. Маммолог доназначит необходимое (скорее всего, КТ или МРТ молочки с лимфоузлами, трепанбиопсию). По результатам исследований определяется тип рака, его стадия. И назначается консилиум, где определяют план лечения и выдают назначение. Будет ли это сразу операция, потом химия, или сначала прокапают неоадъювантную химию, потом будут резать-решает консилиум. Лечащий онколог расскажет, где, когда и что вам будут делать.
Плюс после установления диагноза в онкодиспансере вы должны стать на учёт в своей поликлинике. Поликлиника будет потом оформлять группу, выписывать необходимые лекарства общего профиля по льготным рецептам (от омепразола до самеликса, все, что в поддерживающей терапии пропишет онколог и что входит в ЖНВЛП).
Можете пробовать обращаться к светилам, там приблизительно то же самое, я написала стандартный путь онкобольного.
@OncOlya, подскажите по теме, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за информацию) Вот по поводу направления, это если в областную больницу или в федеральную тоже? Просто у меня знакомая пошла платно без направления и её потом оставили там бесплатно. Я пока тоже записалась в Сеченова платно, в надежде, что оставят бесплатно на понедельник, а в Тверь на среду, чтоб если что взять направление. Я больше всего не могу понять то 0 то 2, такой разброс...
показать ответы
0

Здравствуйте! Как у вас дела? Со стадией определились? С лечением всё получается?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый вечер, извините, что с задержкой отвечаю, не видела. В Маммологическом центре начала обследование. На следующий день, как писала тогда, до сих пор нет схемы лечения, тк сначала не понравился лимфатический, сделали анализ, метастаз. Потом перекололи опухоль, опять показала нулевую ( рак протоков) , поэтому оттуда не удалось( с опухоли) взять достаточное количество материала, для подбора химии. Сделали биопсию лимфатического. Теперь на днях будет по этой биопсии готов анализ, по которому подберут химию. Надеюсь уже начнётся лечение. В этом центре всё что до операции платно, потом бесплатно операция сама и дальнейшее лечение. Получается они будут решать какая химия подходит и есть шанс у них по ОМс(некоторую они всё таки могут делать бесплатно), либо за деньги, либо направление дадут в Тверь на химию, а операция потом у них бесплатно.
показать ответы
0
Пиздец , текст набор слов, ноль информации, я представляю какая каша у ТС сейчас в голове. 1) ЗНАЧИТ ТАК. СОБРАЛАСЬ ДУХОМ, ТУТ ТЫ НЕ ВИНОВАТА, НИ ПЕРЕВЯЗКА ГРУДИ , НИ ДЕТИ, НИ ВЕС 100КГ. 2) ЗАПИСАЛАСЬ В ГЕРЦЕНА И УСПОКОЙСЯ, ХИМИЮ ТЕБЕ НАЗНАЧИТ(ЕСЛИ НАЗНАЧИТ) ТОЛЬКО ОНКОЛОГ, ВЕС ТУТ СОВСЕМ НЕ ПОМЕХА, ОНКОЛОГ И ОБЬЯСНИТ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ЧТОБ ЛЕЧИТЬСЯ ПО ОМС 3) НА ПРИЕМ ЛУЧШЕ ИДТИ С КЕМ ТО, ЛИБО ЗАПИСЫВАЙ ВСЕ ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ИНФОРМАЦИЯ В ТАКОЙ ПАНИКЕ НЕ УСВАИВАЕТСЯ. 4) ГЛАВНОЕ БЕЗ ПАНИКИ, ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ СТАДИЮ ПОСТАВЯТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, МОЖЕТ НОЛЬ, А МОЖЕТ 2, НА ОЩУПЬ ЭТО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, ТОЛЬКО ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОПУХОЛИ И ВОЗМОЖНО ЛИМФОУЗЛОВ ЭТО ЕСЛИ ЧЕГО ТО НАЙДУТ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ НА ДИАГНОСТИКЕ. 5) ЗАПОМНИ- ЭТО НЕ КОНЕЦ ЖИЗНИ, А ТОЛЬКО ЕЁ НАЧАЛО, ТЕМ БОЛЕЕ У ТЕБЯ МАЛЬЕНЬКИЕ ДЕТКИ. ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ, РАК ГРУДИ САМЫЙ ИЗУЧЕННЫЙ. ВОБЩЕМ ПИШИ, БУДЕМ СЛЕДИТЬ ЗА НОВОСТЯМИ.
раскрыть ветку (1)
1
Отвечаю в ленте на Ваш комментарий,продублировала ответ с общей ленты, чтоб Вы точно видели) а то я не знаю, как тут Вас отметить. Я сегодня была в ФГБУ Российский научный центр Рентгенорадиологии. Всё. Мои поиски закончились) Прекрасная девушка практикующий хирург всё мне подробно объяснила и рассказала. Получается, сейчас доздаю всё платно, часть у них, часть дома, стекла им на просмотр сдала. Консультация в четверг с ней( хирургом, у которого была), ещё одним маммологом и, если нужно химиотерапевтом, решат, или операция или химия. Если химия, то до операции химия платно, либо в Твери( пока нет пересмотра стекл, цен нет, тк, конечно, если это 300+, то буду в Твери делать, если до этой суммы, то у них). Операция у них по квоте бесплатно. Если решат, что операция, то документы подготавливают они, мне не нужно направление. У них так. Про стадию, пока рано говорить, но, говорит, всё подконтрольо, и это очень хорошо. Надеюсь не очень сумбурно написала)
показать ответы
2

вот здесь есть пациентские чаты в тг по всем видам онко, несколько чатов с РМЖ и есть даже с конкретными подтипами, напишите везде и спросите,где лучше начинать лечиться, там точно должны быть известны топовые места, конечно это должен быть федеральный центр, не оставайтесь дома, хотя бы диагностику и назначения пройдите у федералов, и пару мнений у признанных врачей тоже не будут лишними. Рассмотрите Цыба в Обнинске, Герцена, Блохина, но это навскидку, узнайте обязательно в этих чатах. https://taplink.cc/cancercommunities

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное, сама бы я их не нашла!
1

сталкивалась с онкологией в другом месте правда. определить на осмотре стадию невозможно. по гистологии могут определить насколько он злокачественный. гистологию обязательно перепроверяют в онкоцентре. точный диагноз со стадией только после операции. совет один - не тяните. рак 0 стадии, рак 1 стадии и т.д. очень разные вещи. и лечение разное. может обойтись операцией. В моем случае был рак 1А - была только операция. пока в ремиссии с 2021. у соседки по палате был рак 1В - была операция и облучение.

раскрыть ветку (1)
1
Завтра иду в Герцена, надеюсь там и останусь
1
Направление точно нужно в онкодиспансер по ОМС, и если после платного приёма вас оставят в федеральной, там могут запросить справку определенную, 057у, которую должна будет выдать поликлиника (могут не запросить)
Все разбросы в стадии решит МРТ или ПЭТ кт с контрастом. Если есть метастазы, они накопят контраст. Вам обязательно назначат ещё исследования, чтобы точно определить объём операции.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
показать ответы
1
Здравствуйте! По ссылке ответы на ваш пост в Дзене, посмотрите, пожалуйста. https://dzen.ru/a/ZuHxnmOpGQxyZWlt
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, да увидела)
2

Просто непонятно, при нулевой стадии отсутствуют метастазы и химия не нежна, просмотрите внимательно ваше КТ, контраст нужен потому что он задерживается в опухоли и позволяет увидеть наличие метастазов, у в описани КТ всё должно быть расписано.

раскрыть ветку (1)
1
Кт брюшной полости, там только миомы и гемангиома. А про химию, мне сказал врач, что утверждает, что у меня не 0 а 2 стадия, и что опухоль большая и нужно химию. Я вот и ищу куда поехать ещё. Тк вчера мне сказали, что 0 и всё условно ок, а сегодня сказали, что 2 и ни фига не ок, а нужно 6-8 химий и операция. Получается 2 разных результата
показать ответы
0

Я сама сейчас прохожу химию, недавно 4 курс был. Первое УЗИ с подозрением на опухоль было в апреле этого года. Обратилась я из-за увеличенного подмышечного лимфоузла. Не знаю, какая у меня на тот момент была стадия. Долго мне пришлось ждать точного диагноза. Только в августе на консилиум попала. Сначала сделали биопсию в одном медучреждении, потом направили в онкодиспансер. Там пересмотр, через 3 недели выяснилось, что материал не пригоден для анализа. Снова биопсия, и в августе наконец-то мне назначили лечение. В итоге 3 стадия. Может, она и в апреле была, но опухоль за это время выросла. Жаль, что в самом начале не у кого было спросить совета, куда обращаться, а надо было сразу в онкодиспансер.

Желаю вам успешного выздоровления! Пишите, как у вас дела. Тема близка, поэтому мне интересно. И хочется поддержать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, время неизвестности самое противное..... Но раз вам уже начали, значит всё хорошо, и нужно только подождать весны, к ней глядишь и всё лечение закончится и волосы новые вырастут) Мне бы очень помогла ваша помощь в рассказе о том, как проходит химия и какие ощущения и тд, тк я не читаю интернет принципиально, только себя загонять в депрессию. Если возможно, может можно пообщаться не публично? Я оставлю тут свою почту, если есть настроение поболтать и попереписываться, пишите, скину там свой номер. Только завтра, если не против, вечером. Завтра к 14.00 еду к химиотерапевту узнавать свой план действий. Очень нервная я сегодня, совершенно не могу сосредоточиться, вроде уже месяц не ревела, а сегодня прям вообще боюсь завтрашнего дня. Обнимаю, спасибо) vinogradova2209@mail.ru
показать ответы
0

Добрый день!

Очень заинтересовала Ваша история, хотели бы добавить её к нам на сайт. Будет ли Вам это интересно?

Меня зовут Артём. Я работаю в онкологическом портале «Врач Онколог». От Вас потребуется только прислать свой текст, а дальше я все сделаю сам. У нас очень большая аудитория людей с различными онкологическими заболеваниями и я УВЕРЕН, что Ваш опыт поможет очень многим людям в борьбе с недугом. Если Вам интересно напишите мне, пожалуйста.

info@vrachonkolog.msk.ru

(Разместить ссылку на сайт тут не могу, так как Пикабу будет считать это рекламой и забанит сообщение)

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, у меня одна пока одна с этим проблема, я не могу причислить себя к как смертельно больным и тд. Поэтому моя история может быть не интересна... Нашли, пошла искать как лечить и никакой лирики... Если в таком ключе Вас устроит, то могу конечно, написать. Но сама я вообще ничего про онкологию не читаю, зря может конечно, но я очень боюсь, что вдруг меня тоже накроет неизбежностью... Поэтому, если нужно, напишите, пожалуйста мне, про что писать, ночью напишу vinogradova2209@mail.ru
0

Мне при подозрении на папиллому внутрипротоковую делали МРТ с контрастом + УЗИ, дуктографию не одобрили, т.к. не было выделений и вообще показаний,а так делают еще дуктографию. ТЬфу-тьфу, не подтвердилось, но ввот это все, возможно, могут сделать, чтобы точно понять, но это к маммологу-онкологу, конечно, 2-3-4 экспертных мнения нужны всегда, чтобы сопоставить,если мнения уже разные.

раскрыть ветку (1)
0
Отдала стекла на пересмотр, туда где буду лечиться (
РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИИ), завтра там иду на УЗИ, к маммологу, хирургу, я так поняла, они помогут химиотерапевта и, и надеюсь, завтра уже решат как быть жду завтра...
0
Ну вот и хорошо. Не тратье время и деньги лечитесь дома, химию ганачат там всё напишут, а капильницы можно уже дома ставить. Надеюсь обойдётся без химии вообще.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Пиздец , текст набор слов, ноль информации, я представляю какая каша у ТС сейчас в голове. 1) ЗНАЧИТ ТАК. СОБРАЛАСЬ ДУХОМ, ТУТ ТЫ НЕ ВИНОВАТА, НИ ПЕРЕВЯЗКА ГРУДИ , НИ ДЕТИ, НИ ВЕС 100КГ. 2) ЗАПИСАЛАСЬ В ГЕРЦЕНА И УСПОКОЙСЯ, ХИМИЮ ТЕБЕ НАЗНАЧИТ(ЕСЛИ НАЗНАЧИТ) ТОЛЬКО ОНКОЛОГ, ВЕС ТУТ СОВСЕМ НЕ ПОМЕХА, ОНКОЛОГ И ОБЬЯСНИТ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ЧТОБ ЛЕЧИТЬСЯ ПО ОМС 3) НА ПРИЕМ ЛУЧШЕ ИДТИ С КЕМ ТО, ЛИБО ЗАПИСЫВАЙ ВСЕ ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ИНФОРМАЦИЯ В ТАКОЙ ПАНИКЕ НЕ УСВАИВАЕТСЯ. 4) ГЛАВНОЕ БЕЗ ПАНИКИ, ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ СТАДИЮ ПОСТАВЯТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, МОЖЕТ НОЛЬ, А МОЖЕТ 2, НА ОЩУПЬ ЭТО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, ТОЛЬКО ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОПУХОЛИ И ВОЗМОЖНО ЛИМФОУЗЛОВ ЭТО ЕСЛИ ЧЕГО ТО НАЙДУТ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ НА ДИАГНОСТИКЕ. 5) ЗАПОМНИ- ЭТО НЕ КОНЕЦ ЖИЗНИ, А ТОЛЬКО ЕЁ НАЧАЛО, ТЕМ БОЛЕЕ У ТЕБЯ МАЛЬЕНЬКИЕ ДЕТКИ. ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ, РАК ГРУДИ САМЫЙ ИЗУЧЕННЫЙ. ВОБЩЕМ ПИШИ, БУДЕМ СЛЕДИТЬ ЗА НОВОСТЯМИ.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вот как мре нужно так и написали, всё понятно, у меня действительно каша в голове. Паники нет, ощущения что конец света тоже. Больше не понимание что делать и со мной, а главное с детьми и как это всё организовать, чтоб я смогла себе сейчас пару месяцев уделить. Эти двое мелкие, старшие в колледжах в разных городах.... Получается муж вместо работы с этими и тд и тп, ну ладно, это как то решится. В Герцена сегодня не попала, ночью начался цистит, побоялась ехать ( мне часа 3 до них) , отменила запись, завтра еду на Профсоюзную, если там мне не понравится, в понедельник в Сеченова и в Герцена ещё раз попробую записаться, у них запись не сильно плотная, только день в день не записывают. У меня приём в местном онкодиспансере в среду, до этого буду ходить кругом, искать врача по душе, чтоб я ему точно верила, и в среду уже это направление взяла.
2
По поводу «0 или 2» можете мне на почту прислать документы, я посмотрю
Раз уж тут меня тегнули :)
раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо огромное, как буду дома, сразу пришлю)
1
Лечитесь и выздоравливайте! Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Удачи Вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Какой диагноз в итоге у Вас по трепан? Я бы не стала метаться по платным клиникам, а сосредоточилась на получении направления в Москву. Это, во-первых, экономия денег, а, во-вторых, если у Вас все пройдено уже, Вам надо назначать протокол лечения и начинать лечение.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот завтра в Герцена съезжу, надеюсь они мне скажут диагноз. Тк врач, который собирал весь пакет документов, сказал что всё вовремя и 0, а вчера другой врач сказал что 2.что именно написано я не поняла, сейчас не дома, но в направлении в онкодиспансер стоит 0 , это точно. И как мне врач говорила, рак протоков молочной железы.
показать ответы
2

Вам нужно срочно сделать трепанбиопсию. Без нее лечение не назначат. Нужно узнавать какой рак - гормонозависимый или нет, какой her и все такое. Если хотите в федеральный центр, то берете направление 057-у, записываетесь к онкологу-маммологу в федеральный центр (я в Блохина лечилась). со стеклами после трепан едете туда на прием. Не бегайте по 5 местам, не теряйте время. Делайте трепанбиопсию и ждите результатов. Они и определят Вашу дальнейшую судьбу.

раскрыть ветку (1)
0
У меня она сделана, стекла на руках, записалась пока платно в несколько мест, а в местную онкологию на среду, чтоб это направление взять. И до проходить, если что нужно до среды ещё. Спасибо за помощь)
показать ответы
1

Чтобы попасть в ЛПУ другой области вам нужна 057 форма, которую ТОКОД вам вряд ли даст, либо делайте временную регистрацию в другой области прикрипляйтесь в по месту временной регистрации и обращайтесь в др окод, в Редкино есть хороший госпиталь погуглить можно как вариант съездить туда.

раскрыть ветку (1)
0
Да, в Редкино действительно сильная больница. К ней собиралась пойти 23 го, она до 22 в отпуске. Получается по этой форме нужно в областные больницы, а в Федеральную можно без неё? Просто как вот это на практике у обычных людей, так ли всё возможно сделать или всё таки менять регистрацию?
показать ответы
1

КТ с контрастом вам делали? Только не пойму какая химия при 0 степени? ТОКОД это конечно шляпа, лучше ищите варианты, мы отцу делали регистрацию в Рыбинске и возили в Ярославль, сделали операцию эндоскопически, всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Кт делали брюшной полости с контарастлм. Из груди брали материал( или как правильно я не знаю) проколом, и из лимфатического рядом. И поставили рак 0 они в этом центре. И сказали иди в диспансер, там будут резать и всё. Что всё вовремя и ничего страшного.
а 6-8 химий, мне сказали сегодня в другом диспансере в Московской области, что по снимкам это 2 стадия и сначала химия, потом отрежут всё
показать ответы
5

Ищите Феденко А.А. Сан Саныч. В Герцена в Москве. Не по словам, но по делам его знаем. Выздоравливайте! Моему мужу он не смог помочь. Но не смог бы и никто в мире. Но он пытался. Это о многом говорит. Человек огромной души.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, утром сразу попробую записаться к нему. Человеческое желание помочь искренне, уже помощь...
3
Если хотите в Москве, попробуйте в Блохина съездить. Мне там жизнь спасли, и моих будущих детей.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, завтра попробую узнать про запись
11

К онкологу. Он назначает анализы(+ необходимые узи, кт и т.п.), по результатам определяет протокол лечения. А уж по протоколу будет понятно, кто дальше- хирург или "химия" перед этим, или облучение.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, у меня я так поняла вообще всё сдано, кроме МРТ или КТ головного мозга, и сегодняшний врач мне сказал, что не к нему а иди сразу к химиотерапевту. Вот поэтому и не поняла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы