1259

Ну тогда и это возьму

Несколько лет назад я продавала на известном сайте объявлений тестеры духов. Духи были оригинальные, флаконы полные где-то примерно на 85%, где-то на 90, где-то без пары пшиков. В магазине они стоили примерно 2500, я продавала примерно по 700-800. Приехала женщина, долго и нудно выбирала духи, тщательно замеряла каждый флакон, потом, потом долго торговалась из-за царапины на крышке, сторговала за 500. Где-то через 15-20 минут после её ухода я увидела забытый ей кошелёк. За это время она успела уехать, поэтому кошелёк я потом отдала ей уже на улице. И я реально была сильно удивлена. Человек, долго и нудно торговавшийся, чтобы на 200 рублей дешевле купить бу духи, приехала на машине стоимостью около 3 миллионов. Я потом ещё долго гадала, что это. То ли это жадность, то ли наоборот она могла позволить себе дорогую машину, потому что умеет экономить на мелочах. Но недавно меня удивила ещё больше другая покупательница. На этот раз я снова распродавала духи, в этом случае остатки с закрывшегося интернет-магазина. Духи были абсолютно новые, в слюде, и тоже с большой скидкой. Каждого наименования по 1 штуке, в некоторых случаях 2. Перед покупкой можно было воспользоваться тестерами. Духи той же ценовой категории, что и в первый раз, объем духов в тестерах тоже. Покупательница выбрала несколько флаконоа, расплатилась, и далее примерно такой диалог:
- А магазин закрыт?
- Да, по крайней мере временно.
- И завозить новое не будут?
- Скорее всего, в ближайшее время нет.
- И эти флаконы у вас последние?
-Да.
- Ну тогда я у вас и тестеры заберу, вам они все равно не нужны.
И начинает сгребать их со стола стола в сумку. Искренне потом удивилась, почему это я не согласилась отдать их просто так.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нене, почитайте про эту дрянь. Это аналоги на компонентах, котрые запрещены в других странах. Я как то купил 1million Пако Рабан такой тестер. Чисто на работу. 1 день пшикнул потом весь день блевать бегал, думал отравился. Второй день так же, выкинул нахрен эту отраву
раскрыть ветку (1)
2
Неее в моем случае речь шла именно об оригинала духов арабских брендов, не подделке европейских. Но вот кстати индустрия подделок там тоже очень развита. Из чего это лепят и в каких условиях - трудно сказать, но наверняка ничего хорошего. Их вроде разливают на подпольных заводах примерно как у нас паленый алкоголь. Такое есть в Эмиратах, в Индии, но это уже отдельный бизнес. Сколько стоит это говно в закупке не знаю, но думаю, дёшево, за сколько продают и под каким соусом - тут уж от продавца зависит. К оригинальным запахам они имеют весьма туманное отношение. Я кстати сама лет 10 назад купила в летуале популярные тогда духи amor-amor, на тестер все было ок, в распечатаном флаконе как освежитель воздуха в туалете
показать ответы

судя по проигноренным накопившимся вопросам в этой теме, и в тот же момент еще одним постом после этого, тс просто пиздИт

раскрыть ветку (1)
2
Неее просто на вопросы не всегда отвечаю оперативно, есть за мной такой грешок. Речь шла об оригинальных духах арабских брендов (не копиях европейских). Там кстати мощная парфюмерная индустрия, обороты сопоставимые с европейскими. Просто у нас эти фирмы не сильно на слуху. Разброс цен там тоже огромный, есть и за 200 руб, и за 20к, просто за 20к народ не сильно у нас берет. Сумму в 2500 я указала как средненькую. Конкретно данный магазин продавал парфюмерию в основном средней ценовой категории от 1500 до 4000. Закупочная цена у всего, естественно, разная, ведь каждое наименование - это отдельный самодостаточный товар со своей ценой.
показать ответы
За вами займу, посмотрю, что ответит автор 🤭
раскрыть ветку (1)
2
Духи были оригинальные арабских брендов (не копии, которые часто везут из эмиратов, а именно оригинальных арабских брендов, масляные). У нас они в обычных парфюмерный магазинах почти не представлены, ими обычно торгуют специализирующиеся на восточных товарах интернет-магазины). Там есть своя специфика продаж, и кстати некоторые Арабские духи могут стоить намного дороже европейских. 2500 - средненькая цена кстати. Тестеры там иногда предоставляют, иногда нет. Если нет, обычно на тестеры распечатывают коробки, которые помялись при транспортировке. То есть коробка помята, товарный вид нарушен, но флакон целый, сроки годности нормальные. Тут либо на тестеры, либо уценка. Тестеры шли примерно по 30-40% нормальной стоимости. С повреждённый упаковкой по 50-60%. Интернет-магазин кстати формально принадлежал не мне, но это уже другая история. Так что духи честно были оригинальные, некоторыми сама с удовольствием пользуюсь
0
В том то и дело, что запал был точь в точь оригинал, только к оригиналу ты привыкаешь и не чувствуешь его, а копия бьёт по рецепторам не переставая час за часом. Так что при покупке этого вряд ли поймешь, пока не начнёшь пользоваться.
раскрыть ветку (1)
1
Я слышала, что недобросовестные магазины ставят в качестве тестеров оригиналы, а вот в продажу именно фальшак. Первое время запахи совпадают, а потом уже нет. Вроде бы это в том числе потому, что в духи помимо самой парфюмерной композиции входят и компоненты типа закрепителя, поэтому фальшак ещё и часто не стойкий. А некоторые духи ещё и раскрываются постепенно, в них со временем должны поступать новые ноты. Особенно этим славятся хорошие арабские духи, поэтому качественную неотличимую подделку сделать вряд ли получится, слишком геморойно воспроизводить это. Да и вообще многие композиции точно воспроизвести точно, и подделка будет заметна. А ещё фальшак, скорее всего, не тестируется на аллергены, поэтому теоретически может вызывать аллергию. А ещё важны условия хранения, особенно у масляной парфюмерии. Теоретически, неправильное хранение может тоже испортить дело. В общем везде свои тонкости