Polepole88

На Пикабу
12К рейтинг 3 подписчика 5 подписок 8 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
62

Почему в США деньги налогоплательщиков, а у нас деньги государства

Раньше не до конца понимал особенности налоговой системы США, почему налоги с зарплаты нужно считать и оплачивать самому и почему указываются в магазинах цены без учета налога. Ведь это неудобно. То есть покупаешь стейк за 10$, а на кассе с тебя берут 10,9$. Теперь понял, что это необходимо как раз для осознания, что государство выполняет лишь функцию распределения денег налогоплательщиков. У нас же всё налогообложение скрыто от домохозяйств. Представьте, если бы обычный российский средний класс зарабатывал не 20000 в месяц, а 30000. Но в конце года должен был бы помимо налогов на имущество ещё заплатить 120 000 руб на НДФЛ, ФСС, ФОМС и ПФР. Взял в магазине шоколадку за 50 рублей, а на кассе оплатить нужно 60. 10 руб-налог. Заправился на 300 рублей, и ещё 700 сверху в казну. Тогда думаю было бы больше вопросов, а на кой хер наши деньги уходят на перекладывание плитки (20000 в год на каждого москвича). У каждого гражданина РФ напомню в ФНБ припасено 70000 на чёрный день. Чёрный день настал, какого хрена они там до сих пор просто лежат? И даже если вдруг государство начнёт оказывать поддержку, то это не какой-то мэр/губернатор/министр/президент такой хороший взял мифические деньги из непонятно откуда и подарил. Это значит что сегодня наши деньги вернулись к нам не в виде плитки/федеральной трассы/Искандеров/проекта «Аурус», а в виде денег, которые нам сегодня нужны больше, чем остальное.

22

О рекомендациях

У нас рекомендуют на выходных сидеть дома и удалённо работать. И Пикабу дружно удивляется, почему многие едут в другие города, гуляют, жарят шашлыки и вообще ведут себя как на майские праздники. Потому что рекомендации не работают.  Необходимы чёткие правила, что, где, как и когда можно, а что нельзя. С обоснованием целесообразности и без абстрактных формулировок. И какое наказание за нарушение каких правил. И кто и как будет выявлять нарушения, как будет происходить наказание. По работе часто в компаниях внедрял бизнес-процессы и регламенты с инструкциями и если пропущен хоть 1 пункт-оно не будет работать. Даже если всё проработано отлично-всё равно будет саботаж, который лечится только изнурительным контролем с регламентированными наказаниями. А рекомендация-ну рекомендовала мне жена пиво пшеничное не пить. И похудеть на 5 кило и английский подтянуть. И плинтуса прибить. Только толку от рекомендаций почти никогда нет. Может учебник по менеджменту за 1 курс вуза в АП отправить?

Для людей, которые не понимают, как сейчас себя чувствует малый/средний бизнес

Несколько лет ты с трудом сводишь концы с концами, доходов хватает только на аренду жилья, еду, коммуналку, телефон/интернет и мелкие расходы. Каждый год растут все расходы, а доходы падают. Ты ходишь на курсы повышения квалификации, берёшь сверхурочные, и это позволяет лишь не дать доходам упасть. На следующий год расходы опять растут, ты дальше учишься, отказываешься от отпуска, фрилансишь по ночам, и получается опять только не дать доходам упасть. На мелкие расходы уже не хватает. На следующий год опять расходы растут, а доходы падают. Прыгаешь с тарифа на тариф за мобильник, от домашнего интернета отказываешься, раздаёшь на ноут с телефона. Охотишься за акциями на самый дешевый набор бжу в пятерочке. Переезжаешь в коммуналку в пригороде. Каждый месяц наблюдаешь: сосед сверху умер от голода, сосед снизу. Пару коллег сожрали каннибалы. В соседнем городе мрут так что копают только общие могилы. А ты хочешь жить. Сломался ноут. Новый-это только в кино бывает. В сервис нести-дорого. Находишь мануал и чинишь сам. Каблук отклеивается. Открываешь мануал, разбираешься, прибиваешь. Боишься, что если заболят зубы-ты труп. Если не починишь ноут - ты труп. Если не отобьёшься от гопников (а их больше чем таких как ты)-ты труп. Вообще окно вероятностей что ты не труп медленно но верно сокращается. И тут случается что случилось сейчас. На месяц доходы упали вдвое. Резко. Судорожно пытаешься договориться о рассрочке за жильё. Прикидываешь, какой у тебя процент жира и на сколько тебя хватит без еды, неделя? Две? Три? Присматриваешь место у теплотрассы. Наскребаешь на проезд и мобильник чтоб оставшихся крох доходов не лишиться. И тут каникулы. Доходы уходят отдыхать. Всё уходит отдыхать кроме расходов. Мало того что ты должен платить так ты и не можешь получить того, за что платишь. Берёшь телефон, а связи нет. Плати сейчас. А связь потом появится. Наверное. Приходишь на остановку, заходишь в маршрутку. А с тебя берут за проезд и выгонят обратно на остановку. Доходишь до работы, пешком мимо гопников, а там закрыто. Дома включаешь воду, а её тоже нет. Плита тоже не работает. Ничего не работает, доходов нет вообще. А расходы на месте. «Так я же черт подери ничем не пользуюсь! Ничего не работает, за что платить??? Я умру через неделю-две!!!!» Не важно. Умрешь значит слабый. Не ной. Плати.

Directed by Robert B. Weide

Показать полностью
7351

В продолжение темы о травле детей1

Раз пошла такая пьянка, вставлю и свои пять забавных копеек. Пошёл в детский сад (лет в 5) с сентября и сразу заболел. Проболел около месяца. Когда вернулся, компания ребятишек уже сложилась. Человек 5-6, которые решили не принимать меня в кампанию и начали всячески гнобить.

Я же был очень добрым, с подобным никогда не сталкивался, и вообще не знал что в мире есть несправедливость, зло и агрессия. Лишь задавался вопросами, почему так происходит и за что со мной так поступают. И хотя я был довольно рослый и крепкий, никому не отвечал.

Безнаказанность стала быстро перерастать из издевательств в банальные избиения. Родители заметили кучу синяков и я всё им рассказал. 2 дня батя показывал мне, как, чем и куда нужно бить других людей, а мама психологически накачивала что каждому обидчику нужно отвечать и если меня бьют-нужно обязательно бить в ответ.

И вот я через 2 дня с четкими ЦУ пришёл в садик и, не дожидаясь агрессии, просто молча и с улыбкой Дукалиса встречал каждого из обидчиков и начинал что было сил и навыков их бить. Проделав сей непонятный никому перфоманс с каждым, с чувством выполненного долга я сел играть в игрушки. Вскоре об этом узнала воспитательница. На её вопрос, что блин я творю, я честно ответил: «мне мама сказала всех побить».

Вечером мама и воспитательница много спорили фразами «Чему родители детей учат?!» и «Чего воспитатели издевательства не замечают». Но мне было всё равно, больше меня в детском садике никто не обижал.

13

Продолжение поста про менеджера и грузчика. Раскрываем персонажей.

Постараюсь раскрыть тему из прошлого поста https://pikabu.ru/story/kto_na_samom_dele_vyipolnyaet_nizkoo..., про то что рукастый парень оборудовал из гаража сервис и зарабатывает 150. История эта шире и очень показательная. Парень , допустим Федя, нереально любит тачки, в меру рукаст и головаст, закончил ПТУ на автослесаря и захотел открыть автосервис. Денег и опыта разумеется не было и отправился он в свои 20 лет работать в разных техцентрах.

Там познакомился с 35-летним опытным автослесарем Алексеем, с которым они пополам и сняли и переоборудовали гараж.

Очень удачным оказалось место, близ крупного магазина автозапчастей 24 часа. Работали несколько месяцев с утра до вечера, вынимая из выручки понемногу на жизнь и инструмент и пытаясь разобраться в бухгалтерии. Спустя полгода разобрались и поделили поровну сумму около миллиона. Ещё и паренька помощника наняли. Алексей исполнил свою давнюю мечту, купив древний убитый гелик (благо он всегда в последнем кузове) и начав в него как в чёрную дыру вкладывать. А Федя купил пару Авто после небольших ДТП, восстановил и перепродал с хорошей прибылью.

Так прошло пара лет. Алексей у Гелика перебрал движок, поменял всю ходовку, перетянул салон и полностью перекрасил. Федя наперепокупал немеряно Авто, так что бывало у него одновременно до 15 машин. Конечно, перекуп-профессия неблагодарная, не нае**ешь не проживешь. Федя разводил исключительно продавцов, которые не понимают что продают. Делал на совесть и продавал по рыночной цене. Сам покупал у него 4 Авто и продал ему 2. Без проблем и скрытых косяков.

Так вот спустя ещё пару лет Алексей взял себе ещё обвес брабус и матерится на треклятую раздатку, опять нужно что-то менять. А Федя подкорректировал направление деятельности, распродал все Авто на продажу и сейчас владеет автопарком в 20 новых машин, работающих в разных категориях яндекс-такси. В 27 лет.

ГСК, где стоит сервис, активно пытаются снести, и пока Алексей сидит и переживает за судьбу ГСК, а Федя взял землю и строит свой сервис, на 2 поста + сход-развал, мойкой на 2 поста и шиномонтажем. Ещё не построил, а заказы на постоянное обслуживание от пары владельцев небольших автопарков в такси уже есть.

Показать полностью
4466

Кто на самом деле выполняет низкооплачиваемую работу.

Сегодны был переезд офиса, и стоявший рядом менеджер Алексей из соседней конторы, наблюдая за работой пыхтящих таджиков-грузчиков, решил пофилософствовать. Мол, хорошо, что есть гастарбайтеры. Кто бы без них выполнял всю эту низкооплачиваемую работу. Кхм. Одного из них я знаю давно, 24 года парню. Для русских представляется Федей) за 3000 в неделю он у меня подрабатывает, занят 1-1,5 часа в день 4-5 дней в неделю. 13000 в месяц. Таких как я у него 6 клиентов. 78000 + шабашки - расходы на более чем скромную жизнь. Чистый располагаемый доход около 60000, на которые он обеспечивает жену и строит дом. Год-два поработает и поедет в свой дом детей делать. В 26 лет. Таджик без образования. Ребята, те же гастарбайтеры, которые купили себе газель за 200000, следят за ней и не ленятся баранку крутить, зарабатывают около 100000 (после расходов на бензин и железки). Рукастый парень знакомый оборудовал из гаража сервис, работает весь в масле и грязи, но зарабатывает до 150000. А стоящий рядом философствующий менеджер имеет оклад 45000-13% подоходный. Снимает однушку в Подольске за 19000 и показывает на айфоне фотки из Турции. За весь этот год он смог заработать на айфон и Турцию. Но он сидит в красивом офисе, работает в крупной компании с кучей филиалов и считает себя успешным человеком, свысока поглядывая на грузчика Федю). Хорошо, что есть менеджер Алексей, иначе кто бы выполнял эту сложную, умственную, требующую образования и опыта и одновременно низкооплачиваемую работу?)

Отличная работа, все прочитано!