1

Нужен совет

Купил дом, по возможностям, работы много, на данный день в срочном порядке делаю отопление. Воду и тд. В чём собственно вопрос пол лежит на земле, ткнул палочкой песок он мокрый. Дом не отапливался, песок мокрый от банального конденсата или так будет всегда? Сейчас прогреваю его, скважина 14м вода далеко. Что делать с полом, он зашит на половину усб, хочу дальше его зашить щитами, стоит ли? Может, что-то нужно сделать с полом до чистовой отделки? Поднять выше думаю не вариант от окон до пола 50см. Может сделать летом отмостки глубокие из пеноплекса? Как быть не знаю...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дай человеку рыбу накормишь его раз, научи ловить рыбу...
раскрыть ветку (1)
1
Слушай, а я вот всё гадаю, если вскрыть полы, срезать минимальный слой грунта ~10см бросить гидро изоляцию, потом песочка и пеноплекса, завершить это уже лагами и подшивкой пятидесятки. Не могу догнать при таком пироге где будет точка росы, чтобы не сгнило всё к херам
показать ответы
1

Что делать? Пол над землёй поднимать.

раскрыть ветку (1)
1
Не вариант, окна низко
показать ответы
1

Начинай смотреть ютуб.
Если с умом смотреть, сравнивать разных авторов - вполне можно понять самому, что именно тебе нужно сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому я и написал тут, чтобы собрать мнения в кучу, чтоб понять в каком русле двигаться
2
Есть калькуляторы точки росы зависит от паропроницаемости материалов, их теплоизоляционных свойств и разницы температуры - в разные время года тр будет разная, с полами по грунту есть свои нюансы. Да и про вентиляцию надо помнить, а то потечёт конденсат по стенам, и про уровень грунтовых вод и его колебания по весне. С вашей темой надо искать лучше местных спецов именно строителей которые обладают инженерным образованием и проверенной практикой, а не шараж монтаж конторки иначе можно влететь на много денег. Лучше конечно такие темы на профильных ресурсах раскрываются например форум хаус - вам там насуют кучу советов от экспертов и любителей))) но истинна где-то там. Да и биржа труда там вроде была с отзывами. И юр консультации как судиться с конторами. Удачи вам с вашим домом!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, за добрые слова
2

Да, да, конечно - снятие полов, яма метра на полтора минимум, дыры под столбы бетонные на котрых будут лежать лаги половые. Но проблему это не решит - года через 2 начнёт гнить нижний венец сруба. Хотя я больше чем уверен, что он уже сгнил. По этому, если тебе эта избушка нужна на долго, то - подьём сруба, вынос нижних венцов с заменой на брус свежий, под сруб - ленточный фундамент, а потом уже можно будет и с полами поиграться.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати яма метра на полтора это помоему извращение, достаточно разрыва в 30~40см и всё будет сухо, но в моей текущей ситуации, походу только летом перебор полов и закапывание на штык лопаты... Блин а так хотелось начать со стен в этом сезоне...
показать ответы
2

Да, да, конечно - снятие полов, яма метра на полтора минимум, дыры под столбы бетонные на котрых будут лежать лаги половые. Но проблему это не решит - года через 2 начнёт гнить нижний венец сруба. Хотя я больше чем уверен, что он уже сгнил. По этому, если тебе эта избушка нужна на долго, то - подьём сруба, вынос нижних венцов с заменой на брус свежий, под сруб - ленточный фундамент, а потом уже можно будет и с полами поиграться.

раскрыть ветку (1)
0
Дом капитальный, фундамент не огромный конечно, стены арбоблоки, я не говорил, что он деревянный, просто низко окна почему-то сделанные. Меня очень беспокоит этот пол в грунт и сырость под полом, стяжки всякие заливать вообще не планировал, да и не хочу, доски хочу. Но такого типа полов я не видел, понимаю, что неправильно это сделано, но всё голову ломаю как ж обойтись малой кровью и избавиться от вероятности гниения.
показать ответы
2

Значит под дом закапываться, если конечно дом на жиле водяной не стоит. Если на ручье подземном, то при копании подвала можно получить пруд. По любому - пол дома от земли отделить нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Там подпол копанный есть. Воды, как сказал б. владелец не было, вот тоже думаю, что летом меня ждёт разбор пола и копка земли, вот только интересно сколько копать то...
показать ответы
1

Гидроизоляция. Смотреть на месте. Нужен специалист.

раскрыть ветку (1)
0
Гидро есть только получается она меж лаг и досок потом утеплитель напрочь промокший даже снежок есть. Вот тоже была мысль найти именно строителя обученного, но блин в моём маленьком городе хз даже где искать...
показать ответы
1
Полы по грунту
раскрыть ветку (1)
0
Шикарный комментарий, я хотя-бы понял о чём читать)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги