Кроме того нужно следить за давлением, алкоголь за два дня не принимать, диету один день соблюдать. Это тоже плюс к здоровью
Пиздец, вы сами это придумали?
16000р в год, льготный проезд (не во всех регионах). Поликлиники только на словах, по факту нет
А почему поликлиники на словах? Разве нельзя пройти и сказать, что я без очереди, вот моё удостоверение?
Я что-то погуглил и не нашёл, какие плюшки работодатели получают за то, что у них работники - доноры. Может кто знает?
-В смысле?
-В смысле зажрались!"
Забыли про ежегодную выплату (в 2023 была 16,6 тыс.руб., в 2024 будет 17,3 тыс.руб.). В СПб ещё возможность приобрести льготный проездной (726 рублей, катайся сколько хочешь. Если ездить каждый день на работу, то в месяц без проездного получается около 2,5 тыс.руб.)
И про возможность получить ветерана труда через 20(25) лет трудового стажа. А это ещё и ежемесячные выплаты (в СПб - около 1 тыс.руб.), скидки на коммуналку, бесплатный проезд на пригородных электричках
Ну тут вы лукавите. Я сам почетный донор много лет. Вы умолчали о 2 днях выходных, которые тебе оплачивают. В моем случае это 6000р. Это очень даже мотивирует
Мой гемоглобин держится на честном слове, диета никакая в плане железа, очень помогает сорбифер дурулес + фолиевая кислота с ним, буквально раз в месяц или два пью недельку по 1 витаминке с едой и всё ок, к 145 поднимает. Так что можете попробовать, цена не сильно кусается, выйдет рублей 800, хватит недель на 7.
Когда сдала ферритин в первый раз (пару лет назад), он был ровно 10 (терапевты ставят анемию при уровне ниже 15), гемоглобин был тогда тоже по нижней границе. Сразу стала пить Тотему, пошла на курс уколов ФеррумЛек, потом стала пить железо от Солгар. Показатели улучшились, но не сильно, увы. В итоге пробовала уже много видов железа, пью на постоянной основе, но ферритин выше 30 не поднимается, хотя гемоглобин стал по верхней границе нормы. Врач сказал, что это тоже не очень хорошо, надо уже выравнивать сложными схемами (железо, для печени, витамины группы В, что-то ещё), но можно просто перестать сдавать кровь и посмотреть, что будет. Обидно, однако

Доноры
597 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.