Не заставляет. Госкомпании выделяют на строительство храма 70млн. 30 обратно налом получают, 30 попы делят, занося долю наверх и 10 на храм идёт (плюс 5 еще с населения соберут). И так каждая госконтора каждый месяц. Обычный схематоз. Вот они от строительства храмов и отказаться никак не могут, рекорды бьют.
Какие три копейки?
Знаю по работе пару верующих состоятельных людей, которые стабильно раз в пару месяцев по лимону заносят в местную церковь. Также тетка родная шизанутая тоже всю зарплату в церковь несет, так что там далеко не три копейки.
Плата за:
-Венчание
-Крещение
-Отпевание
и так шабашки, то тачку, то офис-магазин освятить.
извините, это не пожертвования, это честно, в поте лица заработанные кровные. Вы посмотрите на руки священников - все в мозолях! Или это язык в мозолях? Простите, путаюсь.
А то что они продают свечки которые стоят 1р условно а у них 50 или всякие услуги типо отставание и тд. Они работают как обычный бизнес только не платят налоги и землю под свои филиалы бесплатно получают и на продажу и оказания услуг им документы никакие не нужны. С таким же успехом можно сравнивать количество магазинов магнит и количество больниц
только от магнитов хоть какая-то польза есть, а от церквей ваших какая польза?(голосом Матроскина)
Ну пользы от них 0 но смысл в том что сравнивать бизнес и государственные заведения не совсем корректно
З.Ы. Да и, насколько я помню, у Павки карманы зашиты были, так что и крошек там не было.
В том то и дело, если Вы посмотрите последний фильм Егора Иванова (Плохой сигнал), станет ясно ,что скорее всего большинство церквей строится как раз из нашего кармана...
Многие сейчас это поймут, когда придут в церковь с детьми и домашними животными просить крова и помощи, работы нет, денег нет, квартиру ипотечную банк забрал. Уйдут с глубоким разочарованием навсегда изменив своё представление о церкви. Но найдутся и те, кто будет у той самой церкви сидеть и просить милостыню и так же честно делиться ею с батюшкой.
Вы как из параллельной вселенной. Всё хорошо - бог послал, всё плохо - Путин, лично, поднасрал. И за помощью они побегут не в церкви, а в собес. "Я дурак, но не идиот" (С).
Эт вакханалия из прошлого, рпц пока доит своих коров, но новое поколение положит большой болт, вот тогда и земелька пригодится
Если уже в молодом возрасте они фоткаются на фоне церквей, верят в астрологию, в лотерею -- что от них стоит ждать?
У них плохой мат. аппарат. Если человек в школе плохо изучал физику/биологию/математику, то навешать ему лапшу на уши не так сложно.
я буду сражаться за каждую банку! за каждый набитый мной батон колбасы! так просто я вам не дамся!
да я и сегодня там был )) а вы значит "черносотенец"? погромщик стало быть? так я вроде не еврей и тушонка не говяжья. я вам лучше рецепт дам, а вы уж там сами. а то все только на готовенькое мастера..
Мне вот интересно сколько священников Вы лично знаете? О каком "айфоном и в армани" вообще речь? Подавляющее число священников живут как обычные люди, а может даже беднее.
Ну, так я ж об этом и говорю "Подавляющее число священников живут как обычные люди, а может даже беднее."
Если и есть какие-то исключения, то это только подтверждает правило.
Мне вот интересно сколько священников Вы лично знаете? О каком "живут припеваючи" вообще речь? Подавляющее число священников живут как обычные люди, а может даже беднее.
В деревне у родителей с 5к населения, далеко от москвы лет 10-15 назад поп постоянно катался бухой на камри, так что аж выпадал из неё когда дверь открывалась. В те времена из местных только у владельца центрального рынка была машина подобного уровня.
Так это ж пикабу, пристанище воинствующих школьников атеистов. Много шаблонов и клише, постоянное подогревание своей ненависти. Интеллектуального атеиста и послушать приятно, типа того же Невзорова. Даже Панасенков улыбает, когда троллит церковь. Но здесь ты такого не встретишь. Максимум, на что можно рассчитывать на Пикабу: "Попы пидарасы! Деньги гребут лопатой! Тупые веруны!"
Да хотя бы обязать рпц платить налоги за земельные участки, хоть какая то польза будет. А то отгребают себе за бесценок самые дорогие места в центре города, а выхлопа для горожан вообще никакого
РПЦ исправно платит все налоги предусмотренные Налоговым законодательством. Или не в курсе? http://www.pravoslavie.ru/62128.html
Только не у государства, а у налогоплательщиков. Зачем ты вообще пишешь такие вещи, они же могут увидеть! Не надо подавать им идеи
Дочь работает в горбольнице и рассказывает про бабулек, как те жопят деньги на лекарства и поминают совейское время когда медицина была бесплатной, зато в церковь несут исправно.
Я в курсе, что пожертвования и продажи это лишь часть доходов, я в курсе, что откаты за тендеры это обычное дело, церковь очень удобный вариант превратить взятку "в богоугодное" дело. Но я точно знаю, что в крупных городах (особенно в Москве) люди заносят туда очень много, а в большие церковные праздники мешков для денег не хватает. Че то фантазия у меня разыгралась.
Я бы сделала жестко: ходишь в церковь во время карантина/каникул/прочего, когда пандемия - тебя лечить не будут! Места в больнице для тебя не будет. Псдуй лечить там, где лобызаешь иконы и свечки вставляешь. И еще наказание уголовное ввести для попов, которые призывают идти помолиться.
Люди сами несут туда свои деньги
Если люди сами несут туда свои деньги- то и господь с ними, никто не против религия- личное дело каждого. Но тут давеча выходил некий-репортаж-расследование по открытым источникам в котором для примера был выбран магаданский троицкий собор- так вот там было показано что гос. финансирование религиозных объектов(причем даже не исторических памятников, а именно что новостроя) идет очень активно. На балансе(обслуживание) он находится так же у государства. Мне кажется это не очень правильно. Там же указывается что церковникам активно помогает крупный бизнес. Для чего крупному бизнесу строить храмы? Возможно конечно потому что владелец верующий и хочет сделать пожертвование. Но есть у меня мнение что причины несколько более глубокие. И я думаю что случай взят конечно единичный- но если рассмотреть каждый такой религиозный объект в отдельности, то очень часто будет выясняться что храм живет не только "на пожертвования простых верующих".
"причем даже не исторических памятников" - это Храм-памятник жертвам политических репрессий
это Храм-памятник жертвам политических репрессий
Это все замечательно.Но не исторический.Храм построенный в 2008 году не может им являться. Можно ли это назвать архитектурным памятником(объектом который представляет ценность в мировом масштабе с архитектурной точки зрения) я не могу сказать ибо я не архитектор и в этом не разбираюсь.
Ведь почему то никому не приходит строить за бешенные бабки например какой нибудь музей- памятник жертвам царизма в стиле царских дворцов(при всем уважении к музеям и к жертвам царизма), за государственный счет и потом ставить на баланс области, а не например администрации музея.Все это мне кажется несколько расточительно да и как минимум не совсем своевременно.
Ну, я не знаю всех аспектов жизни в Магадане. Просто знаю что в 20 веке в Магаданской области было убито в концлагерях много граждан РФ(СССР). Вот и построили мемориал.
Просто знаю что в 20 веке в Магаданской области было убито в концлагерях много граждан РФ(СССР).
Ну это нормально, я вот даже не знал что в 20 веке в магаданской области были концлагеря или о том что там как то радикально больше народу умирало чем по всей остальной стране. Хотя про трудовые колонии и исправительные лагеря слышал, надеюсь речь не о них.
Попы от кризиса никак не пострадают
пффффф, как бы не обогатились еще больше.
Читала недавно про пандемию чумы в 13** годах, как там люди священнослужителям несли все имеющиеся богатства в надежде, что боженька оценит и убережет. Священники боялись контактировать с народом, так что последние складывали свои подаяния на крыльцо дома, а попы по ночам, когда людей не было, выходили и забирали.
Сейчас, конечно, не чума, что очень здорово, но за почти 700 лет нихуя не поменялось особо, так что..
http://200hramov.ru/
Предстоятель Русской Церкви обратил внимание на то, что столица пребывает на последнем месте среди всех регионов России по соотношению храмов и православного населения. По словам Его Святейшества, для достижения среднего значения по России – 11,2 тысячи человек на один приход, в Москве нужно построить 591 храм. После постройки 200 новых храмов в Москве, их общее количество составит лишь 27% от среднего показателя по России.
Лишь 27%, как грустно..всем по храму, господа!
Ну так, больниц, детских садов, школ, уже переизбыток А молиться вот не где. Все тяжело больные дети вылечены, жертвовать не кому, храмов то мало совсем, а батюшки скромные, не просят.
Читала недавно про пандемию чумы в 13** годах, как там люди священнослужителям несли все имеющиеся богатства в надежде, что боженька оценит и убережет. Священники боялись контактировать с народом, так что последние складывали свои подаяния на крыльцо дома, а попы по ночам, когда людей не было, выходили и забирали.
Мне если честно ваши претензии к священникам 14 века непонятны.Они напоминают претензии к Александру Невскому на то что у него не было атомной бомбы.
Лет через 500 наша суета вокруг коронавируса тоже кому-то покажется смешной
Лет через 500 наша суета вокруг коронавируса тоже кому-то покажется смешной
не понимаю при чем тут одно к другому, ну да ладно :)
Да все нормально, в реале - церкви, на пикабу - котики, ещё чутка поднажать и заживем))))))
Зато когда эпидемия пройдет, попы будут глотки рвать, что это они намолили и изгнали нечисть. А про врачей... и не вспомнит никто.
Хрен с ним, пусть люди несут свои собственные деньги. Но когда вместо дорог, больниц и школ, за которые мы кстати платим налоги, чиновники строят очередной магазинчик по продаже свечек и магических услуг, да ещё и вырубая парк, тогда пусть не обижаются, что РПЦ начинают называть "враг народа".
Зачем эта статистика? Это коммерческие заведения и строятся они на деньги инвесторов и собственные средства владельцев, а не на пожертвования и бюджетные деньги. Платят налоги в бюджет, дают рабочие места и не прикрываются религией прося пожертвования.
Ой, бля, не смешите. Для революции нужны деньги, разложившаяся армия и полная дискредитация власти.
Для революции нужны деньги, разложившаяся армия и полная дискредитация власти.
всё это берётся из ниоткуда и возникает само по себе магическим путём
Общественных процессов не существует. Это всё байки краснопузых.
Я вас правильно понял?
Эти ваши общественные процессы не работают от слова "нихуя". Все прекрасно понимают, что как бы плохо не было - революция сделает только хуже. Так что остаётся выпускать пар в свисток - пиздеть на пикабу о том, какой хуёвый Пу, Навальнэ, Трамп, сосед-мудак, мэр-пидорас, начальник-чмо.
Я вот, например, вполне себе осознаю, что живём мы в банановой республике (ещё не совсем, но уверенно движемся - наследство Союза давно похерено и попилено, сейчас добивают остатки здравоохранения/образования/социалки), но необходимость и возможность всяческих революций не верю, ибо
а) Смена власти нахер не нужна по принципу "весь мир насилья мы к хуям, а потом..." а Что потом? Никто не знает, нет никакой Идеи, нет никакого Вождя, есть только нелюбовь к существующему миропорядку. Извините, я против идей "а давайте сначала сожжём старый дом, а потом построим новый - лучше и красивее"
б) вообще нихера хорошего из революций не выходило, что обычных, что "бархатных". Никогда от них народу лучше не становилось. Только тем, кто в итоге пролез на верхние жердочки курятника.
что как бы плохо не было - революция сделает только хужеВозможно. А как сделать лучше тогда?
Для полного и окончательного наступления Нового Православного Порядка необходимо следующее:
Вкопать на обоих полюсах чугунные столбы высотой километров триста. Чугуна у нас дохуя и девать нам его совершенно некуда. На каждом столбе сверху устанавливаются реактивные двигатели с ракеты протон, штук сто или двести, лучше тысячу, и эти двигатели дуют на северном и южном полюсах в противоположные стороны. Керосину нам тоже не жалко, а Европа обойдется, потому что скоро он ей всё равно не понадобится. Лет через десять-двадцать земная ось изменит угол наклона и америка окажется на Тёмной Стороне Земли, а Европу всю смоет тайфунами и цунами в результате таяния антарктиды. На Руси установится приятный мягкий климат, наподобие того, который сейчас на сейшельских островах, а весь талибан окажется в зоне вечной мерзлоты.
Если Православному захочется зимушки-зимы и прокатиться на с бубенцами тройке, он может поехать в Африку. В Африке будет климат как сейчас в сибири, негры научатся лепить пельмени, бить белку в глаз и сбивать кедровые орехи при помощи деревянных колотушек — это у них должно хорошо получаться. Немного жалко австралию, она в общем-то никому ничего плохого не сделала, но и хорошего тоже, так что да и хуй с ней.
В дальнейшем необходимо будет установить такие же столбы в противоположных точках экватора и замедлить скорость вращения земли вокруг оси раза в два, потому что нынешнюю продолжительность суток наверняка установили нетерпеливые Жыдомасоны, которым хочется, чтобы у них почаще наступала ханука. А Православному не надо, чтобы чаще, ему надо чтобы Новый Год был в два раза длиннее. Кроме того, Православный при нынешних сутках только продрал глаза и совсем уже было собрался поработать — а уже вечер и необходимо пить Водку. Из-за этого Жыдомасоны пока ещё всегда выигрывают.
Те люди, которые окажутся на Тёмной Стороне Земли, они конечно сразу запросятся назад и мы их пустим, потому что мы в общемто не такие уж злые. Мы пошлём их добывать цырконий из месторождений в оттаявшей антарктиде. Нам самим этот цырконий нахуй не нужен, но главное в нём то, что он страшно ядовитый и добывать его очень неприятно. И когда бывшие наши соотечественники изблюют гамбургеры и кока-колу из чрева своего, вот тогда мы может быть их и пустим пожить гденибудь за чертой оседлости.
В общем пиздато всё будет.
А можно вдогонку статистику по количеству учащихся вообще и по количеству учащихся на одну школу. А то может закрываются школы в деревнях, а количество самих учащихся не сокращается?
Если бы на потраченные на керосин средства сшили медицинские маски, то помощи была бы реальной.
Объясните мне, почему когда я пишу то же самое, что и топик-стартер, то меня закидывают минусами? Что я делаю не так как топик-стартер?
Люди сами несут туда свои деньги,По крайней мере это лучше чем совок когда людей загоняли штыками.Смиритесь и оставьте этих людей в покое
А их никто и не трогает, пусть несут сколько хотят, речь о том, какое глубокое разочарование их ждёт.
Нет,каждый день пикабушечники исходят на говно пытаясь обьяснить верунам что они неправильно живут.Может стоит заняться чем-то более полезным?
Тем, кто учит кого то жить, может и стоит заняться более полезным делом. Я лишь говорю, о том, что для современной церкви, прихожане это клиенты. Я тоже верю в бога, но не верю церкви. Бог не нуждается в деньгах, лично мои пожертвования точечные, больному лекарство, голодному еду.
А может вы не будете мне указывать? И я не лезу никуда, никого не призываю ни к чему, я выражаю свое мнение, на что имею полное право. К тому же, очевидно, что с моим мнением очень многие согласны. Богу не нужны деньги, уж точно не нужны попы на мерседесах и джипах. Вам не стоит обращать на меня внимание.
Я лишь говорю, о том, что для современной церкви, прихожане это клиенты
А может не стоит лезть не в свое дело?
если так подумать, по количеству точек, ЗАО РПЦ крупнейший бизнес в России и справедливо должен быть включен в список стратегических компаний с гос дотациями))
В основном рпц живут за счёт бюджета.
То что люди тащат деньги в церковь сами это их личное дело, там не так много денег.
Хочешь в нормальный приход, чтобы "рубить бабло" готовься задонатить пару десятков миллионов сперва, или поедешь в деревню с тремя бабками и 1 коровой тренироваться
Давно в своей семье, своих старших навёл на мысль, что верить можно и дома. Мать в церковь не ходит. Отбил эту привычку.
только они никак не ПОмогут тем, кто жертвовал церкви деньги,
У церкви нет задачи кому-либо помогать. Задача у них совсем другая - БРАТЬ.
Люди приходят и молятся
Им дали деньги, дали новую церковь, а они дальше молются. Похуисты если так подумать))
С чего взяли, что я не доволен? Я за чужие деньги не переживаю. Я говорю о том, какое глубокое разочарование их будет ждать когда жертвующие попросят помощи. Знаю бабушку, у которой умер брат, жил один с маленькой собачкой, бабушка приехала из другой страны на похороны, собачку в церковь хотела отдать, ей сказали тут не зоопарк. Я жертвую исключительно нуждающимся.
Извиняюсь, что под топом. Церковь (религия) - сдерживающий (компенсационный) механизм. Если гос-во заходит в тупик, то усиливает позиции религии. С одной стороны, это хорошо, чтобы гос-во окончательно не превратилось в свинарник, с другой надо и меру знать.
Далеко не крохи, посмотри видео с канала союз, как какой то из главных попов жалуется на то, что из за изоляции клиентов ой тьфу ты, прихожан поубавилось сильно, просил жертвовать из дома онлайн переводом.