11452

Ну зачем же вы так?31

Товарищ по службе рассказал.
Незадолго до нового года в одной из наших частей Урал, каким-то образом, наехал на лицо прапорщику. Удивительно, но бедняга выжил. Правда, получил увечия на всю жизнь в виде переломов лицевых костей. Руководство, как всегда, выставило его крайним, мол, технику безопасности не соблюдал. И поэтому, отказалось выплачивать ему страховку. На совещаниях о нём говорили, как о худшем враге народа. Впрочем, ничего необычного. Супруга прапорщика не выдержала беспредела и написала письма в адрес президента, министра и прокуратуры. Удивительно, но в течение нескольких дней после обращений, страховку всё же выплатили. А вот супруге потом в части задали только один вопрос: "Ну зачем же вы так?"

Истории из жизни

41.4K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1472
Автор поста оценил этот комментарий
Оооо это знакомо. Живу на окраине города, заводской посёлок с 2ух этажными домами которые строили пленные немцы. Однажды начала течь крыша, каждый дождь подставлял тазик в зале. Обращался в ук всем похуй. В один момент в комнате обваливается треть потолка (штукатурки, слоем примерно сантиметров 15), обратился опять в ук, пришли сфоткали обещали всё сделать. Время тянулось, но ничего не делали и по сути послали нахуй. Я написал на сайт президента и через неделю заменили часть крыши где дыры были. Ещё через несколько дней из Москвы приехала какая-то проверка и решили заехать ко мне проверить исправили они ситуацию или нет. И первая фраза директора ук мне была "ну зачем ты написал, могли же нормально решить" Я тогда знатно ахуел) а у меня в тот день в квартире побывал губернатор, 2 прокурора и ещё какой то крутой перец из администрации президента который приехал с проверкой. И судя по лицам губера и прокуроров он их приехал ебать. Глаза не поднимали а он их при мне отчитывал довольно жёстко. Потом около года раз в 3 месяца звонили и узнавали всё ли хорошо сделали и тп.
раскрыть ветку (40)
207

Ну и всё ли хорошо сделали?

раскрыть ветку (14)
185
Ну после ебли читай секса обычно хорошо бывает
раскрыть ветку (12)
75

Есть нюанс

раскрыть ветку (9)
86
DELETED

Если нюанс успеть смазать, то норм

раскрыть ветку (8)
34

Джентльмены верят на слово

раскрыть ветку (7)
19

чпок!

раскрыть ветку (6)
18
Добрый вечер.
раскрыть ветку (5)
6
Здрассссьте. И вы туда же
раскрыть ветку (2)
4

А куда надо было? Это ведь нюанс?...

раскрыть ветку (1)
0
Директор хотел тройничок, директор его получил. Такой вот нюанс.
2
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Лось?
15
После секса они звонили чтобы поговорить
раскрыть ветку (1)
12
И просили закурить.
33

после всего этого да. и в ук меня уже встречали хорошо

143

Мне всегда интересно в подобных историях, после фразы "ну зачем вы так?" люди ахуевают, это значит, что они просто молча удивлены или после небольшого шока все таки высказывают всё и впринципе почему так, а не иначе?

Мне кажется, я бы эту комиссию встречала с копиями писем, обращений и отписок на них, чтобы все видели, что без волшебного пенделя никто не шевелился.

раскрыть ветку (5)
129

Мне всегда интересно в подобных историях, после фразы "ну зачем вы так?" люди ахуевают,

Угу. Надо не молча охуевать, а скорчить максимально злорадную морду, и в лицо им процедить:

- А что делать, если вы, гандоны зажравшиеся, по-другому не понимаете? Что чтобы вы начали шевелить своей жирной поросячьей жопой, вам под этой жопой надо костер развести?

раскрыть ветку (1)
19

Я в подобной ситуации сказала - Ну вы же мне в помощи отказали!

19
Это уже называется не иначе как "чопик правосудия"
1
Все всё и так прекрасно понимают, что гоблин птица гордая, пока не пнешь – не полетит!

а они такие "ну мы больше так не будем" )

42

Вы мой герой!
Как же бесят эти УК. Деньги каждый месяц плати, а делать ничего не хотят.

Я живу на 5 этаже обычной панельной хрущевки, год назад у меня протекла крыша, когда позвонила в УК посоветовали весны подождать. 2022 год, на том же месте в тот же час. Меня снова топит и снова это выпало на праздники 3 января и как только нападает снега на крышу, продолжается по сей день. Если раньше было просто пятно и 1 легкая протечка, то теперь просто кошмар. Водопад по стене в кухне и две протечки в зале. В УК шлют по знакомому адресу =(. Все что сделали, это скинули снег с крыши, но это не сильно помогло. Акт залива также составлять не торопятся, но это не самая большая моя проблема.

Я уже отправила жалобы (кстати жилинспекцию у нас упразднили, теперь всем рулил какой то департамент при администрации ) и готовлю документы в суд, но мне как всегда "везет". Недолгий гуглеж и стало ясно, наша сраная УК МУП "ЖРЭП" должна как земля колхозу, на сайте приставов 138 исполнительных производств и как я слышала, готовится к банкротству. Подведя итог, как юрист я понимаю, что ничего кроме потраченного времени и сил я не получу. (ಥ_ಥ)

Что сказать, ты должен государству, а оно тебе ничего не должно. Все портит этот сраный МУП. Лет 10 назад нас туда перевела одна инициативная тетя из нашего дома, которая там работала, за что я думаю и получила свои 30 сребреников. С капитальным ремонтом крыши нас также опрокинули, обещали в 2021, а на деле получили мое любимое нихрена. А во всех домах в округе крыши за эти 2 года уже капитально заменили, на некоторых домах даже сделали двускатные с тех. этажом, но это в других, частных УК.

И повторю, у нас сраный МУП, а значит торги-госзакупки, победа фирм типа "равшан далма и шаурма", откаты, разворовывание денег, отсутствие ремонта и протекающая крыша.

Самое печальное, что по сути и крышу их я думаю не заставишь делать и денег за причиненный ущерб брать не с кого и даже если я сейчас платить перестану не сильно поможет, долг будет копиться, а при банкротстве нас передадут другой УК, а мой долг, в зависимости от вида перехода прав, или взыщет новая УК или конкурсный управляющий при банкротстве.

раскрыть ветку (3)
62
Я написал в кратце это, иначе бы не вместилось. А так мне лично в ук директор предлагал перекрыть крышу за мой счёт. Работников он даст а все материалы я покупать должен был. И кстати я уже был в одном шаге от согласия хоть и сумма была более чем увесистой для меня, но спасибо товарищу который работал юристом, он и посоветовал написать. В письме в администрацию президента я описывал все мелочи и прикреплял фото. Я не знаю подробностей что было с ними после приезда проверки, но очень надеюсь что дупло директора ук увеличилось в диаметре.
11

Отправляйте все претензии (и все отписки с контор) выше, в региональный центр. Ну или напрямую в теремок кремль.

3
DELETED
Как юрист, вы что-то сильно долго ждали, если честно) я бы уже всех заебала, хоть и косвенно юрист в своём роде :)
оценку ущерба у оценщика, заключение строительного эксперта, письма с уведомлением, отписки и понеслась от прокуратуры до офиса президента))
15

Вот! Только через администрацию президента и у нас отмостку сделали. Даже пост писала, а так несколько лет судов ничего не дали: УК платит штраф, который два подъезда за месяц окупают и сидит. Зато иду мимо других домов нашей УК - страшные, обшарпанные подъезды, отмостки нет, а наш дом отремонтировали. Обидно, что через Москву пинать надо

раскрыть ветку (1)
4

На самом деле сомнительная история с штрафами за невыполнение чего либо УК. Как мне кажется, что если денег ещё меньше станет в конторе, то выполнят они ещё меньше или совсем херово, ну или не скоро, пока не восполнят кормушку. Их бы придать анафеме несколько иначе лечить. Типа ставить на контроль при первом случае и при втором снимать управляйку с запретом для всего руководства занимать руководящие должности лет 5.

8
Да потому что уже все ох......и от безнаказанности. И привыкли жить из принципа '' Москва далеко, а бог высоко, авось обойдётся.'' Правильно сделали что обратились.
40

...А потом я проснулся оттого, что мне на лицо обвалилась вторая треть потолка.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
А мог и не проснуться
4

2ух

классика

2

Может скинете образец, хоть как и куда писать. У нас вот с мусором беда, вывозят редко. Копятся возле мусорок мешки, их растаскивают вороны и собаки. Хотя платим деньги исправно. Уже не первый год такая ситуация. Люди возмущаются, а воз и ныне там.

1
Кемерово, предзаводской?)
раскрыть ветку (1)
3
Не, Курск.
0

Бля, рад за тебя, честно) а то часто бывает что куда только не пишут, а реакции ноль. А тут все приехали и сделали свою работу.

0
Металлострой?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы