6

Нужен совет

Всем добрейшего! Замыслила поехать на рок фест в качестве тату мастера. Никогда не учавствовала в подобном, видела один раз, что так делают. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста! Никак не могу принять решение, нужен даже не столько совет, сколько живые впечатления людей, у которых есть опыт работы тату мастером на рок фесте, или людей которым делали тату на фесте. Ну и фоточка моей любимой клиентки, для привлечения внимания.

Нужен совет

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Логика, конечно, есть.

На рок-фесте потенциальные клиенты часто ужраты в какашечку, что сильно снижает уровень их претензий к качеству работы.

Плюс, на фесте народ не живёт по месту проведения, а приезжает из других локаций. То есть, когда клиент протрезвеет, ему трудно будет найти мастера, чтобы обсудить качество работы, возможно, с применением невербальных методик ударного типа.

Одни плюсы.

ТС, моё офигенно важно мнение (спасибо, что спросила):

1) Татуирование на фестах не является позитивной практикой, имхо. Антисанитария и сжатые сроки работы автоматом приведут к херовому качеству работы и ужасному заживлению. Разумеется, это не 146%, но вероятность куда выше, чем при работе в студии.

2) Если тебе новый опыт важнее морально-этических сомнений, то разумно будет написать оргам феста, сказать, что так, мол, и так, жаждешь свой бокс поставить на фесте. Может, тебя там сразу на хер пошлют, все вопросы и отпадут. Или,  скажем, предоставят тебе в аренду тент под бокс, с подводкой электричества. Короче, помогут разобраться.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, мне правда интересно ваше мнение) с антисанитарией, я искренне в это верю, справится можно, если всё обдумать и соблюдать правила. Я в этом плане очень ответственная. По срокам тоже главное обдумать: делать только что то маленькое, по заранее подготовленным эскизам и заживлять это дело плёнкой.
Да, мне важен опыт, приключение, разнообразие и атмосфера)))) с организаторами связалась уже, добро дали, но за определённую плату, конечно, вот и сомневаюсь
1

Замыслила поехать на рок фест в качестве тату мастера. Никогда не учавствовала в подобном, видела один раз, что так делают.

Для чего ? Потому что так делают ? Или ты там бить будешь ? Условия не самые стерильные ...

раскрыть ветку (1)
0
Да, безусловно согласна, условия не простые, но выход найти можно: закрытая палатка / помещение, обработка полная, всё одноразовое, машинка без провода. В целом как и в салоне. А хочется попробовать даже не знаю почему. Может ради духа авантюризма и атмосферы)) люблю фестивали, но не отдыхать, а быть так сказать частью) обычно летом езжу по фестивалям в качестве аквагримера или сувенирщика. Но на рок фест с таким не поедешь))) в целом, можно сказать, что шило в жопе жить спокойно не даёт
3

Я бы не рекомендовал работать на фесте.

- Условия далеки от комфортных

- Мешает громкая музыка

- Куча пьяни, которая мешает работать. Был случай, когда клиента на тату-фесте случайно облили коньяком. Или бухой советчик тыкал пальцем в свежую работу... Короче трешъ. Оно тебе надо?

90% успешной работы - это грамотное заживление. А тут человек несколько дней тусит на фесте в условиях антисанитарии.

На мой взгляд лучше иметь портфолио с хорошими работами, чем с фотками с работой на рок-фесте.

раскрыть ветку (1)
В плане было делать только маленькие работы и заклеивать их плёнкой для заживления, что бы точно ничего не попало. А громкая музыка и работа по 24 часа в сутки не пугает) я работала так и не раз, но в другой сфере - гримером