628

Ну ты же крестная

Кумовьми мы стали случайно, я была госьей на крещении. Но так как выбранная кума не выходила на связь, попросили меня занять эту должность. Хотя там и другие девушки были.

Ну а теперь несколько случаев из моего с ними общения.

1.  Я часто приносила много гостинцев для крестницы. И однажды застала на кухне куму, спокойно лопающую уже 2ю коробочку детского йогурта. Сказала, что хотела попробовать. Позже подобное повторилось. Но потом настал 2008 год,  зарплата моя стала мизерной и я уже не носила им торбы со вкусностями( чем они были недовольны).

2.  Собрались делать шашлыки. Решили, что они все купят, а мы с кумом деньги отдадим им. Они сказали, что с них 100 гривен и с нас ПО 100. Т.е они вдвоем дают 100 гривен , а мы с кумом вдвоем 200. На мой вопрос почему так, они промямлили, что надо пересчитать наверное.

3.  Крестнице по каждому поводу и без повода требовали покупать то, что они захотят. И это было что- то довольно дорогое всегда. Например, на 8 марта потребовали золотые серьги и цепочку с крестиком. На годовщину крестин велосипед. Когда была возможность, подарила ребенку прогулочную коляску, кум -стульчик для кормления.

Я тогда не могла позволить почти каждые 2 месяца такие траты. Дарила что- попроще или деньги ( что им больше по душе было).

Когда в очередной раз они попросили оптатить их поездку на море, я решила поговорить с ними.

Их аргументы:

-Ну ты же крестная, должна заботиться о ребенке. У тебя ведь семьи нет еще, деньги тратить не на кого. Тебе разве трудно? Тем более мы именно тебя кумой выбрали потому, что ты хорошо зарабатывала.

Я сказала:

- Извините конечно, но ребенка вы себе рожали, думали же чем-то.

Они ответили, что думали,что примерно половину их расходов должны кумовья оплачивать.

На этом наше общение прекратилось. Не понимаю я таких людей. До сих пор неприятно вспоминать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы